Заготовки.

Какие вкусные получаются у вас?

Результаты опроса

Не заготавливаю по этой же причине.
68.6%
Заготавливаю всегда , потому что свое вкуснее
31.4%
Проголосовало: 261

Свой вариант - не заготавливаю так как мне неинтересно, лениво да и не едим столько заготовок.

Готовлю и заготоавливаю только то, что любим и едим. С количеством специй, соотношением продуктов как мы любим, а не как в магазине повезет.

Аноним 84: я ее покупаю по 69 р.

Я такую покупаю. Считайте, что и вы такую приготовили

Конечно не заготавливаю.
Раньше это люди делали оттого что не было столько еды и продуктов круглый год и зимой просто было не выжить.
Потом больше по привычке.
А сейчас ,я считаю,это удел исключительно энтузиастов,в качестве хобби или по призванию.

Аноним 84: Приятельница все время меня ругает. Что типо наданадо.

Я бы лучше поразмышляла почему вы не можете своей приятельнице внятно и аргументированно ответить что вы сами разбираетесь что вам надо,а что не надо.И почему она вас "ругает"

Аноним 84: Тем более принесли мне 3 кг кабачков + 3 кг моркови + 0,6 лука

А с чего вдруг? Не сезон вроде ещë?
Я могу пару баночек кабачковой икры приготовить осенью, если захочу, в прошлом году у меня не было кабачков, не садила, не покупать же для заготовок. Не хочу.

Аноним 84: я ничего нежарила ,кроме лука. Немного отварила , блендер , до кипения довела , в банки сложила.

Что вы тогда 4 часа делали?
Почему столько посуды?
Максимум час занимает.

смотря что заготавливать. Кабачковую икру ни в жисть. Помню, как долго возилась мама с ней. Люблю мариновать только помидоры/огурцы. Муж грибы солит. Всё. Только то, что сами едим.
ПС. Икра кабачков мне милее покупная. Хоть убейте.

Я икру не заготавливаю. У меня ее никто не ест. Но маринованные огурцы, например, у меня в этом году будут производиться в невероятных количествах времени навалом, огород есть, желания много, огурцы в магазине 250р за небольшую банку стоят вкусные.
Про вяленые томаты молчу. Там вообще ниче делать не надо)
Кетчупа тоже много сделаю в этом году. Из печеных перцев очень вкусно.

Ничего не заготавливаю и, тем более не выращиваю. Если захочу, то куплю пару баночек икры
Опять же странная математика: вы не 690 рублей сэкономили, а меньше. Ещё электричество, масло растительное, наверно, трудозатраты опять же, вода

Потолковый Лампонюх: печеных перцев

В том году просто в банку закатали.
На бутер со сливочным сыром вкусно.

Аноним 402: урожай ведь не выбросишь и не отдашь. Потому его нужно переработать

Зачем столько сажать, что съесть не можете?

Элениребята: В том году просто в банку закатали.

Да, это тоже делать буду) перцы у меня в ходу. И аджапсандал. И лечо)

Аноним 84: И я ничего не жарила ,кроме лука.

Я обжариваю, потому что в моркови, кабачках, луке содержатся сахара, они при обжарке карамелизуются, и продукт становится вкуснее)

Вы не на Урале живете? У нас ещё рано кабачкам и заготовкам)

Люблю заготовки, много чего разного делаю, бзик у меня такой причем не от избытка урожая, в основном покупаю овощи + мания собирательства грибов и ягод. За год не съедаем, но всё равно каждый год одна и та же напасть у меня.

Аноним 84:

Так уже давно очевидно, что нет никакой экономической выгоды от огорода и заготовок в наше время. Во время продовольственного изобилия.
Это чисто энтузиазм и желание.
У меня к тому же заготовки не особо и едят. Хотя лет 20- 30 назад и закатывала, и ели. Это ж целая традиция была. Заготовительный сезон, рецепты, пересчет баночек, потом на застольях череда салатников от хозяюшек. Помню, помню:)

Аноним 898: Вы не на Урале живете

Думаю, что нет.
Тут "газовка"не говорят

Аноним 84: Кабачки повсеместно продают.

Я думала она вам принесла собственноручно выращенные))
Я покупные трачу на оладьи, и на рагу

Аноним 84: Кабачки повсеместно продают.

Ну я тоже решила, что вас угостили огородными излишками

Так и есть. У мамы был сад-так же сидела на кухне целыми днями при заготовках. Кабачковая икры-это труднозатратно очень.
Когда в саду все спеет-нужно перерабатывать все. Если этого нет, то и незачем замарачиваться.
как то яблоки дали-сушила в духовке Больше низачто

Аноним 84: Тем более принесли мне 3 кг кабачков + 3 кг моркови

Это прошлогодних, чтобы не выбрасывать? Просто не сезон ещё совсем.

По теме - у меня мама заготовками занимается, делает очень-очень вкусные огурцы, лечо, салаты на зиму. Все едим. Масштабы не промышленные конечно, чтобы просто на зиму.
Я делаю варенье из того, что наросло. Иногда из кабачков закуску. Собственно и всё. Ну конечно время занимает какое-то. Если оно есть, то почему нет? Если напряг прямо, или знаете, что не съедите - ну не надо тогда. Более-менее какое-то удовольствие должно это все приносить, я так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы