Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы отдали деньги или нет?

Аноним 571:

А по условиям договора вы должны оплачивать ремонт?

Очень интересно, как хозяин плесень с внешней стены устранял.

Депозит - это та сумма, которой должно хватать на всё, по плану хозяина. За остальным в суд пусть идет. И не с вами, а с парнем. А вам забыть обоих этих жлобов и не вспоминать никогда.

Аноним 571: это 2 месячных зарплаты, а половина так вообще огромная сумма
Аноним 571: хозяин квартиры выставил счет за какие то сломанные вещи, перерасход по коммуналке и т.д.

Вот этот список надо по каждому пункту разбираться. И лучше с консультацией у юриста.

Если честно, не верю, что пишет студентка. У студентов слог несколько другой.
И что за вещи сломали, что треть суммы это две зарплаты?

И хозяина и парня послать и забыть, позорнику урок прилетел. А вы себя цените больше

У вас нет возможности платить, о чем тогда разговор?

Короче, автор, прямо сейчас его блокируете везде и все. Раз вы такая честная, то немного попереживайте, но за то деньги при вас останутся. Но лучше переживать с деньгами, что вы на свой взгляд, его подвели, чем без денег, что такая дура и деньги отдала. Так что сами думайте. Распишите все плюсы и минусы отдачи денег. Вы их отдали и что почувствовали? Сядьте, прямо это представьте. А потом, что заблокировали везде этого парня, и что почувствовали? Как лучше? Конечно не платить, пошел он жопу. Да,так можно!!!

Заблокировала бы обоих неадекватов

Охренеть, 6 месячных зп??? Надо быть полной дурой, чтоб на слово поверить в это и отдать свои деньги. Убытки вычитают из депозита, если не хватило - через суд. Пусть хозяин квартиры подает в суд на парня (он же арендатор по документам?) и попробует доказать, где чья плесень и т.п. Ну и естественный износ вещей никто не отменял, это если хозяин решил каждую потертость и царапину зафиксировать. В общем, не ведитесь, это развод на деньги. Арендодатель просто решил за ваш счет сделать ремонт в квартире.

Аноним 571: пошли его нафиг, ни копейки не плати,

С подругой согласна 100% 💯

Аноним 571: Он ее берет из депозита, который парень оставлял, плюс еще сверху надо доплатить.

Вы серьезно? Я б у такого хозяина все вынесла еще до кучи на сумму депозита - и никто ничего бы не доказал.

И главное - это точно хозяин требует или этот ваш бывший пытается вас развести (возможно они в сговоре).

В любом случае обоих в блок и забыть и ни в коем случае ничего не платить.

Это или развод хозяина (бывший пусть разбирается хоть с этим) или развод бывшего - ну тут тем более ничего нельзя платить.

Аноним 763: Если честно, не верю, что пишет студентка. У студентов слог несколько другой.

Такие нынче студенты, что поделаешь.
У меня родственница преподаёт в УГМУ, так говорит качество здорово упало за последние лет 20. Она уже не молодая, есть с чем сравнить.

Аноним 302: Такие нынче студенты, что поделаешь.

Такие студенты, что пишут как матёрые 40ка летние юматери?

Аноним 571: но совесть не позволяет

Это не про совесть . Это про заниженную самооценку и про лох это судьба . Кому счёт то выставил , ему? .вы разговаривали с хозяином ? На кого договор ? С кв съехали. Что вы там такого сломали на 4 ЗП ? Если на вас договор я б разбиралась с арендодалем .

Поддерживаю, обоих в блок и точка!
Договор наверняка на парне, вот он и жмётся. Поверьте, если бы договор был на вас, вы были бы давно в блоке!
Даже не демайте ничего отдавать.
Щас не научитесь себя отстаивать- потом всю жизнь будете пополамить и по совести всё делать, жалеть и тд

Аноним 763: Такие студенты, что пишут как матёрые 40ка летние юматери?

Значит и правда студентка пишет. Юматери это отражение нашего общества. Оглянитесь вокруг, разве все женщины вокруг вас с высшим образованием, умные и красивые, с высоким уровнем интеллекта? Нет ведь, и возраст тут не при чем.

Аноним 302: Оглянитесь вокруг, разве все женщины вокруг вас с высшим образованием, умные и красивые, с высоким уровнем интеллекта? Нет ведь, и возраст тут не при чем.

А где я писала, что пишет неумный человек без во? Я писала, что студенты так не пишут.

Аноним 175: Арендодатель просто решил за ваш счет сделать ремонт в квартире.

Или парень тупо врет и хочет денег содрать. Автор темы наверняка с хозяином не общалась, всё со слов парня. Так ведь автор?

Не платить конечно. В блок всех и адрес новый никому не говорить.

Аноним 763: А где я писала, что пишет неумный человек без во? Я писала, что студенты так не пишут.

Студенты разные, в целом уровень образования очень упал, но ведь бывают исключения. По мне так обычная студентка, наивная, молоденькая, без жизненного опыта.

Аноним 571: там хозяин за каждую мелочь выставил счет, даже за плесень на стенах, типа это мы виноваты, что плохо проветривали, хотя я считаю, что это не наша вина, что плесень на внешней стене появилась, как мы могли повлиять на это ?
Он отремонтировал и выставил счет, ну и все в таком духе, несколько таких моментов, и приличная сумма получилась

Ничего не вздумайте платить, и парню ничего не надо платить, а если он идиот и так уж хочет платить, пусть сам и платит, разводят вас. Мелочи покрывает депозит, остальное пусть доказывает и взымает только через суд (никогда не докажет)

Забавно так: все дружно советуют не платить, т. е. не выполнять установленную ранее договоренность платить 50/50. А если бы парень отказался платить половину- тоже бы одобрили его решение?
Я знаю пары, где оба студенты, снимающие квартиру, неработающие, за них платят родители с обеих сторон. Можно сказать конечно: не можете содержать себя сами- какое вам совместное проживание? Но вот так. Пока нет возможности работать, а разницы особой снимать каждому свое жилье или одно на двоих-нет

На мой взгляд надо разобраться.

1. Что там за ремонт? Что обоснованно, а что нет.
  2. Кто что сломал.
  3. Сколько перерасход по коммуналке.
    По пункту 2 платит тот, кто сломал (причинитель вреда).
    По пункту 1 и 3 обоснованные суммы пополам. У меня нет психологии содержанки, я в состоянии отвечать за себя самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы