"Наказание" сильнее "преступления"

Всем верящим в бумеранг читать про когнитивные искажения, раздел про магическое мышление. Это тоже модно, если что 😉

Аноним 243: Мой свекр много гадостей сделал жене и сыну ( моему мужу), бросил семью и женился на молодой. Продолжил гадить первой семье. Внуков от сына не признавал, всё внимание второй семье. А потом внезапно умер, попал в больницу и умер там от ерунды

Дак и многие люди умирают, машина сбила, онкология, и дети в том числе.
Ваш свекр выбрал себе такой путь, его право.
А многие такие долго живут, и хоть бы что им.

Мне кажется, что человек сам себя наказывает. Если он стоял перед выбором, но сделал тот выбор, который по законам морали был подлым, но он нашёл ему оправдания, то всеравно его гложит совесть. Кто-то закппыаает это внутрь, строит теории "почему не поступил иначе", но когда наступает полоса, он вспоминает именно этот случай и считает происходящее "наказание" вощмездием за него.

Аноним 222: Кто-то решил свыше, что именно столько я должна получить? Или это решение человека? И будет ли этому человеку бумеранг, за то, что наказание было сильнее, чем следовало

Так может это не бумеранг и наказание, а урок

Не бывает "слишком" жёсткого наказания. Действуют логические законы совокупности.
Поступил подло с коллегами - в коллективе таким прилетает при первом промахе со всех сторон.
С чужими женами/мужьями никакого бумеранга, та же закономерность: гнильца проявит себя и в новых отношениях. Подлец - он подлец со всеми. Не всегда сразу, но неизбежно.
Оба знали, что рушат семью. Оба подлые. Каждый знает, чего ждать от своего"порядочного" партнёра и каждый получит плюсом дивиденды от собственной гнили.

Я не знаю карма это или нет.

Супруг разбился на машине.
Я все думала ну за что мне это.

Оказалось супруг за спиной даму завёл. Всем говорил что с женой разводится. Что плохо все. Я ни сном, ни духом.
Кредит хотел взять огромный под бизнес. Не успел. Половину на меня навесить. Свалить с дамой.
Я была в декрете с малышом в тот момент. Жили в проголодь. Мне сестра помогала то деньгами, то продуктами. А благоверный даму айфонами и дайсонами одаривал. Он ей сказал, что богатый.

Как бы вот и не знаю как интерпретировать его смерть. Ехал с дамой. На даме ни царапинки.

Аноним 222: Случались ли с вами ситуации, когда понимаешь, что да, наказание заслуженно, но у больно строго?
Ну типа прилетел бумеранг за зло, но уж слишком он, этот бумеранг

Какие-то дефицитные бумеранги: прилетают уж очень выборочно. И в основном простым гражданам

Эта теория хороша только потому, что людям или надо найти причину происходящего
или хочется справедливости, которой добиться не могут, вот и верят в бумеранги

Нет никаких бумерангов и наказаний, есть только позиция жертвы и прочие психологические отклонения, которые объяснят, что угодно.

Амамама: Я не знаю карма это или нет.

Супруг разбился на машине.
Я все думала ну за что мне это.

Оказалось супруг за спиной даму завёл. Всем говорил что с женой разводится. Что плохо все. Я ни сном, ни духом.
Кредит хотел взять огромный под бизнес. Не успел. Половину на меня навесить. Свалить с дамой.
Я была в декрете с малышом в тот момент. Жили в проголодь. Мне сестра помогала то деньгами, то продуктами. А благоверный даму айфонами и дайсонами одаривал. Он ей сказал, что богатый.

В авариях погибают и невиновные ни в чем подлом люди. Одна из самых частых причин смертности в стране - ДТП. Если вам проще думать, что бумеранг - думайте. Или думайте, что Бог уберег и вас, и эту даму от вашего мужчины. Или, что муж был по сути хорошим, но пошел по кривой дорожке в определенный момент жизни, и смертью в аварии искупил свою вину перед вами...
Да что угодно можно надумать, было бы желание и свободное время мысли гонять.

Можно как угодно интерпретировать. Истину узнать почти невозможно. Не ищите вы причин, не изводите себя: что случилось, то случилось, вам есть ради кого жить и беречь свою психику от мнительности

Ну может и не совсем подходит под понятие бумеранг....но, в подростковом возрасте гоняла мысли что не хочу став взрослрй работать. Что ж...годы спустя родился у нас с мужем ребенок инвалид. Не работаю. Вот такая от Вселенной обраточка на желание...

Аноним 715: не изводите себя

Это последнее чем я занимаюсь.
Прошло достаточное количество времени.
У нас с ребёнком все хорошо. Школа. Секции. Путешествия.

Аноним 399: Ну может и не совсем подходит под понятие бумеранг....но, в подростковом возрасте гоняла мысли что не хочу став взрослрй работать. Что ж...годы спустя родился у нас с мужем ребенок инвалид. Не работаю. Вот такая от Вселенной обраточка на желание...

Не согласна: вы работаете, только дома. Ребенок - тоже труд, особенный вдвойне.
Ведь многие работать не хотят в подростковом возрасте, нет такой обраточки, просто совпадение: вам сложно принять, что такое случилось потому что случилось. Вот вы нашли виноватую - себя.

Аноним 222: заслужила, но не столько.

А почему вы решили, что столько не заслужили?
А ТАМ решили, что соразмерно.

Аноним 479: Бумерангов нет.

+++

Аноним 535: правильнее вопрос ставить не "за что", а " для чего" это даётся в жизни

+++
Кстати да!
Вот пример человека, который осознал урок в своей жизни.
Читала ее книгу «Записки безумной оптимистки», сколько в ней жизнелюбия, неудивительно, что болезнь от нее отстала.

Народ, может, хватит везде искать мистику?
Во всем есть логика. Даже в болезнях: сбой днк, слабый иммунитет, экология и т.д., и т.п.

Кто верит в закон бумеранга, не логичнее ли поверить в Бога? Он хотя бы принимает раскаяние, дает силы переживать сложности и милосерден. А если думать о бумеранге и неотвратимой карме, свихнуться можно, извините за резкость

Я верю в бумеранг.
Молодая крутила роман с женатым, казалась "а чё такова". Потом получила от первого мужа измену с молодой. Ругались мы знатно, говорила ему бумеранг прилетит. Прилетел "онкология предстательной железы", ушёл в ремиссию.

На работе начальница соседнего отдела ненавидела молодых женщин, особенно тех кто в декрет собирается, изводила их. Итого три сына 40+ уже, и ни одного внука, ни у одного жена не может родить. Плачется по внукам...

Наверное это случайности, но уж очень они не случайны.

Аноним 114: Молодая крутила роман с женатым, казалась "а чё такова". Потом получила от первого мужа измену с молодой.

Это последствия социально допустимых в нашем обществе действий. И мужчины, и незамужние женщины, да и замужние некоторые не считают адюльтер чем-то совсем уж недопустимым в большинстве. Поэтому все это случается. Замужним женщинам измена болезненна, рушит семью, бьет по детям, помимо моральных страданий, поэтому они и выступают адептами бумерангов, стараясь запугать и тем самым уменьшить вероятность измены. Если уж мужика не остановить, то пусть хоть ему женщины отказывают. В принципе понятное поведение. Но сказкой про бумеранги походы налево не уменьшить.

Аноним 114: Прилетел "онкология предстательной железы"

Рак предстательной железы одно из самых распространенных мужских онкологических заболеваний, в том числе склонность передается по наследству, с определенного возраста надо сдавать ПСА проверять, особенно если в родне были случаи. У меня свекр умер от рака предстательной. Не знаю, насколько он был добродетелен в семейной жизни, но свекровь точно имела отношения на стороне и из-за этого развелась с ним. Свекровь жива и бегает своими делами занимается, сад там, еще что-то.
Несчастья, неудачи и болезни случаются со многими. Конечно, можно подвести базу под практически любой бумеранг. Но куда логичнее в другом искать причинно-следственную связь.

Аноним 715: Во всем есть логика. Даже в болезнях: сбой днк, слабый иммунитет, экология

Именно. Раньше еще и прелюбодеяния те же были страшнее последствиями, так как сифилис и гонорею не умели лечить.

Аноним 114: На работе начальница соседнего отдела ненавидела молодых женщин, особенно тех кто в декрет собирается, изводила их. Итого три сына 40+ уже, и ни одного внука, ни у одного жена не может родить. Плачется по внукам...

Наверное это случайности, но уж очень они не случайны.

А сыновьям за что бумеранг? А их женам за что? Всем трем сразу бумеранг за какую-то левую недовольную тетку?
Это же у них нету детей в первую очередь. Она-то своих вырастила, еще и троих. Так можно до десятого колена грехи списать на какого-нибудь потомка

Откуда знать, может, сыновья сразу выбирали тех, кто не хотел или не мог: чисто потому, что мать им так мозги промывала. Что дети - плохо. Есть дамы, молодым детям говорят: не вздумайте меня в 40 лет бабкой сделать, еще рано, сначала на ноги встаньте: формируют подсознательное, что дети - помеха в жизни
С возрастом мозги меняются, а родить уже не можешь.

Так можно нафантазировать много чего))

Аноним 392: Несчастья, неудачи и болезни случаются со многими. Конечно, можно подвести базу под практически любой бумеранг. Но куда логичнее в другом искать причинно-следственную связь.

Согласна. Со всеми слуаются. Нет ни одного человека на Земле, у кого бы не болели или не умирали родные, не было бы ни разу проблем с финансами, жильем или других бед

Пока бывшему мужу с его ш….ой не прилетит бумеранг, не поверю в его существование.

Автор это не бумеранг и не наказание. Это гармония. Понимаете? Во вселенной гармонично все. Там нет такого что кто то один или «слишком». Есть баланс. Поэтому нужно осознавать когда мы что то делаем какой будет баланс и гармония в нашу сторону.

Аноним 222: Все сильно некрасиво, где-то даже подло
Но не стоило оно такого...

Кто оценил, стоило или не стоило? Возможно, с другой стороны баррикады как раз кажется, что "наказание" слишком мягкое, виновник не понял и не прочувствовал всю глубину своей подлости, не раскаялся в содеянном.

Аноним 222: вопрос в соразмерности преступления и наказания

Это решать точно не "преступнику", ему всё и всегда будет казаться слишком и чересчур.
Пострадавшему всегда будет недостаточно.

Аноним 222: наказание было сильнее, чем следовало

А судьи кто? Кто определяет размер этого "как следовало"?

Аноним 222: Если бы перемотать жизнь на некоторое время назад, я поступила бы так же. То есть раскаиваться на 100% я не стану.

Вот в этом Ваша ошибка. Вы совершили подлость, но считаете себя правой, никакого осознания вины и раскаяния. При этом хотите, чтобы "наказание" ограничилось "пожурить и погрозить пальчиком. Так не бывает. Бог (вы же об этом, о высших наказывающих силах) прощает искренне раскаявшихся, а не торгующихся "я всего лишь очень некрасивую подлость совершила, а мне в ответку вон что почему? За что???" За то.

Аноним 720: Я писала как-то уже. Был роман с женатым, он через месяц ко мне ушёл. Прожили недолго, расстались. А мне прилетела обраточка по здоровью, родственникам прямо говорили что надежды нет совсем

Правда считаете, что если бы не женатый, вы бы никогда не заболели? Не вижу прямой логической связи

Думаю,всем достается по способностям. Автор сделала кому-то гадость, а ей больше прилетело? Ах,бедняжка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы