Не могу справиться с РПП

Аноним 926: Кофе, каша овсяная долгой, варки+хлебец, сыр 30гр и шоколад горький 2 дольки.
Я все считаю и контролирую, до этих приступов.

а нормальная вкусная еда была?

Бобрито бандито,
Мой любимый завтрак, омлет или сырники чередую. Конфеты дома всегда дорогие или шоколад горький.
Раньше это помогала держать меру. Сейчас если конфеты не ем жалко денег, то хлеб с маслом хорошо заменяет во время приступов.

Аноним 926: Хочу есть сладкое и останавливаться после 1 конфеты или 2 долеа шоколада

Проще не есть вообще. Ну вот так. Сахар, хлеб, сладкое - просто умключаете. Майонез - меняем на сметану или не сладкий йогурт, кетчуп, просто на томатную пасту или свежие помидоры. Грибы, рыба, только не соленая форель, а вареная или запечённая, мясо с овощами. Из круп, греча и перловка. Нет волшебной таблетки, только самоконтроль. Ну что тут сделаешь. Одним хочу просто не отделаешься.

А пробовали себе пообещать , что наедитесь, но утром? Прям все положить на тарелку, бутер, печенья и пойти спать, зная, что съедите завтра.

Бобрито бандито,

-минус 110 от роста. 168 - 110 = 58. У автора 8- 10 лишних кг. А если это еще и не мышцы, жир, а он дает объём, тогда я понимаю причину не красоты. 10 кг жира и 10 кг мышц объём имеют очень разный.

Zarazadvaraza,
Я, вижу что стала полная. Я знаю как выгляжу в 58кг.

Zarazadvaraza: 110 от роста. 165 - 110 = 55. У автора 1з лишних кг. А если это еще и не мышцы, жир, а он дает объём, тогда я понимаю причину не красоты. 10 кг жира и 10 кг мышц объём имеют очень разный.

есть градация по ИМТ. а вообще 110 только для астеников.
норма минус 100. и даже если будет до 70 вес - нормальный ИМТ.
вы себя уродуете массово, а потом бесконечные диеты и качели.
я себе в весе 50 кг никогда не нравилась. для меня нормальный вес 58-60 кг. при росте 160.
но даже имея +16 кг я не буду всем вот этим заниматься.
все ваши диеты, банки, склянки и прочее дают временный эффект и РПП возвращается и прибавка следующая еще больше.

Аноним 926: то хлеб с маслом хорошо заменяет во время приступов.

Хлеб, масло и мёд еще сверху например- это пища тяжелая, жирная, сладкая и для человека гарантия стабильности, сытости, уверенности. Именно сочетание этих продуктов. Не зря же поговорки про хлеб с маслом есть.
Может, жёсткий подсчёт Вас вгоняет в тоску и депрессию, организм чувствует как бы тяжёлые времена из-за диет и тренировок. Возникает тревога, которую Вы так заземляете. Поесть хлеба с маслом - это сакрально в Вашем случае.

Откликается?

Можно оставить эту привычку на время, просто кусок сделать поменьше. На утро этот кусок перенести.
Уж лучше утром съесть вместо хлебца бутер с маслом. В конце концов, сливочное масло полезно и нужно организму.

Аноним 926,
Я вас понимаю. Надо взять себя в руки. Поставить долговременную цель. К сентябрю или к новому году. И идти маленькими шагами. Заведите календарик, и каждый минус отмечайте. Это придает уверенности, что все не напрасно.

Аноним 926: Мой любимый завтрак, омлет или сырники чередую. Конфеты дома всегда дорогие или шоколад горький.
Раньше это помогала держать меру. Сейчас если конфеты не ем жалко денег, то хлеб с маслом хорошо заменяет во время приступов.

вам голову лечить надо.
у вас свои игрища с "дорогими" конфетами. у меня только вкусные конфеты и шоколад не горький. он не вкусный и блевать потом хочется от него.
а хлеб с маслом это нормально на завтрак. маслов принципе положено каждый день потреблять.
вы пока не вернете систему питания в норму и не решите вопросы с загонами в голове так и будете нажираться. Булимия это называется.

Бобрито бандито: есть градация по ИМТ. а вообще 110 только для астеников.
норма минус 100. и даже если будет до 70 вес - нормальный ИМТ.
вы себя уродуете массово, а потом бесконечные диеты и качели.
я себе в весе 50 кг никогда не нравилась. для меня нормальный вес 58-60 кг. при росте 160.
но даже имея +16 кг я не буду всем вот этим заниматься.
все ваши диеты, банки, склянки и прочее дают временный эффект и РПП возвращается и прибавка следующая еще больше

Кстати, да. Надо еще разобраться что в голове со своим образом.
Потому что для 168 абсолютно нормальный вес!

Я 162, вес 70. Идеально для меня, себе нравлюсь.

Бобрито бандито: но даже имея +16 кг я не буду всем вот этим заниматься.

Да ради бога, никто же не заставляет. Более того, есть мужики, которым нравится именно так. Ты такая сексуальная и все такое. Мне не нравится. И пофиг на мужиков). Мне так не нравится. Я себя не комфортно чувствую. Хочу обратно в свои платья).

Аноним 275: Просто не ешьте и всё.

Умиляют такие комментарии. Это как сказать человеку с поносом, чтобы он немедленно перестал сра...ся. Понятно же, что у автора проблемы, которые нужно лечить у психиатра. РПП, кстати, тяжело лечится и долго, так что не затягивайте, автор, обратитесь за помощью. Мне кажется, тут самостоятельно не справиться.

не психолог, а психотерапевт. чтобы деньги не тратить зря.
ну и скорее всего терапия и со специалистом, и медикаментозная

Аноним 926: Я могу съесть жирный кусок хлеба с маслом в ванной пока никто не видит. Чаще всего я прячусь и ем.

Может не надо прятаться? Спокойно поесть то что хочется за столом.

Женю Донову почитайте, она с РПП хорошо работает

Zarazadvaraza: Да ради бога, никто же не заставляет. Более того, есть мужики, которым нравится именно так. Ты такая сексуальная и все такое. Мне не нравится. И пофиг на мужиков). Мне так не нравится. Я себя не комфортно чувствую. Хочу обратно в свои платья).

так не вопрос. но 110 это для твоего типа телосложения ненормально.
да, пляшут не от мужиков и своих представлений, а от типа телосложения в первую очередь.
можно биоимпеданс подключить.
у меня весы были когда с этим делом. я правда в зале тусовалась 5-6 ней в неделю. хобби у меня второе такое было.
на массаж к кисельгофу ходила, мужик периодами в обмороке был от синей жопы. а я все себе не нравилась.
и вес был 55 при этом.
а хотелось иметь тип фигуры как у Наташки Красавицы. Это физически невозможно.
А хотелось. При этом я имела то что другие не могли иметь. Жопу. красивую. Круглую без особых надрывов и напрягов. И тонкую талию.
Нормальное отношение к телу я заимела года 4 назад.
К этому моменту я заимела прекрасное РПП с эпизодами компульсивного переедания.
как у автора, только у меня на стресс такая реакция.
видимо ранее я это в зале снимала нагрузкой, ограничения здоровья дали другой вариант компенсации.
Да, я хочу к своим 58.
но при этом я понимаю что это нереально пока не будут решены проблемы с головой.
А это не про договориться, это про терапию.
Но стало проще на моменте принятия себя, принятия что тело меняется (и лицо тоже) и что надо уметь счастливо жить с тем что есть.
Осталось как то научиться тревогу не зажирать и все.

Аноним 926: У вас есть красивая вазочка с конфетами на столе? О она стоит больше суток полная?

неделями стоять может. ну возьмут дети по одной конфете изредка. не представляю, чтоб все сжирали враз.

автор, вы с 42 до 47 поправились? что за паника?

прочитала про вес.
ну какбэ ничего критичного. но если вы так реагируете, то нажрете еще 15.
надо как-то успокоиться.

Почему не обращаетесь за помощью?
Тоже что-то компульсивное?

У меня дома нет ничего сладкого я его не ем, если только муж купит себе шоколадку или мороженку сыну. Все сладкое что мне дарят я передариваю, конфеты могут лежать в вазе пока не выкину

Zarazadvaraza: Надо взять себя в руки. Поставить долговременную цель. К сентябрю или к новому году.

В случае автора сработает в обратную сторону.
При нарушениях пищевого поведения сила воли нужна только чтоб вести дневник питания. В других случаях - дополнительный стресс, переедание и ненависть к себе.
Потому как сила воли очень конечный продукт, и иногда её на день не хватает.

Дама Бубён: Почему не обращаетесь за помощью?

Оля сколько дошли до тебя с нормальным весом, пока еще не стало все кртично?
а с дисморфофобией?
так если поглядеть 2/3 спортклуба твои клиенты

Бобрито бандито,

Были
Но до этого, конечно, все маркетинговые истории проходили - и силу воли, и марафона, и подсчёт кбжу, и пахоту в спортзале

Дама Бубён: Были
Но до этого, конечно, все маркетинговые истории проходили - и силу воли, и марафона, и подсчёт кбжу, и пахоту в спортзале

ну да.
я еще в эндокринологов верю, потому как изменения здоровья могут вести к набору веса.
но чтобы найти причину надо сдать много.
с другой стороны, если я понимаю что причина в лишнем - компульсивное переедание - то причем тут эндокринолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы