Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы отдали деньги или нет?

Ну коммуналку значит воды переплескали, свет не выключили. Нужно оплатить. Если депозит был и его вам не возвращали за что еще платить то?
Если Депозит сломанное не покрыл. Не нужно было ломать.
И потом вы что хотели от студента? Вы сами решили со студентом жить. Видели что он не работает, конечно родители будут платить. А то что вы работаете, а он нет. ну вы так выбрали он то не виноват.
Или у вас был уговор что его родители будут вас содержать?
Для него учеба важнее.

Вы к этой квартире юридически никакого отношения не имеете, поэтому парню ответить, что ничего оплачивать не будете, тк договора нет и в блок

И хозю и пополамщика заблочить и забыть, считайте легко отделались, больше в такое не вляпывайтесь. Ушлые мальчики пусть между собой разбираются сами.

Аноним 571: думала что в случае чего как раз оттуда хозяин деньги и возьмет,

Ну в общем-то депозит для того и берётся, чтобы в случае чего хозяин мог удержать его в качестве компенсации. Он скорее все так и поступил, а ваш бывший товарищ решил с вас половину трясти.

Аноним 571: Здесь немного по-другому было
Изначально он один снимал эту квартиру и депозит отдал давно 2 или 3 года назад, потом я заехала и мы стали снимать на двоих

И это его проблемы! Он снимал, не вы, он отвечает! И хозяина, и парня в черный список!

Аноним 97: Ушлые мальчики пусть между собой разбираются сами

Послушайте совет! Никому ничего не платить, парень сам договаривался с хозей на каких условиях он там живет, вы там вообще никаким боком. А то один решил что ремонт ему квартирант оплатит, а другой решил что это вы будете, 100% парень ничего вкладывать не будет, все вы будете оплачивать, отсюда такая огромная сумма. Поэтому всех в блок и забыть, а то будете хорошей девочкой дальше, а на вас всякие плохие парни ехать будут, притом что вашу хорошесть никто не оценит, а наоборот подумают : вот дурочка, платит за все что ей скажут

Смету видели?
Платежи по коммуналке?
Претензию от хози в письменном виде? Если нет, то это чисто разводка на бабки. Через суд пусть разводят

Молодой человек прожил в квартире, до вашего заезда, два года. Платил ли он коммуналку неизвестно, сломал что-то или испортил пока жил один, тоже остаётся догадываться. Когда Вы заехали, то често платили 50/50, если что-то сломали именно Вы, и Вас мучает совесть, то надо оплатить. Во всех остальных случаях платить ничего не надо. Вас пытаются развести на деньги, не поддавайтесь разводу. Молодого человека в блок, а будет угрожать, то пишите заявление в полицию.

Что такое перерасход по коммуналке, я не понимаю. Вы скорее всего платили по счетчикам. Вас рас разводят на бабки. Обоих в блок и до свидания. За плесень вы тем более не должны, она была до вас, просто замаскирована ремонтом.

Платить должен арендатор - это парень. Жить можно с таким мужчиной, на которого можно положиться, а не с позорником-пополамщиком. Но опыт приобрели, это тоже хорошо.

Сдайте в налоговую этого чудика. Парня в блок. И живите с миром и покое в душе. Чмошники какие то они

Странная тема,какую сумму депозита он заплатил 3 года назад???Что половина аж 2 месячные зарплаты??

Анна Великая: Что такое перерасход по коммуналке, я не понимаю. Вы скорее всего платили по счетчикам

например, когда прописан один человек и воду считают по нормативу, на одного человека. Показания не передают. Или поверка счетчиков не сделана. Фактически живёт больше и расход воды тоже больше.
Потом приходит УК со сверкой и это выясняется. Вот и перерасчёт.
У меня с квартирантами так было. Но там сумма не такая огромная чтоб несколько зарплат было.

Ничего бы не платила. И не общалась даже.

Аноним 302: По мне так обычная студентка, наивная, молоденькая, без жизненного опыта.

С лексиконом 40 летней женщины?
Или пишет мать студентки, или разводка.

авор вам тут правильно все написали.
Просите смету
плечень сразу вычитайте
остально по пунктам.

А по хорошему я бы послала.
Не стала бы платить.
Не было у вас договорености, что вы что то там оплачивать будете после того как съедите.
парень вас просто разводит на деньги.
Ни одни суд не встанет на сторону хозяина по плесени.

Автор сколько комнат в квартире? Сколько вы платили за нее??

Я как арендодатель-где депозит.
Что значит, хозяин просит?
Все с него должно оплатиться.
Уж ку точно.

Точно хозяин требует доплатить? Может это ваш бывший вас разводит?

Автор, если Вы лично целенаправленно не крушили квартиру перед уходом, то не надо платить. Пусть арендатор с арендодателем сами разбираются.

Ох, автооооррр, искренне вам желаю, чтобы вам никогда не попадались такие пополамщики и вы таких сразу отсеивали, не смотря ни на что.

Аноним 571: Парень - пополамщик во всем, продукты и другие траты пополам, цветы-подарки по великим праздниками и после почти выпрашивания с моей стороны , в кафе сама за себя платила

Вы бегите в следующий раз от такого, это урод какой то.

договор аренды на кого?

Не надо не платить. Просто у вас же нет накоплений, вы оплатить ничего не можете. Пока. Пусть он оплатит, а вы ему вернете половину, когда разбогатеете. Только так ему не говорите. Ему скажите просто - денег нет, оплатить к сожалению не могу, люблю, прости. Все. Номера все в блок, адреса куда съехали не оставляете. Будет искать - смените работу, она у вас поди не шибко редкая

Аноним 763: С лексиконом 40 летней женщины?
Или пишет мать студентки, или разводка.

ОБратила внимание, да. Пишет взрослая женщина, повидавшая пополамщиков.

Аноним 571: Парень - пополамщик во всем,

Так он тоже студент

Аноним 571: у него родители обеспеченные присылали ему деньги, он только учился, не работал.

Чужие родители вас не обязаны содержать.

Клёпкa: автооооррр, искренне вам желаю, чтобы вам никогда не попадались такие пополамщики и вы таких сразу отсеивали, не смотря ни на что

Я автору желаю родить пару сыночек присыночек, и соодержать в студенческие годы не только их, но и их дам

У меня в скором два студента, я не хотела бы, чтоб мои дети на 1-2 курсе шли работать. Но и содержать ещё одного взрослого человека, я точно не готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы