"Наказание" сильнее "преступления"

Аноним 222: Человек го....но.
Мнение не изменится

Ну так вы не исправились, значит и бумеранг вам прилетел справедливо

Аноним 947: И две предыдущие свекрови с такими же высказываниями остались без внуков вообще.

Аналогично.
У первого мужа мать все боялась, что сыночек рано отцом станет. Категорически заявляла, что не хочет быть бабушкой и не будет помогать.
С 1 мужем давно разошлись. Ещё по молодости.
Таки вот. Мужику 40 лет. Детей не придвидся. По мужской части проблемы.

Знаете поговорку: не трогай гавно - не завоняет? Такие люди вполне могут так ответить, чтобы не повадно было.
Зачем было эту правду нести в массы? Чем Вам было хуже тогда в разы?

Аноним 222: просто анализирую сделанное,

Ну, и сделайте вывод, что нужно быть сдержанней. Сейчас, к сожалению, за замечание о неправильной парковке можно и по голове монтировкой получить(((

Ну какие бумеранги? Наказания?
Все закономерно в этой жизни.
Если живешь, как попало. Ведешь себя отвратно. И т.д. То соответственно и мир откликнется. Ну не будет у подлой стервы хороших и добрых друзей и любящих родственников.
И да, все люди болеют и все смертны.
Любую болезнь и неудачу можно под бумеранг подвести. А это всего лишь закономерность, генетика или следствие образа жизни.

LudMil@: Многим ни за что прилетает.

А многим вообще не прилетает
Ворьё воруют заводами, и отлично живут, медицина на высшем для них. детей ихних не волнует наша возьня с ОГЭ /ЕГЭ и поступлениями, вообще таких проблем нет, а сколько скандалов у простых людей из за бытовухи и вот этой нашей мелкой возьни.
Ну и? никакого им бумеранга нет
Думаю это работает только с впечатлительными, кто в приметы верит и подтягивает события за уши сопостовляя и примеряя совпадения

Лагерта: есть же внутренние стоп-краны.

Но у некоторых сорвана резьба

Конечно было. Единственный раз в жизни. Грешны мы все. Но кому-то сходят с рук серьёзные грехи, а кого-то бог буквально запинывает в наказание за гораздо более мелкие и даже ничтожные прегрешения. Типа "любит" так.

Аноним 384: Ворьё воруют заводами, и отлично живут,

У таких договор с тёмными силами.Они с той стороны.Чтоб мы не расслаблялись.
Наша планета это поле вечной борьбы,заметили? Добро и Зло,День и Ночь,Тьма и Свет,эМ и Жо . А на столкновении и разности потенциалов и получается развитие и рождение нового.

Ну да,люблю эзотерику и люблю задаваться разными вопросами,в том числе и вашим.Это один из ответов.

Аноним 384: А многим вообще не прилетает
Ворьё воруют заводами, и отлично живут, медицина на высшем для них. детей ихних не волнует наша возьня с ОГЭ /ЕГЭ и поступлениями, вообще таких проблем нет, а сколько скандалов у простых людей из за бытовухи и вот этой нашей мелкой возьни

Я поэтому и написала, бумеранга нет и быть не может.
Достаточно вокруг посмотреть.

Кстати, сто лет назад в первом браке меня свекровь постоянно обвиняла в блуде.
Трусы новые-для любовников, стрижки новые, туда же
Заболела по женски-это от блуда
И однажды, будучи уже в разводе я узнала, что у неё рак матки, пришла проведать, она начала старую песню, что я гулящая
Я не выдержала. Говорю. Где ж это вы, мама, так наблудили.
Бумеранг? Нет. Просто женщина заболела.
Моя тема о другом

Ну-у-у, не знаю... У одного старика, который выкопал урну своей жены и закопал ее к моим родственникам в могилу за то, что она наследство не ему оставила, через некоторое время отнялась рука. Совпадение, возраст уже.
Человек, виноватый в гибели моей мамы и оставшийся за это безнаказанным, через некоторое время сдох сам. Тоже совпадение, мы все смертные.
Те люди, которые говорили, что в ее гибели она виновата сама, через некоторое время похоронили свою бабушку, которая оказалась сама виновата в своей смерти, перебегала дорогу в неположенном месте. Ревели и вспомнили, что говорили мне. (Вот уж ей я не хотела такого, святая женщина). А совпадение ли?
Не думаю, жизнь всем воздала. И мне их не жаль.

Аноним 892: Не думаю, жизнь всем воздала. И мне их не жаль.

Ну так у нас в семье случилось.
История долгая, но суть: маме ее брат после смерти их мамы (моей бабушки) не отдал то, что обещал.
Мама моя ни просить ни рулиться ни судиться не стала, махнула рукой.

Через 3 года несчастный случай с ним.
Через год после него умирает старший сын.
После него года через 2 тетка моя, его жена, которая сыграла свою немалую роль в той истории, от рака сгорела.
Через полгода после нее убивают их младшего сына.

Из всех нам жалко только старшего сына, моего двоюродного брата, он вобще не при делах был и вобще был хорошим человеком.
Мама считает, что судьба их так наказала.
Ну может и так, а может и совпадение, хотя люди шептались и сильно.

Лагерта,

Да, так и есть. За все в этой жизни придется заплатить, так или иначе.

Аноним 892: Да, так и есть. За все в этой жизни придется заплатить, так или иначе.

Наверное. Только мама моя от этих смертей счастливей не стала.

Лагерта: Только мама моя от этих смертей счастливей не стала.

Я тоже. Просто знаю это теперь, что смерть моей мамы не осталась безнаказанной для тех, кто пытался ее замять и для тех, кого она спасала, а они цинично сказали: "сама виновата, нечего было лезть и спасать". (Пожар, поджог)
Мне не легче. Но справедливость есть.

Аноним 892: Просто знаю это теперь, что смерть моей мамы не осталась безнаказанной

Наверное, это главное в таких историях. Я думаю в своей ситуации так же, что мама поступила тогда правильно, не устраивая разборок, все решилось без нее.

Аноним 384: Ворьё воруют заводами, и отлично живут, медицина на высшем для них. детей ихних не волнует наша возьня с ОГЭ /ЕГЭ и поступлениями, вообще таких проблем нет,

Тех кто в 90-х грешил, накрывает только в путь. Не переживайте, если вы не видите, это не значит, что не получают они. И за заводы и за партнёров, и за то как по головам шли - платят только в путь. Никакими построенными храмами и мечетями не откупятся. Платят сами и дети будут платить. В жизни все в балансе.
А причем тут ОГЭ и ЕГЭ непонятно. Это предел ваших мечтаний?

Лагерта: Наверное, это главное в таких историях

Только понимаешь это, спустя время. Когда самой легче станет. А поначалу всех ненавидишь. Потом нашла в себе силы помириться с этими людьми и вновь общаться, не они все-таки подожгли дом, а бросив ее гореть, они спасали своих детей и себя. Я их тоже как-то смогла понять.

Аноним 892: Только понимаешь это, спустя время.

Это да. Тогда в моменте, мне было не до этого.
Сейчас все философски.

[b]Аноним 535,[/b
Так это любой православный священник вам скажет. А может, и не православный тоже

Аноним 222: Я сказала о человеке плохо.
Человек отомстил
Согласна за расплату
Но не в таких размерах

Мнение не изменится

Создается ощущение, что плохо о человеке вы говорили неоднократно. И не только говорили. И не такая вы белая и пушистая, как пытаетесь здесь себя представить.

Аноним 222: Ситуацию не буду озвучивать.
Все сильно некрасиво, где-то даже подло
Но не стоило оно такого...

Чета Ночной дозор вспомнился)

Не всегда болезнь или смерть - бумеранг. Иногда - для помощи другим.
Есть несколько примеров, когда знаменитые или богатые заболевали серьезно. И на фоне этого потом помогали другим лечиться, становились серьезными благотворителями

Аноним 279,

Не накажут. Человек же не сделал и не пожелал зла, а сказал за плохие поступки прилетел бумеранг. Человек имеет право на любые эмоции, если это не вредит человеку

Аноним 222: И однажды, будучи уже в разводе я узнала, что у неё рак матки, пришла проведать, она начала старую песню, что я гулящая
Я не выдержала. Говорю. Где ж это вы, мама, так наблудили.
Бумеранг? Нет. Просто женщина заболела.
Моя тема о другом

Тут согласна: если уличаешь других в том, что болезнь - их кара небесная.
Значит, признавай и свой бумеранг. Если ты негрешна, значит, признай: иногда болезнь - просто болезнь, даже у других)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы