Заготовки.

Аноним 123: лук, укроп.

Ненене. Я считаю, что это не сочетается никак с огурцом)
Не помню че делала вообще) горчицу добавляла точно

Аноним 84: Лук и три ложки масла. Соль. Паприка сухая молотая.

Жирорастворимые витамины из овощей никуда не деваются при обработке. Они - нелетучие, в отличие от вит. С.
Остаются ВитА и провитамин, витамины группы В, Е, РР, К. Если в составе есть томаты или паста, то там ещё и ликопина дофига)

Ой ладно. Сахара да соли они тут все боятся с ума можно сойти

Потолковый Лампонюх: Я считаю, что это не сочетается никак с огурцом)

Укроп и огурец это единственное сочетание укропа в кулинарии без оговорок))

А вообще, у меня такое чувство, что огурцы в свежем виде только в России и едят)

Аноним 123: Укроп и огурец это единственное сочетание укропа в кулинарии без оговорок))

Ну в салате)
А в заготовках терпеть не могу вот это)

Потолковый Лампонюх: считаю, что это не сочетается никак с огурцом)

Ну лук согласна, не подходит. А укроп-то?????

У меня все едят малосольные на скорую руку: порезала, укроп, соль, чеснок, потрясла и готово))))
И зимой так же)))

Под луной: Отдых это смена деятельности.

Это для любителей упахаться.

это не я: хотя перец вообще не входит в рецепт кабачковой икры.

У меня вот входит. Как и не вкусно из мультиварки, тем более если все сразу туда бахнуть.
Так, что для меня икра это тоже долго.

Есть готова всегда, кто бы давал).

Потолковый Лампонюх: Ой ладно. Сахара да соли они тут все боятся с ума можно сойти

Ну как бы да, все эти заготовки очень вкусно, но крайне далеко от пользы.

Znayka: Ну лук согласна, не подходит

В салате же он маринованным получается. Как и огурец. Я даже рецепт этот совецкий нашла) Оказывается он не самопридуманный был. ОСТовский)

"Рецепт разработали специалисты Нежинского консервного комбината. Он был настолько удачным, что салат экспортировали во Францию, Швецию, Англию, Германию и другие европейские страны.

Классический рецепт салата был прост, состоял из огурцов и лука в маринаде с маслом. Зелень в салат не добавляли. Современных же рецептов салата "Нежинский" больше, чем можно себе представить"

Милашка Katy: но крайне далеко от пользы.

Скучно жить, если думать об одной только пользе)

Милашка Katy: , но крайне далеко от пользы.

В жизни мало что вообще полезно, мне кажется, про пользу тут никто ни слова не говорил))) вкусно и все) этого достаточно. 90% здесь точно не зожники. А все фыркают)

Аноним 84: три ложки масла

На 6-7 кг овощей????

Раньше заготавливала много, и огурцы/помидоры мариновала, и салаты разнообразные. Варенье варила. В основном у мамы, жившей на юге Украины. Потом перевозили с оказией мне. Семья ела. Постепенно есть перестали. Сама не могу есть маринованное, невкусно мне стало и поджелудочная реагирует. Так что теперь ничего не консервирую. Солёные огурцы люблю, покупаю на рынке бочковые. Капусту солю. Но и купить могу. Домашние заготовки были очень вкусными по мнению семьи и гостей, поэтому времени не жалела. В магазине таких салатов, например, с баклажанами никогда не видела. Сейчас живу практически одна, могу и зимой купить баклажаны, кабачки, перец и приготовить рагу. Для семьи это было бы дорого.

Аноним 695: Сама не могу есть маринованное, невкусно мне стало и поджелудочная реагирует.

Тоже думаю, что пользы мало от таких заготовок, вред один.

Аноним 84: Как покупала , так и продолжу покупать.

Причины, почему я не занимаюсь выращиванием с/х культур и заготовками:

1. личная ценность свободного времени (я иначе трачу свое время, выходные);
  2. здоровье (ушатывать свою спину, колени, ощущать прелести солнечного удара не входит в мои планы, тем более, что я в курсе сколько стоит прием врача, так как хожу в основном в платные мед.центры);
  3. ассоциация с бедностью и низкая эффективность (мое мнение эффективнее это время потратить на доп.заработок, работу, учебу);
  4. не умею и не хочу этому учиться.
    Эту темы проходили во время развала, никто из моего окружения не пошел огороды садить. Все просто больше работали, переучивались на другие сферы и покупали необходимое.

Аноним 603: личная ценность свободного времени (я иначе трачу свое время, выходные);
здоровье (ушатывать свою спину, колени, ощущать прелести солнечного удара не входит в мои планы, тем более, что я в курсе сколько стоит прием врача, так как хожу в основном в платные мед.центры);
ассоциация с бедностью и низкая эффективность (мое мнение эффективнее это время потратить на доп.заработок, работу, учебу);

Ппкс
Если что-то захочу, куплю в магазине

Я научилась только солить огурцы и помидоры , и икру делать, прям завидую хозяйкам, которые умеют все консервировать , в магазине уж точно такого нет, мне вот уксус нельзя , делаю все без него , обожаю свои заготовки , и не так уж много времени уходит ,зато всю зиму с вкуснятиной

Аноним 84: И за счёт добавления перцев тоже оч вкусно

В первом акте пьесы перец не был заявлен. На ходу дописываете финал?

всегда делаю заготовки и много, на свою семью и детям /три семьи+/. Огурцы, помидоры, салат из огурцов-но чаще уходит на рассольник и винегрет, лечо, икра из кабачков, закуска из баклажан, много всегда грибов, соки, компоты, кетчупы , каждый вид банок по 20-30, грибы и по 50 уходят.
Не от бедности, просто не люблю магазинные, люблю делать разные заготовки, ну и многое выходит на разы дешевле, чем покупать, если уж об экономии. Время конечно отнимает, но оно того стоит. Вчера как раз делала новую кабачковую икру- соседка угостила, решила попробовать ее рецепт. Время ушло 3 часа. По цене вышло 0,5 банка по 37 руб. Час на приготовление и уборку, 2 часа варилась, по мне так много времени на варку, но в рецепте было так, так и сделала. Очень вкусно, мужу понравилось, сделала 8 литров.

Я бы заготавливала, и даже делала это какое-то время. Однако мне тревожно - а вдруг бактерии попали, а вдруг ботулизм и тп.
На производствах все-таки другие технологии стерилизации.

Под луной: Я ещё в году 18-19 писала здесь, подождите пройдет немного времени, здесь тоже лужайки вспашут.

Идёт 25 год. Пока лужайки на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы