Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Зачем рожать, если нет денег? чтобы скатиться в нищету? отключите гормональные всплески, подумайте головой.

Анонимка,

Вот тут понимаю,что врятле,2 потяну,а 3 ну нет скорей всего,поэтому и создала тему,что б отрезвили меня.

Анонимка: ,тут решила послушать негатива

вы не в сосотоянии самой оценить, включить здравомыслие? ну тады выпо адресу, ю-мамский разум вам поможет

Придумали бы уже блокаторы окситоцина,.

over 40,

Спасибо

и вообще когад есть сомнения и мышление гуляет, точно не про ответвенность, значит не готовы. вы себя спрашивайте а не форум, не форуму же растить и воспитывать и содержать вас. Поэтому ТОЛЬКО МУЖ

Angel Rebelde,
Тогда мне вообще не понять как можно так ненавидеть своих детей, загоняя собственными прихотями в нужду. У мамани "играй гормон", а дети страдать должны

Решайте это вместе с мужем, это только ваше общее дело. Очевидно, что финансово просядете, но может вам обоим радость от трех детей будет ценнее, чем отпуска и платные (и чаще всего, ненужные) кружки двум детям. И совершенно очевидно, что будет не просто в моральном и физическом плане воспитывать +1 ребенка, но может именно в этом для вас обоих радость? Родительство не для всех неприятная задача.

и то ладно: Хотя мои вводные гораздо более радужные ,чем в Вашем случае, но я так хорошо помню ,что такое джинсы с рынка раз в год, что такое никогда не ходить с друзьями и одноклассниками в кафе ,потому что нет лишней копеечки, что такое отказаться от выпускного, так-как не в чем и не на что. Поэтому хочу ,чтобы у моего ребенка было все, что он захочет.

Может Вашему ребенку больше бы радости и пользы принесло иметь сестру/брата, чем несколько джинс или посиделки в кафе с одноклассниками. Я вот свою сестру не променяла бы на шмотье и времяпрепровождение с временными людьми в моей жизни. Хотя тоже с памятью все отлично)

При отсутствии нормального дохода рожать третьего, ну… не от ума вобще. Ужиматься во всем и везде, копейки считать, про отпуска забыть… ну не знаю. Вы жить то вобще не хотите нормально? Поднимайте лучше уже имеющихся детей.

Аноним 783: Надо было через 2-3 года после второго родить все равно. Позже только сложнее.

модератору

Мне интересно, а кому надо? У Вас действительно тяга к рождению детей? Прям надо, надо, надо, рожать, 2, 3.? Я без стеба, просто у меня таких желаний нет, интересно как у других? Прям вот хочется все преодолевать, и родить, родить?

Не проще просто не выходить на работу, а дома заниматься этими детьми?

Еjidzе: Может Вашему ребенку больше бы радости и пользы принесло иметь сестру/брата, чем несколько джинс или посиделки в кафе с одноклассниками. Я вот свою сестру не променяла бы на шмотье и времяпрепровождение с временными людьми в моей жизни. Хотя тоже с памятью все отлично)

В моем окружении, к сожалению, душевные отношения между братьями/сестрами скорее исключение. Я была единственным ребенком и меня это всегда радовало. Муж с братом не общается вообще, хотя они погодки, но люди совершенно из разных миров.
Дочь тоже спрашивали не раз, сказала «не надо только больше никого рожать»
Тут даже важнее не приведеные мною в пример мелочи, типа кафе, а глобальные ресурсы, как, например недвижимость и учёба заграницей.

*самакоролева*: Аноним 733: У меня двое: у каждого уже есть по отдельной квартире, где они будут жить. Я смогу оплатить и тому и другому ребёнку высшее образование, при необходимости.

Эй, ты, посмотри на меня
Делай, как я, делай, как я 💃💃💃

Тоже не понимаю этих понтов.
Никто из нас, присутствующих на сайте, просто не родился бы при таком походе

Денег нет, квартира маленькая, какие тут варианты.

Аноним 577: Тоже не понимаю этих понтов.

Вы серьёзно считаете, что своя комната в родительской квартире и высшее образование - это понты?

Яблоко: пособия опять же.

Ну какие пособия? ПМ :

для трудоспособного населения — 19 136 рублей в месяц;
для детей — 17 029 рублей в месяц.

На 5 человек это 93 000 руб. Допустим, муж у автора 80 получает. Значит, пособие будет 13 000(+/-).
И еще при ряде случаев его отменяют.
У соседей свой автосервис.
Бизнес так себе, не цветёт.
5 детей. Получали пособия. Решили расшириться, купили второй гараж в кредит. Пособия сразу отменили. Неположено.
Почему декларацию не смотрят?? Там же видно, что доходы маленькие, по доходам семья должна получать пособия. Но нет. Закон есть закон. 2 гаража у вас? Идите лесом.

Анонимка: ,такие сладкие они ляльки

Только если бы ляльками все заканчивалось. Но ляльки растут вместе с расходами на них. И вроде где двое, там и трое. Но нет, расходы на двоих или расходы на троих - существенная разница. А если еще случись что и проблемы со здоровьем, то вообще беда.

Анонимка: к младшему ребенку подселить,разница будет не большая.

Относительно это все. Один в школу пойдет, а вынужденному сожителю 4 года, а то и меньше. Школьнику уроки делать, а тут детсадовец носится.

Анонимка: а 3 ну нет скорей всего

Ну вот. А жизнь - штука такая. Конечно прижмет - потянете. Но нужно ли себя загонять в такой угол. Но решать конечно вам с мужем. Зато сделаете, как Президент велит.

Shashka: Вы серьёзно считаете, что своя комната в родительской квартире и высшее образование - это понты?

Автор поста пишет, что все дети с квартирами и оплаченной вышкой.
В данной теме считаю это понтами. Это не гарантия счастливого будущего. Никому своё мнение не навязываю.

Печально, когда дети рожают детей.

и то ладно: В моем окружении, к сожалению, душевные отношения между братьями/сестрами скорее исключение. Я была единственным ребенком и меня это всегда радовало. Муж с братом не общается вообще, хотя они погодки, но люди совершенно из разных миров.

Жаль, большая и дружная семья это здорово, это опора на всю жизнь, деньгами измерению не подлежит.

и то ладно: Дочь тоже спрашивали не раз, сказала «не надо только больше никого рожать»

Ни одного своего ребенка не спрашивала рожать мне или нет) Не их дело) Но в каждой семье свои правила.

и то ладно: Тут даже важнее не приведеные мною в пример мелочи, типа кафе, а глобальные ресурсы, как, например недвижимость и учёба заграницей.

Хах, если бы я про недвижимость и учебу за границей для своих детей думала, то ни одного ребенка бы не родила) Сами купят себе жилье и отучатся там, где смогут и захотят, мама с папой же смогли) Чем они хуже) Но я сторонник того, что растить детей в изобилии вредно, лучше дефицит.

женщине срочно нужна подсказка))

Мнение мужа главное учитывайте, ему всю ораву содержать. У вас гормоны, вам на работу не охота, это понятно. На первом месте у вас сейчас роль матери.
Муж надежный, вы не забываете про роль его подруги и любовницы?

Еjidzе: Ни одного своего ребенка не спрашивала рожать мне или нет)

Еjidzе: Сами купят себе жилье и отучатся там, где смогут и захотят, мама с папой же смогли) Чем они хуже) Но я сторонник того, что растить детей в изобилии вредно, лучше дефицит.

Вы эгоистка и потребительница.

Еjidzе: в изобилии вредно, лучше дефицит.

Дефицит во все времена двигал человечество впепед
Изобилие нет. Чаще развращало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы