Не могу справиться с РПП

Я не знаю что делать. Я сама себя уродую, я веду себя как одержимая, за этим наблюдают дети.
Проблема моя в том что я ем без меры и не могу остановиться, я поправилась на 5кг, стала толстая, некрасивая, сама себе противна, мужа не подпускаю в себе. Дошло до того что я отменила встречу с подругами которую планировали за месяц. И причина в том что стала толстая. Новую одежду купила, но она ждет пока я на похудею.
Происходят эти приступы еды, например вечером, я сметаю все сладкое, сыр, печенье что куплено для семьи. Утром встают все мама где конфеты, сыр, печенье, хлеб, а этого нет я сьела . Пробовала поужинать до отвала, все равно эти приступы происходят. Я все понимаю что это плохо, вредно, но не могу себя сдержать.
Я могу съесть жирный кусок хлеба с маслом в ванной пока никто не видит. Чаще всего я прячусь и ем.
Раньше я могла себя контролировать, сейчас не получается. Боюсь если не возьму себя в руки то +будет не 5.
Посоветуйте пожалуйста как мне с этим бороться, если врач то конкретно кто?
Дети мне сказали что они мечтают чтобы у них была вазочка с конфетами разными и ее не прятали, а как у друзей и она стояла бы неделю. И все брали бы по конфетки.

Искать причину, что заедаете.
Сладкое покупать порционно на всех членов семьи, помимо вас. Не уж то вы последнюю булку у ребенка отберете? В целом, всей семьёй переходить на ПП.

Аноним 926: если врач то конкретно кто?

Психолог. Что-то Вы едой компенсируете. Еда это быстрый источник удовольствия. Ищите удовольствие в другом месте. Спорт, хобби. Ну и подумайте, что в вашей жизни есть негативного, что вы это едой прикрываете. Негатив по возможности убрать

Психолог-психотерпевт.

Вы когда масло с хлебом точите, не осознаете, что это
Минимум 500 ккал? Всего один кусок, а по калориям - почти четверть рациона.
Просто научитесь немного калории подсчитать для начала.

5 кг - это ерунда)))

+5 кг и я толстая... ну да ну да.
к психиатру и психотерапевту сходите. +5 кг к весу не может чел стать толстым.
не покупают люди одежду не своего размера. в норме.
не издеваются над собой и потом не едят как не в себя.

Аноним 926: Дети мне сказали что они мечтают чтобы у них была вазочка с конфетами разными и ее не прятали, а как у друзей и она стояла бы неделю. И все брали бы по конфетки.

Это точно не разводка?

Ну, тут уже все сказали.
Повторюсь, что надо лечить голову, разбираться, почему происходит вечерний зажор. И почему плюс пять кажется ужас-ужас-ужас. Это видно только если вес меньше 50.
Может автор для начала не хочет секса с мужем и подсознательно решила себя изуродовать.

Аноним 926,

Чет вы преувеличиваете. 5 кг это не такой ужас

Zarazadvaraza: Искать причину, что заедаете.

Поддержу

Аноним 926,
Покупаю сладкое только на один раз поесть, в холодильнике кроме свежих овощей, яиц, мяса, творога и детского кефира нет ничего. Но у меня приступы неделю -две длятся, в это время стараюсь раньше спать ложится и больше двигаться

Ой автор. А я вообще ничего не жру. Кабачки креветки, лосось шпинат. Смузи. Из тяжелого паровые котлетки из индейки. Рост 172. Вес52. Возраст почти 45. Дети имеются. Всегда такая была. Порой думаю что к меня тоже что то с башкой ни так. Особенно в ресторанах. Люди жрут и жрут а я смотрю и мне аж тошно. Как можно сожрать брускетту целую. Закусить блинами. И еще пару блюд. Меня бы разорвало.

Клава Шиффер,
Мне приятен секс с мужем когда я в определенной форме.
Спорт и ходьба в моей жизни есть, последние пол года так. Подсчет я веду, но помимо эти зажоры и это все зря. Каждый день начинаю, а потом вечер и еды нет.

Аноним 47,
Верите нет, но сама мечтаю чтобы дома красиво конфеты и печенье в какой нибудь креманочке стояли, но нет. Всё будет съедено тут же

Натка_13,
А как быть с семьей, они и печенье и конфеты и шоколад едят, но очень по не многу.
Сыр, хлеб, масло на покупать?

Для начала проверьте сахар и инсулинорезистентность, как правило высокий сахар дает неконтролируемый аппетит. Нормализуете сахар, уйдут зажоры.
Так же липидный спектр сдайте, наверняка при таком питании и там проблемы.

Аноним 926: как быть с семьей, они и печенье и конфеты и шоколад едят, но очень по не многу.

Ну и пусть лежит. У меня это все лежит тоже. На видном месте. Меня не беспокоит.

Аноним 47,
У вас есть красивая вазочка с конфетами на столе? О она стоит больше суток полная?

Клава Шиффер: Может автор для начала не хочет секса с мужем и подсознательно решила себя изуродовать.

Вот кстати да. Теперь появилась "уважительная причина".
Аноним 926,
Может обиды к мужу накопились? К психологу, конечно.

Аноним 926: сметаю все сладкое, сыр, печенье что куплено для семьи

Не покупайте для семьи, чтоб не было дома. Муж, дети пусть едят сладкое на работе/в школе, чтоб вы не видели. Дома пусть будут суп, котлеты, зеленые салаты.

Натка_13: Верите нет, но сама мечтаю чтобы дома красиво конфеты и печенье в какой нибудь креманочке стояли, но нет. Всё будет съедено тут же

Возможно, спорить не буду.

Аноним 961: Рост 172. Вес52.

Вас кто то спрашивал про ваш вес и рост?

Психолог + препараты какие-то успокоительные или противотревожные.
Кто не испытал это на себе, не поймет, что не получится просто взять и закрыть рот усилием воли.

Аноним 926: У вас есть красивая вазочка с конфетами на столе? О она стоит больше суток полная?

Нет, у меня вообще нет вазочек, ни с конфетами, ни с печеньем. Все это в шкафу и не для меня.

Аноним 926: У вас есть красивая вазочка с конфетами на столе? О она стоит больше суток полная?

У меня нет вазы с конфетами, потому что конфеты вредны. Точнее, конфет дома вообще нет. Есть корзинка с фруктами, но ест только ребенок. Стол не обязательно конфетами украшать, можно поставить вазу с цветами.

Аноним 926,
Сыр они не едят, хлеб который для них беру мне не вкусно, а с маслом сложнее. Беру его маленькими пачками буквально в кашу и на блины на раз.

Аноним 926: Происходят эти приступы еды, например вечером, я сметаю все сладкое, сыр, печенье что куплено для семьи. Утром встают все мама где конфеты, сыр, печенье, хлеб, а этого нет я сьела . Пробовала поужинать до отвала, все равно эти приступы происходят. Я все понимаю что это плохо, вредно, но не могу себя сдержать.
Я могу съесть жирный кусок хлеба с маслом в ванной пока никто не видит. Чаще всего я прячусь и ем.

надо вам к психоатру или психологу, как-то совсем не весело звучит, 5 кг не предел
зачем вы прячетесь? допустим, у вас зажор, почему вы его скрываете до такой степени?

Аноним 275: Просто не ешьте и всё.

от создателей "депрессия? - да не унывай"

Аноним 926,

Давайте по пунктам - ваш рост вес и возраст?
Наличие хронических?

Обычно заедают в депрессии или в стрессе. Когда на все и всех обижены и пофиг.
Вам вроде не пофиг. Помоги себе сам.
Больше воды, физических нагрузок, сна. Дело по душе. Хобби, когда увлекаешься работой, не до жрачки.
Вы работаете? Или холодильник в зоне прямого доступа постоянно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы