Чувство душевного одиночества

Есть муж, дети, мама, брат, подруга, друзья, знакомые, коллеги. Но нет душевного тепла, доверия что-ли. Не могу ни с кем поделиться своими переживаниями, доверить что-то. Такое чувство что вся жизнь игра, игра на публику, и все у меня всегда хорошо.
С мужем давно уже нет тепла в отношениях, нет секса, нет нормального общения, человек не плохой, но такое чувство что "не мой", нет общих интересов, нет у него стремления развиваться, работать, теперь только быт, дети, такое чувство что стали чужими. Все вокруг думают, что у нас все хорошо. А меня порой трясет от его присутствия рядом. Завела любовника, но и с ним не могу быть искренней.
Мама вообще знает обо мне только то, что на поверхности. Думает, что у меня все и всегда хорошо, никогда не разговаривали с ней по душам. Она всегда на всех обижается, не хватает внимания, говорит что завидует другим какие у них дети.
А мне кажется я устала играть в хорошую жену, мать, дочь, постоянно работать и улыбаться, что все хорошо.
Даже близкой подруге не могу поделиться всеми проблемами, хотя она замечательная, про отношения с мужем, и что любовник, потому что понимаю что так быть не должно.
Вот так с виду жизнерадостная, а на душе пустота.

По теме не подскажу, единственное: ни в коем случае подруге про любовника не говорите! Ни в коем случае

Ну зачем вам эти маски? На них уходит столько душевных сил. А жизнь одна и очень короткая. Просто будьте собой, вот такой неидеальной. Чего боитесь то? Любовник это личное дело, никому лучше не говорить… хотя я знаю про любовника своей подруги и очень ее понимаю.

Аноним 148: С мужем давно уже нет тепла в отношениях, нет секса, нет нормального общения

Вы ежедневно на одной территории с неприятным человеком.
Отсюда и такие настроения.

Мне б ваши проблемы...с жиру беситесь

Автор даже не могу представить на сколько тяжело вам в такой обстановке. Может как то с мужем попробовать поговорить по душам честно? Если вы как чужие, а нужно ли вам это все?

Автор даже не могу представить на сколько тяжело вам в такой обстановке. Может как то с мужем попробовать поговорить по душам честно? Если вы как чужие, а нужно ли вам это все?

Аноним 148: нет общих интересов, нет у него стремления развиваться, работать

Куда вы все развиваетесь? Собой займетесь, это у вас внутри пусто, а виноват муж, он чего-то не хочет. Вы как развились? Никак, иначе бы не стонали.

Зачем с ним живёте?
Это много забирает сил,жить - видеть каждый день ,,чужого, человека

Нет секса в семье, значит у вас нет мужа, есть сосед. У него секс точно есть, но не с вами. Он ваш раздражитель, отсюда пустота. Его энергия уходит из семьи. Возможно, и деньги.

Прочтите книгу Драма одаренного ребёнка и идите на психотерапию

Чтоб не прожить всю жизнь в этом.

Зато у вас все, как у всех, вы же этого хотели? У всего есть своя цена и вы платите ее хотите или нет.

Аноним 148:

Автор, а к психологу сходить разок и все выложить?
Я не поняла: вам выговориться надо? Или хотите развестись?
Маме не нужно знать ничего, пожалейте ее.
Подруге тоже про любовника не нужно говорить.
Вам вообще любовник этот нравится?
Такое чувство, что вы его "завели", чтобы рассказать о нем, а рассказывать...некому.
Кстати, а с любовником почему нельзя искренне разговаривать?
Любовник - тоже человек

По теме: сочувствую.
Ну устроите скандал мужу что ли.
Встряхнетесь.

Была такая тема. Прям чуть ли не один в один. Если это не ваша, автор, то вы уже не одиноки

А так, вам правильно написали. Никто вам вашу пустоту душевную не закроет и не обязан, кроме вас. И никто вас не может счастливой сделать, кроме самой себя. Не будьте паразитом, будьте личностью.

уа-уа: Такое чувство, что вы его "завели", чтобы рассказать о нем, а рассказывать...некому.

Вы много сил тратите на "казаться" и что там о вас и вашей семье думают остальные.
Какая разница как ваши отношения с мужем воспринимают окружающие, если брак развален?

И что за настойчивое желание про любовника то всем рассказать? Это не новая сумочка и какая вы молодец так то
Вы хоть что то делаете для себя, а не для создания образа?

Автор,что за желание быть откровенной со всеми?Для чего?Другие люди не будут хранить ваши секреты и душевные переживания.Хоть они и родственники)Ваше желание быть откровенной может вам стоить очень дорого .
По поводу мужа решать вам.Развода все равно у вас не будет.

Kolominovanatalya: Может как то с мужем попробовать поговорить по душам честно?

Верно. Муж же самый близкий человек.
Надо рассказать ему про любовника, я щитаю. Я в свое время так и поступила

Аноним 957: ни в коем случае подруге про любовника не говорите! Ни в коем случае

А что будет, если скажешь?

А зачем вам муж такой, для чего вы с ним рядом?

Аноним 849: что будет, если скажешь

Какая бы подруга ни была хорошая, но мало ли что между ней и автором случиться, подруга всегда будет иметь козырь против автора.
Ну и народную мудрость "знает один - знают все" никто не отменял

Всегда смешно, как тут пишут: "завела" любовника. Это один из обязательных признаков настоящей местной женщины: дети, одетые в рейму и любовник. И море в отпуске. 🤣

Мне кажется что это и отличает здорового взрослого человека. Он самодостаточен и самостоятельно переживает внутри себя. Без поддержки из вне.

Да все верно говорите. Какие-то трудности с мамой, зачем знать об этом мужу, это же моя семья? Раньше когда только поженились, рассказала ему о конфликтах семейных, своих переживаниях про родителей, некоторые их не очень хорошие поступки в течение жизни, думала что это будет поддержка. Но с течением времени во время конфликтов, чтобы надавить на больное, он все словесно обернул против меня, моей семьи. С тех пор желания делиться пропало.
Про отношения с мужем всю жизнь придерживаюсь правила "Не выносить сор из избы": люблю, не люблю, ссоры, оскорбления, в течение жизни всякое было, даже большой силы удар запомнила на всю жизнь (нечаянно, в злобе, но болело долго), заработок не обсуждаю.
Ну а про любовника как тут шутят, что завела, действительно говорить нельзя да я и не собиралась. Но по тем же причинам, зачем это все рассказывать ему.
Чувство, что ты один хотя я вокруг столько близких людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы