Впадаю в депрессию и не могу разобраться

Я говорила, просила, что когда вот что-то произошло и я на панике и расстроена не надо меня дальше загонять … но не получается у него… это же не первая ситуация в жизни, но всегда так - он сначала скажет , а потом подумает… я и конфликтовала, говоря, но я же прошу совета , а ты меня топишь дальше… но не получается у него… в стрессовой ситуации он так реагирует

Разложите по полочкам свои боли, проблемы, все, что Вас гнетет. Осмыслите, продумайте каждую и примите решение по каждой. Чтобы ясность была в жизни, для начала. Пусть и со знаком минус. И после этого начните глобально вытаскивать себя из болота. По шагам. Никто, кроме Вас.

Аноним 795: может скорректировать можно , но не факт , что лучше будет

сходите на консультацию. Никто не заставляет прямо завтра на операцию записываться, но собрать информацию вы можете. И посмотреть результаты у других пациентов тоже можете. Прицениться, выбрать место и т.д. Направьте мысли и энергию в конструктивное русло, создайте папку с собранной информацией (досье). Такие действия хорошо выравнивают эмоциональное состояние. Гляньте опыт китайских специалистов, расширьте круг поиска. На дворе 2025 год и я уверена, что вам могут помочь.

Аноним 795: лечение (выравнивание) зубов

брекеты нужны? Дороговато конечно, коллега сейчас делает. Но если сильный перекос, то советую сделать. Лицо очень сильно меняется в лучшую сторону.

Аноним 967: пусть тоже сделает усилие над собой и не гнобит

да, оставьте вы мужа в покое. Вот прям жилетка поможет. Там эффекта на 3 минуты.

Автор жертва и ей это нравится.

Аноним 795: Я обещала помочь деньгами( сумма небольшая даже) и вроде получилось до недавнего времени , но все навалилось и все вместе и сразу … и выхода не вижу

если брату все спокойно объяснить, так и так, хотела помочь, но не вывожу, много проблем в последнее время случилось. Если нормальный, любящий человек, то обязательно поймет, не будет же он вам руки выкручивать.
А, если будет требовать, то послать подальше такого брата, правильно вам пишут, из вас двоих - это он мужчина, и по сути помогать должен он, а не вы.

С мужем бы поругалась жестко. В конце концов он , что никогда в аварии не попадал? Со всяким может случиться, вы ему озвучьте, что если будет дтп по его вине, то вы ему печень потом проешьте упреками.

По поводу коллеги.... тут сложнее....видно, что вы, автор, очень мягкий и не конфликтный человек, кот не умеет себя защищать. Это качество, действительно напрямую зависит от самооценки, и закладывается, как правило с детства.
Во взрослом возрасте можно, конечно, работать с самооценкой, но кардинально вряд ли что-то поменяется...
В вашем случае я бы посоветовала не слушать и не обращать внимания на коллегу демонстративно!!!
Уходить из того места, куда он (или она) приходит, не разговаривать с ней, не отвечать на вопросы, демонстративно вставлять наушники в уши и т.д. и т.п. делать вид, что этого человека просто нет, пустое место, ноль. Но, все это, конечно, возможно делать, если вы не связаны с ним по работе, иначе не сработает.

Elena Smirnova: Пригласите меня, я вступлюсь за Вас.

или меня

По поводу жертвы , даже не знаю , может у меня и бывают такие периоды в жизни. но не то, что я занимаю позицию жертвы всегда, обычно кратковременно - поныла себе , как жизнь несправедлива и пошла дальше. постоянно ныть возможности нет и жалеющих меня , кому и для кого ныть …

Аноним 795: точнее даже не хочется

по-моему, загвоздка в этом.

Дело в том, что по работе как раз связана и многое зависит от нее, то есть не общаться и не контактировать по рабочим моментам никак не получится, в любом случае… Поэтому стараюсь не воспринимать ее слова серьезно, это просто накопилось , видимо…

Я не умею конфликтовать, не умею ругаться, то есть я начинаю нервничать, и если буду ругаться то скорее всего это уйдет в слезы, поэтому стараюсь либо отшутиться, либо промолчать , типа, не слышала

Аноним 795: а когда каждый день проходятся по внешности я, видимо, начинаю копаться в себе и видеть это

так по внешности каждой из нас можно проходиться и не раз.

Аноним 795: Я не умею конфликтовать, не умею ругаться, то есть я начинаю нервничать, и если буду ругаться то скорее всего это уйдет в слезы, поэтому стараюсь либо отшутиться, либо промолчать , типа, не слышала

ну это хороший навык, на самом деле. главное, не принимать близко к сердцу все, что говорят. это сложно, я понимаю.

Аноним 795: коллега постоянно проходится по умственным данным моим и по внешности , что я страшная и плохо выгляжу

автор, ну что, прямо в лицо говорит?

Аноним 795: но не то, что я занимаю позицию жертвы всегда, обычно кратковременно - поныла себе , как жизнь несправедлива и пошла дальше. постоянно ныть возможности нет и жалеющих меня , кому и для кого ныть …

Дело не в том, как часто вы ноете. Вы много лет живёте в "неудобной позе". Вам не нравится примерно все в вашей жизни: муж, работа, доходы, ваша внешность. Но вы делаете ничего, чтобы изменить ситуацию.
"Вот муж такой достался, а начальник лапши на уши навешал, коллега хамка, зубы кривые. Что ж делать, вот так получилось, ничего не поделаешь, судьба🤷."- вот ваше пожизненное кредо. Классическая жертва.

Аноним 863: Никто не заставляет прямо завтра на операцию записываться, но собрать информацию вы можете

Не всегда это может помочь, увы. Сама сейчас в такой же ситуации (тоже есть нюанс во внешности, но другой), сделала операцию (дорого и длительная подготовка и восстановление), но результат нулевой. Грустно и теперь только принятие остается. Поэтому автора понимаю. Но неуважение к себе терпеть однозначно нельзя, я бы с этого начала.

Да, в лицо , про лицо ,про кожу, про полноту и т. Д… про все, вроде как где-то в шутку, но неприятно, пробывала спокойно говорить, что мне неприятно, но результат тот же…
Пробывала не общаться - не получается, по рабочим моментам все равно нужно общение

Аноним 795: Коллега морально сильнее, я ей слова, она мне пять, то есть проще молчать… так отпор я дать нормальный не могу… но так как это каждый день то , видимо, копится… маршрут имеется в виду другой дорогой почему не поехали , тогда не попала бы в ДТП … но я уже попала и от этих рассуждений уже нелегче

Не нужно рассуждать, а если бы, а как бы. Что сделано, то сделано, не факт, что проехав другой дорогой Вы не попали в ДТП. Примите факт, что уже ДТП случилось.
Коллега, ездит по вам, потому что за Ваш счёт она себя чувствует уверенно, а может она вообще энергетический вампир, есть такие люди, которые специально делают и им от этого хорошо, они как бы вытягивают энергию, я встречала таких людей, после них ощущение усталости, как будто у тебя закончились энергия. Нужно просто при общение с ней выстроить стену, она вам говорит, вы стену представляете как будто не вам говорят. Не идите у неё на поводу.
У вас муж, ребёнок, а у неё что?
Возможно она вам завидует, что вы с вашей нестандартной внешность имеете семью.

Аноним 795: У меня опыт небольшой и знаний мало … вряд ли где-то просто так меня возьмут, не конкурентноспособна я (((

А Вы попробуйте, а вдруг получится. Вы же можете не увольняться, но ходить на собеседование.

Аноним 795: а когда каждый день проходятся по внешности я, видимо, начинаю копаться в себе и видеть это

Не нужно, этого делать. Всё у вас с внешностью нормально, у многих есть свои изъяны, примите и любите себя.

Аноним 795: Вот поэтому думаю может лечение (выравнивание) зубов все равно не поможет, ведь останется дефект и от этого не уйти… хотя вроде я и принимаю себя…

Какая разница поможет или нет, если вы считаете, что нужно заниматься зубами, делайте, а потом посмотрите результат и он вас порадует.

На приеме у врача я была - мне так и сказали, что вряд ли получится что-то изменить, врач так и сказал, я бы на вашем месте ничего не трогал, каждый из нас индивидуален и по этому принципу и жила… единственное, что сказали попробовать, это лазер, но пробовала 3 процедуры - результата вообще не увидела.

Аноним 795: На приеме у врача я была - мне так и сказали, что вряд ли получится что-то изменить, врач так и сказал, я бы на вашем месте ничего не трогал, каждый из нас индивидуален и по этому принципу и жила…

Либо живите дальше либо ищите другого врача. А так то врач прав, у каждого свои особенности и проблемы.

Аноним 795: коллега постоянно проходится по умственным данным моим и по внешности , что я страшная и плохо выгляжу,

Я бы давно послала на х… такую коллегу, чтобы знала где ее место. И работу бы сменила первоочередно!

Вы не одиноки! Это раз! Есть ребенок - два! Руки, ноги, голова - три! Чтобы жизнь изменилась - ее надо менять!! Самой! Хотите зубы - делайте зубы. Всем на всех наплевать! Хватит думать и саму себя жалеть. Начните делать.

Коллегу послать на три буквы. Если она по Хорошему не понимает.
Брату сказать, что больше нет возможности помогать.
И вообще, если вы сами за себя не постоите , то кто?! Научитесь себя защищать

Аноним 795:

У вас просто совсем нет поддержки из вне и куча как сейчас выражаются токсичных личностей в поле. Поэтому никакой пинок вам не нужен. И так запинали.
Шлите всех в лес. Коллегу прямо, мужа намеком (свой как никак:))
По поводу проблем - разбейте их на мелкие части и решайте постепенно. Например смену работы пока оставьте в покое

По поводу коллеги.
Попробуйте ей отвечать,"мне неприятно, когда я слышу то-то и то-то". Ещё вариант писать себе дневник.
Это поможет Вам снижать свою внутреннюю борьбу на нереагирование.
Так Вы признаете за собой чувства.

Начните с малого, пробуйте. Наблюдайте за собой. Отмечайте свои успехи, что изменилось в Вашем восприятии. Постепенно сможете выбрать другие методы взаимодействия

Автор, рассказали бы про свои проблему с внешностью, может быть здесь бы помогли. Если не врачами, так морально.
А может и варианты решения ее. Один врач, это одно мнение. Иногда нужно выслушать 10.

Насчёт жертвы, это почти у каждого их нас есть, вопрос насколько запущено. Я вот недавно книгу на эту тему читала, если интересно, озвучу.
К психологам вы вряд ли можете сете позволить пойти, а книги тоже очень помогают.

Напишите , пожалуйста, автора и название книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы