Неловкая ситуация, мне стыдно.

В общем, со мной произошла крайне неловкая ситуация. Сыну в 2 года ставят подозрение на аутизм. Я, конечно, все это очень переживала, но сейчас у меня, наверное, уже стадия принятия. Ходим по занятиям, без конца занимаемся дома и любим таким, какой есть.
Но недавно мне написала моя директор с работы. Я работаю в школе. Она спросила меня, когда я собираюсь выходить на работу, возможно после 2х лет. Я ей рассказала тогда про свою ситуацию и про то, что в лучшем случае выйду после трех лет. Тогда она спросила, нужно ли чем то помочь, я ответила, что ну можно, так как на занятия уходят очень большие суммы. Я знала, что когда я работала, некоторым людям выделялись деньги из бюджета школы на помощь в сложной ситуации. Но все произошло немножко по другому.
Директор объявила коллегам, что нужно помочь мне материально, кто сколько может, так как у меня проблемы с ребенком. Какие именно проблемы директор не озвучивала. Я проработала в этой школе 10 лет и меня там, конечно, очень многие знают. В основном люди просто молча перевели деньги без лишних вопросов с пожеланиями здоровья, но есть конечно и те, кто замучил расспросами. Ещё немного все осложняет то, что я живу около школы. Ну и по деньгам тяжело, конечно, но я не настолько уж нуждаюсь. Справляемся сами, как можем. И вот сижу я с этими деньгами и мне ужасно стыдно.

Аноним 667,

Не переживайте! Люди, поверьте, не последнее отдали, захотели помочь. И Вы не на отпуск просили. Вам эти деньги, в любом случае, помогут.
Поблагодарите этих людей и живите дальше.
Здоровья Вашему малышу!

Аноним 667: вот сижу я с этими деньгами и мне ужасно стыдно.

Выбросьте из головы. Не миллионы собрали, наоборот вы молодцы что озвучили проблему и попросили помощи

Деньги принять.

Аноним 667: она спросила, нужно ли чем то помочь, я ответила, что ну можно, так как на занятия уходят очень большие суммы. Я знала, что когда я работала, некоторым людям выделялись деньги из бюджета школы на помощь в сложной ситуации

Уже все случилось и вы сами поделились своей информацией. Люди хотели вам помочь, и совершенно искренне собрали какие то деньги.

Аноним 667: но есть конечно и те, кто замучил расспросами

поблагодарить за участие и четко отсечь все вмешательства, которых вы не хотите. Но там может быть не только праздное любопытство, но и реальные знания и советы по теме.

Но так то вы сами инициатор. Озвучили проблему, люди решили помочь.

Аноним 667,

Ой, да перестаньте!
Правильно и сделала, что попросила!
Хороший коллектив у вас.
А подробности, не нужно рассказывать, так и скажите- ребенок проходит терапию и не хотите это обсуждать.

Аноним 667: этими деньгами и мне ужасно стыдно.

Почему? Вы же не пропить их хотите , потратите на ребенка если реально диагноз есть пригодятся деньги.
Многие не могут брать. У Знакомой проблема была с ребёнком почти 1 млн надо было собрать да видно было как ей стыдно. Так как не привыкла к такому. Народ делится на два типа одни берут и им мало другие же не могут нормально принять помощь.
Я помню когда на работе работа там всегда собирали деньги на рождение детей, я ушла с декрет мне вот, что то ничего не собрали.

Аноним 667,
Сходите лучше в садик, коррекционной, на консультацию. Мой сын в такой ходит. Там информации дадут больше, ну и понимания, что делать. У вас это может не подтвердится даже, но сходите всё равно равно в такой сад
А про ваш коллектив, ничего не скажу, чем могли, видимо, это всяко лучше, чем ничего, не обижайтесь

Они же Вам сами добровольно, каждый лично перевёл, значит от чистого сердца. Не переживайте по этому поводу, Малышу здоровья, Вам сил.

уметь принять помощь навык взрослого человека.
вам помогли. кто хотел.

Ой, нет, я бы не смогла.
Директору и вернула бы, на экстренную помощь нуждающимся или ещё на какую-нибудь благотворительность.

Аноним 294: Они же Вам сами добровольно, каждый лично перевёл, значит от чистого сердца. Не переживайте по этому поводу,

++++++
Сегодня они вам помогли, завтра вы так же для кого-то поучаствуете в помощи, ничего такого здесь нет, на то мы все и люди. Стыдиться тут совершенно нечего.

Автор, не переживайте. Нормальная ситуация. Захотели вам помочь- помогли.

Вы попросили помочь- вам помогли.
Сейчас то к чему ломаться?
Не пойму такого. И помощь нужна и гордыня выше головы.
Вы же прекрасно понимали, что на подобные нужды деньги не выделяются из бюджета, что эти деньги люди сами соберут.
К чему вот это все сейчас?

Ну там же поди не миллионы. Оплатите какой-нибудь курс реабилитации и мысленно поблагодарите коллег.
У нас всегда на дни рождения, свадьбы, похороны по небольшой сумме собираем) ничего такого в этом нет

У нас со всего банка собирали на лечение ребёнка коллеги , которого мы и не знали. Кто хотел, скинулся, сумма была не минимум 500 тыс , и ничего, ведь и лично кто - то знал коллегу...

Для успокоения отчет себе напишите на что потратили эти деньги. Не отправляйте людям, а себе составьте. И тогда успокоитесь. Есть возможность помогают. У кого нет, те не смогут.

Аноним 667: знала, что когда я работала, некоторым людям выделялись деньги из бюджета школы на помощь в сложной ситуации.

Автор, какой бюджет школы?
Это не коммерческая организация, о чем вы знаете.

1) Бывает матпомощь от профсоюза ( для тех, кто в профсоюзе, 1- 2 тыс)
2) Сумма из стимулирущей части зп ( это для тех, кто работает и получает зп)
Все.
Никому больше ничего не выделяют, только добровольные пожервования, что директор от чистого сердца и сделала.
Скажите спасибо и развивайте ребенка.

Автор, это нормально,люди помогают, как могут. От души. Кто не хочет, не помогает. Поблагодарить и все. Сказать-ребенок проходит лечение.

Аноним 667: но я не настолько уж нуждаюсь. Справляемся сами, как можем. И вот сижу я с этими деньгами и мне ужасно стыдно.

Верните.

Аноним 691: Автор, не переживайте. Нормальная ситуация. Захотели вам помочь- помогли

Чаще такие сборы добровольно принудительные.

Все нормально, это ведь помощь.

Вы сами попросили, если для меня это не приемдимо, то я и не просила никогда. Даже когда реально нужно было, выкручивались сами. Кто вам сказал, что государство что то выделчет для помощи сотрудникам? Всегда было, что это собирают с зп, либо с самих сотрудников. А раз уж попросили, то и потратьте именно на хорошее обследование и хорошего врача.

Да и выйти можно на полставки, я девочке соседке помогала, она в школе часы брала с 8- 12. Ребенок до 9-10 спал, я кормила, рисовали или мультик смотрели до ее прихода. Мои так вообще до 12 всегда любили поспать.

Автор, почему Вам стыдно? Продолжите фразу: мне стыдно потому что.... И потом уже работать с этим.

Была аналогичная ситуация с коллегой. Она долго болела, и вот после разговора с начальством, это начальство пишет в общую рабочую группу, что нужна помощь сотруднику, причем сама коллега и словом не заикнулась про деньги. Ну ей и накидали денег со всех отделов. Коллеге тоже было стыдно и неудобно, но помощь приняла, люди ведь сами переводили, многие ее хорошо знают, да и деньги на лечение не лишние. Так что примите с благодарностью, потом вы кому то поможете.

Верните назад.
Будете всю жизнь с этим мучаться.
Конечно люди перевели не зная диагноза ,кто что подумал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы