Сына чуть не развели, успела.

Приезжаю с работы, сын, 18 лет, выходит и говорит, ты ко мне пока не заходи, я по телефону разговариваю, что-то мне не понравилось в его виде. В этой истории сработало какое-то провидение, я по вечерам после работы хожу на массаж, именно в этот день был свободный день, я только вернулась из отпуска и меня вообще могло не быть, ну и то что у него что-то с динамиком на телефоне и он разговаривал по громкой связи, слышу, а там наезд, как ваши личные данные могли попасть в руки злоумышленников? Он что-то блеет в ответ, ну тут мне все становится ясно, я захожу, говорю, кто звонит? Он мне, с Госуслуг , у меня мошенники взломали Госуслуги, а мне сейчас помогают , говорю, клади трубку, а он смотрит на меня абсолютно безумными глазами и машет мне, уйди, ну я подлетаю и отключаю телефон, они тут же перезванивают, я скидываю, заставляю зайти на Госуслуги, меняем все пароли, почты и т.д, ставим запрет на выдачу кредитов, завершаем все сессии, уф, я понимаю, что они не успели, иначе уже не разговаривали с ним. Ну вот как так? Миллион раз говорено и все равно попался, предупредите детей еще раз, еще миллион раз, особенно студентов, моему позвонили якобы сначала из деканата, типа переход на электронную зачетку и надо назвать код, мой конечно же назвал, а потом уже подключились "Госуслуги". Я все еще в шоке нахожусь.

123435,

У знакомой вроде адекватный муж, сказал им пароль. Знакомая говорит- аот так же с пустыми глазами. Вроде адекватный. Знает все. А тут говорит- не понимаю как вышло

Это гипноз

Я не понимаю, поэтому трубку сразу бросаю. Действительно, как гипноз. Нормальные люди средних лет тоже поддаются.

В стрессе мозг отключается.
Они так и работают - сначала пугают.

Тема моя, я вообще никогда не разговариваю, кладу сразу трубку, рука лицо короче

Бывает.
Все кто пишет - со мной не случится,сомневаюсь
Подруге позвонили.
Слил ПД банк( уверена на 90поцентов)капитан полиции и т д.
Перевести на безопасные счета.
Беседует .
Во время приходит муж домой
Разговор на громкой
Муж сразу - мошенники.
И забирает трубку.
Та тетя,не моргнув глазом ему,передайте трубку жене,не мешайте ее ,,вести,,
Чем бы кончилась,неизвестно
Но тут все сложнее,надо было идти ножками в банк.
Но и на такое некоторых разводят.и люди ведь идут

МДО, я тоже обычно не разговариваю
Но. Когда называют ФИО,то мало ли что там
Может и по делу.и пошло поехало
Когда в воздух,то можно сразу скидывать

А интересно, если аккаунт на госуслугах у студента отсутствует - его нигде никакие официальные органы, типа мфц, не могли завести, например, при обращении за загранпаспортом или в какой-то иной ситуации обращения (не изначально через госуслуги, разумеется)? Постановка на учет в военкомат и подобное!?

Автор, Вы молодец! Давно уже отучилась закатывать глаза «ну, как можно было поддаться, это же…», настолько усовершенствовались методы обезоруживания

Аноним 466: Когда называют ФИО

Вот именно когда называют ФИО , я сразу скидываю

Они говорят много , убедительно и без перерыва, человек слушает, а подумать не успевает. Сама пару раз нарывалась, просто бросала трубку, когда осозновала...

Крылышками бяк-бяк: А интересно, если аккаунт на госуслугах у студента отсутствует - его нигде никакие официальные органы, типа мфц, не могли завести, например, при обращении за загранпаспортом или в какой-то иной ситуации обращения (не изначально через госуслуги, разумеется)? Постановка на учет в военкомат и подобное!?

Нет, только сам

МДО,

А потом на холодную голову он что говорит ? Вот если спросить, что это же проговаривалось неоднократно, почему он повелся ?

МДО,
Почему?
Может то звонит учительница из школы,из поликлиники х

Мне на днях типа курьер звонит- Вам букет заказан, сейчас привезем . Подтвердите кодом из смс.
А в смс код регистрации на сайте микрозаймов….

Аноним 186: А потом на холодную голову он что говорит ? Вот если спросить, что это же проговаривалось неоднократно, почему он повелся ?

А ничего не говорит, уходит от разговора, стыдно, что попался, сходил в деканат, спросил, звонили или нет, конечно нет

Аноним 466: Почему?
Может то звонит учительница из школы,из поликлиники х

У меня все телефоны есть учителей, а из поликлиники звонят и номер начинается +7(343) , все остальные идут в сад

Так страшно что ведутся молодые люди, не наивные пенсионеры.
Поставила себе самозапрет на кредиты. Надо ещё запрет онлайн сделок с недвижимостью сделать. Прямо сегодня запишусь в МФЦ

Любовь: Надо ещё запрет онлайн сделок с недвижимостью сделать. Прямо сегодня запишусь в МФЦ

Это что такое? Онлайн тоже нельзя сделать запрет?

Аноним 466: Желаю не пропустить однажды важный звонок

Спасибо

Больше года назад звонок. Я занимаюсь алмазной мозаикой, вкл громкую. Алло, капитан полиции и т д. Я молчу, думаю, молча послушаю этот бред 😁 он там что - то отчеканил, в ответ тишина Алло, алло, вы меня слышите? 😁 Алло, прости тутка бл ь! И трубку бросает Больше подобных звонков не было.

Любовь,

Это можно сделать? Про недвижимость? Подруга с мамой восьмидесятилетней пошла в МФЦ переоформить две квартиры С мамы на себя Взяла свое свидетельство о рождении и браке,чтоб доказать родство. Документы на квартиры взяли,оформляют и никто не спрашивает,кем дама приходится бабуле. Подруга не выдержала и спрашивает-почему вы не интересуетесь кто я такая Ответ-нам все равно,это не входит в рамки наших полномочий

Взрослый умный мужик, около 60.
Я пытаюсь ему дозвониться, но постоянно "вишу" на второй линии, а вопрос срочный.
Звоню, звоню, звоню...
Не дозвонилась, вопрос смогла решить самостоятельно.
Вечером мне муж рассказывает: "Разговаривал сегодня с Иваном Ивановичем, он говорит мне, что ему позвонили и сообщили, что он деньги перевёл на поддержку всу. Надо срочно все исправлять. Вы работаете там-то и там-то. Выйдете из здания, объезжайте в безопасное место, где вас не подслушают, т.к. на работе предатели есть. И Иван Иванович вышел, сел в машину и поехал. Но, говорит, слышу как сквозь вату - до меня твоя Ольга пытается дозвониться. Звонит и звонит. И тут у меня как пелена с глаз спала. Звонок этих "фсб-шников" сбросил, поехал к ноуту, все пароли поменял везде. Успел. Настойчивые звонки твоей жены спасли меня".

Крылышками бяк-бяк: интересно, если аккаунт на госуслугах у студента отсутствует - е

Сейчас поступление только через супер сервис госуслуг, во многих вузах электронные зачетки привязаны, не может человек быть студентом, отсутствуя на госуслугах. Надо своего ещё раз поипугнуть

СветланкаЯ: 😁 Алло, прости тутка бл ь! И трубку бросает

😂😂😂😂

я и маме и сыну сразу сказала, как только речь пошла о коде (вам сейчас придет кода и т.д.) сразу в голове должно сработать! Мошенники! Кладем трубку! Никаких кодов с телефона не передаем никогда! я им настолько этим мозг проела, что вроде пока тьфу 3 раза работает! Поставила всем запрет на кредиты. Но мошенники все изощреннее и изощренне, последний раз звонили сыну типа зауч школы про ЛК школьного дневника спрашивали, так что он даже ко мне пришел... Послала их я в итоге...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы