Никому не нужные люди.

Аноним 82:Оставь чрезмерное думание и ты увидишь, как все вокруг меняется в твою пользу само по себе,без твоего участия

Мне кажется, автор слишком буквально восприняла эту цитату, как руководство к действию. Тут только излишнюю активность нужно отбросить, а не полностью уходить из социальных контактов и ждать, пока Вселенная сама побеспокоится о тебе. У Бога нет других рук, кроме наших...

Аноним 562: Вы намекаете

ПОЧЕМУ "я"? и ПОЧЕМУ "намекаю"?

Уже давно известный факт, все психологии об этом говорят

Аноним 544: Мечтаю стать никому не нужной

Опять не получается. Вам это нужно потому что вам не хватает времени на себя, значит вы нужны самой себе

Аноним 82: Я про тех людей , в которых нет нужды ни в чем , но они нужны , именно они.

Аноним 82: Я о тех , которые когда сами звонят - с ними активно и радостно долго разговаривают , но когда они сами не звонят , им никто и не звонит. Которые , когда приходят сами , с ними прекрасно и радостно общаются , но к ним сами не приходят.

Аноним 82: Никто не интересуется их проблемами и тем более не старается/ пытается их решать
И ТД и ТП.

Дак это вы о пожилых родителях? Да? Угадала?

Аноним 82: Все же есть такие или нет?

У меня такое отношение к отцу. Ушел из семьи когда мене был примерно год, дети его не особо интересовали и не интересуют. Внуки вообще не интересно. Сколько не приглашала на семейные праздники, не приезжал. Поэтому да, я ему не звоню сама. Но нужен. Просто потому что.

Аноним 905: Опять не получается. Вам это нужно потому что вам не хватает времени на себя, значит вы нужны самой себе

Ну речь ведь идёт о нужности кому-то кроме себя? Или нет?

Я когда задаюсь этим вопросом смотрю вот на эту экспозицию. Называется "Неодинокие".

Аноним 905: Опять не получается. Вам это нужно потому что вам не хватает времени на себя, значит вы нужны самой себе

Ну речь ведь идёт о нужности кому-то кроме себя? Или нет?

Аноним 82: Они отстанут от вас ровно в тот момент , когда вы будете нуждаться в них так , как они сейчас нуждаются в вас.

Хотелось бы чуток пораньше...

Аноним 81: вы чета путает

Нет, младшего родили, старший стал не особо нужен , а куда девать то обратно не засунешь.. А тут вроде как заботу даже проявили

Аноним 544: Ну речь ведь идёт о нужности кому-то кроме себя? Или нет?

У меня тут давеча все уехали, и я на неделю осталась абсолютно одна как в отпуск слетела: я даже не готовила и не прибралась

Аноним 82: Аноним 544: речь ведь идёт о нужности кому-то кроме себя?
Да , правильно.

Так то крутое состояние наверно когда от тебя никому ничего не нужно?

Речь же только про людей? (котику когда от тебя нужно чтобы ты ему еду носил, и горшок мыл, не считается же?)

GAZPROM: Если человек никому не нужен, значит он сделал все, чтоб таким стать.

А как переобуться теперь?

Я подозреваю что автору хочется быть нужной далеко не всем,а кому то очень значимому для неё,ведь правда?
Кому вы конкретно хотели бы быть очень нужны?
Круг обычно невелик: родители,муж или любимый,дети.
Ну,если конечно нет истероидного радикала,как у артистов.

Аноним 82: которые когда сами звонят - с ними активно и радостно долго разговаривают , но когда они сами не звонят , им никто и не звонит. Которые , когда приходят сами , с ними прекрасно и радостно общаются , но к ним сами не приходят.

У меня такое.
Я иногда думаю, помру вот дома, на такой жаре, протухну, пардон, пока дочь хватится
А потом думаю, а хочу ли я, чтоб ко мне ходили гости? Да ну, нафиг они мне

Я тот человек, который осенью кабачки в магазине покупает
Кстати, принесите мне кто нить кабачки осенью, а?

Аноним 82: Только речь о том , когда нужен человек с которого нечего взять.

Так не бывает, мы общаемся только с теми людьми, которые нам что-то дают в эмоциональном или материальном плане. есть потребности получать определенные эмоции снова и снова - продолжвем общение. Нет потребности - общение формальное.

Сам позвонил, ну ок отвечу ему. Не звонит - ну и слава богу, даже и не вспоминаю

Аноним 82: Вы говорите не о нужности человека , а об его полезности.
А это разное.

Вы хотите ничего не делать, но чтобы в Вас нуждались? как малыш, который агукает и улыбается? и все кругом счастливы? это утопия же. Ну и, учитывая пятницу, учтите золотое правило-выпила, выключи комп

Аноним 82: За счёт чего такие люди живут? Что держит их в активной жизни?

Пока вы начнёте жить за счёт себя, от вас будут шарахаются. Вампиры никому не нужны.
Только взаимообмен.

Аноним 82: Они отстанут от вас ровно в тот момент , когда вы будете нуждаться в них так , как они сейчас нуждаются в вас.

И это нормально. Балласт никто тащить добровольно не будет.

Автор, рекомендация без стеба, когда грустно и одиноко, займитесь физ культурой: идти гулять, приседать, хотя бы зарядку.
Фраза в "здоровом теле - здоровый дух", не на ровном месте придумана. Это физиология, мозг перестраивается.
Очень желательно делать это на регулярной основе.

Мама: В детском хосписе требуются руки для ухода за детьми.
В доме престарелых нужно купить и принести лекарства

Нет
Они хотят, чтоб их опекали, звонили, беспокоились. Их, а не они.

Кстати да, возможно пожилые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы