"Наказание" сильнее "преступления"

Ольха Уральская: Вот в этом Ваша ошибка. Вы совершили подлость, но считаете себя правой, никакого осознания вины и раскаяния.

Когда человек принимает ЛЮБОЕ решение, он это делает в моменте, когда по-другому он не видит выхода для ситуации.
Он принимает это решение сознательно, принимая всю ответственность за свои поступки.
Какой смысл раскаиваться когда-то потом, совсем в иной ситуации и совсем в другом времени?
НИКАКОГО.
Да и в чем раскаиваться, если тогда ты был для себя абсолютно правым?

Лично для меня всегда аксиома: сделала, значит так хотела, точка.

Ольха Уральская: Бог (вы же об этом, о высших наказывающих силах) прощает

Бог никого не прощает, он не церковник, он принимает нас такими, какие мы есть, и любит нас со всеми ошибками и прочим гавном.

И да, я живу именно так и с Богом общаюсь именно так, и прекрасно себя чувствую.
Ну и откровенных подлостей мало кто делает, есть же внутренние стоп-краны.

Допустим вы сказали человеку, что он дурак, за это вы получили инвалидность от этого человека
О такой соразмерности речь

Аноним 222: он дурак, за это вы получили инвалидность от этого человека

Побил что ли? тогда это неадекват просто, тут что хочешь огребешь. Все остальное притянуто за уши.

Жизнь это школа. Нам всегда преподают уроки, если ты хороший ученик, то и жить становится легче. Если упертый баран и считаешь себя хозяином жизни, то "награда" тебя обязательно ждёт.
Украл, выпил- в тюрьму. Народная мудрость.

Лагерта: Побил что ли?

Нет это условное сравнение соразмерности

Аноним 114: На работе начальница соседнего отдела ненавидела молодых женщин, особенно тех кто в декрет собирается, изводила их. Итого три сына 40+ уже, и ни одного внука, ни у одного жена не может родить. Плачется по внукам...

Поди и невесток изводит? А у тех на стрессе организм отказывается беременнеть ))
Зачем ей внуки? Как говорят - Умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына

Я вот верю, что бумеранг существует.
У моей свекрови на нервной почве развился рак, врачи так и сказали, в тот период её муж доводил, в результате он ушёл к любовнице (моложе на 16 лет) , свекровь сделала операцию, прошла лечение все хорошо.
Прошло 15 лет и у его второй жены этой любовницы рак, лечение не помогает.
Ну вот честно я считаю, что это наказание прилетело.
Вот поэтому я всегда говорю нужно спокойно придти поговорить, решил собрал вещи и ушёл.

Второй случай
Соседи.
Тоже не мирно разошлись с женой. Любовница очень постаралась.
Результат мужик женился на любовнице.
Родился у них ребёнок с проблемами. Мужик пьёт часто. Бизнес у него загнулся, а до был успешным, не пил.
Вот тоже считаю, что тут прилетело ей за пакости к его бывшей жене.

Аноним 13: Второй случай
Соседи.
Тоже не мирно разошлись с женой. Любовница очень постаралась.
Результат мужик женился на любовнице.
Родился у них ребёнок с проблемами. Мужик пьёт часто. Бизнес у него загнулся, а до был успешным, не пил.
Вот тоже считаю, что тут прилетело ей за пакости к его бывшей жене.

Сколько мужиков уходит к постаравшимся любовницам, дети рождаются здоровые, мужики развиваются в бизнесе, где бумеранг тогда?

Не живу в этой детской парадгме, что нас за что то наказывают.
Мы сами свою жизнь живём иной раз так, что никаких наказаний не надо. Так умеем ужасно жить

Аноним 222: Если бы перемотать жизнь на некоторое время назад, я поступила бы так же. То есть раскаиваться на 100% я не стану.

Вот поэтому вам и прилетело более ощутимо, чтобы научились раскаиваться. Не дойдет с этого раза - в следующий прилетит еще сильнее. И так до тех пор, пока не усвоите урок.

Лагерта: Да и в чем раскаиваться, если тогда ты был для себя абсолютно правым?

Оля, автор с высоты сегодняшнего дня пишет: это был очень некрасивый поступок, подлость. Значит, осознаёт, что сделала гадость, пусть даже в тот момент считала себя правой.
А сейчас её это гложет, иначе откуда бы эта уверенность, что все неприятности за прошедшие пять лет - это наказание за ту гадость. Правда, она зачем-то начала сравнивать размеры "преступления" и "наказания", хотя это бессмысленно.
Пока она сама в глубине души не простит себя за тот поступок, так и будет в любой фигне, а в серьезных проблемах тем более будет видеть "наказание".

Ольха Уральская: Оля, автор с высоты сегодняшнего дня пишет: это был очень некрасивый поступок, подлость.

Тогда она это сделала, значит ей было норм. Сейчас она уже другая, ей хочется быть лучше, чем она есть. Ищет повод.

Был период муж язвил много, именно в тот момент, когда мне было плохо, открылась язва у него.
Мне жаль, конечно, его, но так вот работает вселенная, видимо.

Аноним 17,

Нет, не так.
Язвительные люди - люди с подавленной агрессией. Они её проглатывают и она их изнутри разрушает.

Лагерта: Он принимает это решение сознательно, принимая всю ответственность за свои поступки

Ой, далеко не все и далеко не всегда принимают решение сознательно и тем более принимая ответственность за свои поступки. Было бы неплохо, если бы так. Глупостей роковых было бы меньше.

Мне иногда хочется чтобы бумеранг существовал.

Не знаю историй, где бы наказание было больше вины. Но вижу много ситуаций, где преступлением осталось безнаказанным. В бумеранг не верю.

Аноним 971: Мне иногда хочется чтобы бумеранг существовал.

Так жить было бы проще, согласна))

Некоторым людям бумеранг прилетает ещё до того, как они нагрешили. Иногда и не успевают нагрешить,-то, а он уже прилетел и....все. Совпадения это все, какие бумеранги в 21 веке....

Аноним 605: Но вижу много ситуаций, где преступлением осталось безнаказанным.

Вы не можете видеть все. Снимите градус грандиозности с себя.

Девушки, которые верят в "бумеранги" и захлёбываясь от злорадства рассказывают истории из жизни, а вы не думали, что это тоже грех и со временем судьба накажет и вас за радость от беды другого человека?

Лагерта: "Наказание" сильнее "преступления"

Думаю, всегда так кажется, чисто субъективно. Мало кто искренне в своих гадких поступках раскаивается, для них всегда есть объяснение. Ну и обычно по отношению к другим мы думаем, что " Он заслужил ", а по отношению к себе " За что мне это".

В бумеранг тоже не верю. Всё, что здесь описывают, притянуто за уши. Да и примеров из мировой истории масса, когда за безумные мерзости - ничего.

Аноним 279: Девушки, которые верят в "бумеранги" и захлёбываясь от злорадства рассказывают истории из жизни, а вы не думали, что это тоже грех и со временем судьба накажет и вас за радость от беды другого человека?

Да от страха это. Заметили, что все примеры бумерангов этих об одном? Не собачку пнул, не коллегу подставил, не сказал плохо за глаза...ушел к любовнице. Ну или увела, если про женщину. Сублимация. Не доверяют мужу и придумывают истории, что вот ушел и всем прилетело, всем плохо. Вдруг бумерангов забоится и не уйдет? Ну, или не будет "уводить".

Аноним 379: Думаю, всегда так кажется, чисто субъективно.

Фраза в цитате не моя, но в целом я с вами согласна.
Неси самостоятельную ответственность за свою жизнь и в целом этого достаточно.

Аноним 700: Нет, не так.
Язвительные люди - люди с подавленной агрессией. Они её проглатывают и она их изнутри разрушает.

Я не сильна в этом))
Просто накрыло его в течении недели, после того, как меня донимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы