Заготовки.

Да ну, какой смысл делать все это без удовольствия?))) сейчас все продается в магазинах

Ни за что не буду заниматься заготовками. Да и не едим мы их. Мне свекровь приехала лечо накрутила, 2 года назад. До сих пор не осилили. Это я ещё и отдавала дофига.

Аноним 84: Кабачки повсеместно продают.

А, понятно) Просто обычно так говорят про излишки с огорода) Покупные значит, так много купили что ли? Пожарить да съесть ))

Грибы только немного закручиваю. Вкусные хорошие грибы дорогие . Возни с ними много. но грузди или рыжики под картошечку..ммм..

Я делаю заготовки. Не выращиваю- покупаю. Люблю консервировать. Заготовки для супов- борщи, рассольники, гороховый. Нам вкуснее из банок. Огурцы, компоты, салаты. Все это дети любят. А я люблю готовить

Свои ягоды прокручиваю, с сахаром.
Грибы, если насобирали, отваривают и в морозилку
Сильно затратоное это только лечо, потому что просят и едят
Всё.
Подруга сначала насадит по 100 кустов всего, потом ноет, что надо всё переработать

Жили в детстве в деревне, там негде было купить, да и выбор мал.
А на огороде рсли тонны всего.
Конечно мама заготавливала сотнями банок, и икру, и лечо, и анклбэнс, и огурцы во всевозможных заливках.
В общагу брала, там с жареной картошкой шло на ура.
Сейчас тоже не вижу смысла готовки, хотя дача есть, но растёт только на еду летом.
Единственное, когда много клубники, то могу сварить варенье.

Аноним 84: Кабачки повсеместно продают.

Я бы лучше оладьи жарила и просто на гриле. Ни за что с икрой не связалась бы

Заготавливаю. Куда без этого. Не делаю сложные заготовки. В основном мариную помидоры, огурцы. На это много времени не надо.
Делаю компоты из яблок, груш, черноплодки и проч (варенье не едим, разве что перетертые ягоды).
Кабачки, тыкву замораживаю. До сих пор заморозки кабачка в морозилке.
Самое большое, на что способна - это поставить настойки на ягодах или вино.
Не убиваюсь на кухне. Заготавливаю столько, чтобы до следующего урожая хватило.

Аноним 84: Устала я как собака. Перемыла кучу кастрюль , тарелок ,газовку, банок/ крышек

Я потом еще саму икру стерилизую, потому что киснет

Потолковый Лампонюх: вяленые томаты молчу. Там вообще ниче делать не надо)

Вот единственное, что я хочу научиться делать сама))) очень уважаю вяленые помидоры

Сада нет, по осени отдают друзья и покупаю огурцы и помидоры.
Огурцы мариную, нынче переборщила, 95 банок было , не съели.
Из помидоров кручу хреновину, гораздо вкуснее кетчупа.
Если год грибной и сами наберём - солю и мариную грибы, но там много не бывает.
Больше ничего не делаю, икра, лечо - мы так редко это едим, что проще купить.

Крошка кофе: Вот единственное, что я хочу научиться делать сама)))

Там вообще нечо делать, девочки)))
Поглядите рецепт. Сушим на 90 градусах в духовке

Аноним 84: Немного отварила ( кабачки , морковь, перцы), в блендер , до кипения довела , в банки сложила.

Для длительного хранения не подойдет такой рецепт

Делаю очень много заготовок, разных. Вот только варенье почти перестала делать, 10 литровых банок клубничного и пару вишневого в этом году делала, все съели. Но я на работу ношу. Остались только огурцы несколько 3-х литровых банок, пару банок помидор и компот одна банка.

Именно в кабачковой икре смысла не вижу, возни много, а магазинная вкуснее. Рагу пару банок могу заготовить, обычно делаю огромную сковородку и половину в банку, так и набирается....кабачки стараюсь съедать свежие и молоденькие. Заправку для борща иногда делаю, но последние года два что-то разленилась. Морожу, сушу. Из смородины и вишни настойки вкусные

Аноним 84: кто хранить собирался ?

Аноним 84: Получилось у меня 10 баночек по 650 гр кабачковой икры.

За какое время съедите?

Делаю немного заготовок,но с удовольствием, абрикосовое варенье варю, невестка любит, баночек 7 - 8 делаю перцы в масле внуки любят, для себя баночки три мариную огурчиков. В прошлом году из санатория привезла ведро земляники, свежую распределил по маленьким баночкам из под сметаны, чуть сахаром присыпала и в морозилку. На всю зиму хватило полакомиться.
Кабачковой икрой, вообще бы не заморачивалась.
Один раз попробовала сделать вяленые помидоры, получилось очень вкусно, но мороки, легче купить.

Килька в томате: лечо накрутила, 2 года назад. До сих пор не осилили

У меня лечо уходит на быстро-шакшуку ребенку по утрам в рабочие дни. Одна банка на 2 порции)

Аноним 84: Угостила и очень хотела меня приобщить к заготовкам.

Самое удобное - кабачковые оладьи. После отжима из 3кг кабачков останется только половина))

Лечо у меня муж ест тоннами) но никто не ест хреновину, например))) а хреновина-прямой продукт переработки помидор на вяление не делать я ее не могу, серединки надо вытаскивать перед тем, как завялить

Не делаю заготовки, мне не интересно. Если захочу -пойду и куплю эту банку .
Максимум что я делала, и считаю минимум времени и оправдано, это вяленые помидоры заливаю горячим маслом со специями, и получается очень вкусно. Зимой или когда хочу их на хлебушек с сыром творожным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы