Куда жить ? Вот в чем вопрос

НаталЪя:

Полностью согласна. Если хотим сохранить уровень жизни, то копим деньги, пока работаем.

МаTрица: Или учись жить скромно, или делай накопления.

Так да. Получается, что автору придется умерить свои аппетиты, если работу не найдет. И жить на 25 тыс.

Аноним 93:

У автора есть семья, муж и дети, и пенсия в 25 тысяч, что не так??????

НаталЪя: на еду не хватит 25 тысяч на одного?

К еде надо добавить как минимум медицину и квартплату.

НаталЪя: У автора есть семья, муж и дети, и пенсия в 25 тысяч, что не так??????

мужа нет, насколько я поняла. А автор привыкла жить далеко не на 25)
всю зп тратила на свои хотелки, ничего не откладывала.
А сейчас занервничала, когда подошла к пенсии.

НаталЪя: Вы реально съедаете одна еды на 30 тысяч в месяц?

Ещё нужно помнить об оплате коммуналки, лекарства у меня есть ежемесячные, бытовая химия, нужно покупать носки, колготки и прочие расходники по мелочи, а ещё я делаю маникюр и педикюр, в парикмахерскую хожу. Или вы предлагаете перестать волосы стричь и платком повязать их, и вообще перестать за собой ухаживать. Одежда изнашивается со временем, да просто хочется хоть иногда пойти куда нибудь, да хоть в театр. Если бы 30 тр только на еду, но увы.

Дончик.: Надо с 45-50 леткопить на пенсию... Как тпк то

Сами-то много уже накопили?

Аноним 803: а ещё я делаю маникюр и педикюр, в парикмахерскую хожу.

Так оно. Мама на пенсию вышла, но как и прежде пользуется и уходовой косметикой и на стрижку с окрашиванием ходит, маникюр и педикюр делает. А как?
Лекарства на постоянке тоже имеются.
А еще авто есть.. очень любит водить машину.
В целом с уходом на пенсию только офисную одежду покупать перестала и на бизнес ланчи ходить, остальное никуда не делось.
Есть еще походы в кино, театр иногда, бассейн. Как-то же надо себя тоже развлекать, кроме телевизора и прогулок по парку.

Аноним 803:

Ответ: маникюр, педикюр и театр это не жизненно-необходимая потребность. Тут я вообще вашей паники не понимаю. И почему эти прихоти должен оплачивать ваш сын, который только встал на ноги - странно

Watercolour: К еде надо добавить как минимум медицину и квартплату.

Аноним 803: Ещё нужно помнить об оплате коммуналки, лекарства у меня есть ежемесячные, бытовая химия, нужно покупать носки, колготки и прочие расходники по мелочи, а ещё я делаю маникюр и педикюр, в парикмахерскую хожу. Или вы предлагаете перестать волосы стричь и платком повязать их, и вообще перестать за собой ухаживать. Одежда изнашивается со временем, да просто хочется хоть иногда пойти куда нибудь, да хоть в театр.

Аноним 231: Мама на пенсию вышла, но как и прежде пользуется и уходовой косметикой и на стрижку с окрашиванием ходит, маникюр и педикюр делает. А как?
Лекарства на постоянке тоже имеются.
А еще авто есть.. очень любит водить машину.
В целом с уходом на пенсию только офисную одежду покупать перестала и на бизнес ланчи ходить, остальное никуда не делось.
Есть еще походы в кино, театр иногда, бассейн. Как-то же надо себя тоже развлекать, кроме телевизора и прогулок по парку.

Насколько я поняла позицию Наталъи, остальные расходы (кроме продуктов питания), пенсионеру нужно повесить на детей)

Икигай: Ответ: маникюр, педикюр и театр это не жизненно-необходимая потребность. Тут я вообще вашей паники не понимаю. И почему эти прихоти должен оплачивать ваш сын, который только встал на ноги - странно

Никто сына оплачивать не просил.

Аноним 803:

Ответ: ну вы же поняли о чем я) вы хотите продолжать жить привычной и комфортной жизнью за счёт доходов своего ребёнка, который только встал на ноги и ничего себе не успел заработать и накопить. Поверьте, он тоже хочет пожить в комфорте, а отдыха в молодости хочется куда больше, чем в 60 лет.

Икигай: который только встал на ноги

В 30 лет? ))
С учётом того, что мать его квартирой обеспечила, и об ипотеке думать не надо.
К тому же выше был ответ, что сейчас сына ни о чем не просят, тк есть работа, еще никто на пенсию не вышел.
Так, разговоры о будущем.
П.с. все же который раз убеждаюсь, квартиру ребенку дарить не нужно, если "лишняя" квартира единственная, сначала обеспечивать себе пассивный доход.
Настанет время, итак наследство получит.
Лучше сдавать в аренду и не придётся с протянутой рукой ходить.

Икигай: Ответ: ну вы же поняли о чем я) вы хотите продолжать жить привычной и комфортной жизнью за счёт доходов своего ребёнка, который только встал на ноги и ничего себе не успел заработать и накопить. Поверьте, он тоже хочет пожить в комфорте, а отдыха в молодости хочется куда больше, чем в 60 лет.

Рассказываю ещё раз. Все потребности свои закрываю самостоятельно, и не нуждаюсь. Боюсь потерять работу и быть в положении автора, когда прожить на пенсию будет затруднительно. У меня с сыном хорошие отношения, мы часто и откровенно разговариваем, и я с ним поделилась своими страхами на счёт своего будущего. Я ничего не просила, не пыталась договориться, просто поделилась своими мыслями. В ответ я наверное хотела услышать что то типа: не переживай мама, у тебя есть я, не пропадешь. Только и всего, мне бы хватило вот этих слов, а как там дальше будет не важно, может я до смерти проработаю и умру на рабочем месте. Ответ сына меня обескуражил, он ясно дал понять, что справляться я должна сама. Я всю жизнь старалась обеспечить сына всем самым лучшим, чтоб он ни в чем не нуждался. Трудности с английским? Пожалуйста, хороший репетитор, только учись дорогой. И он учился, он получил хорошее образование и хорошую работу. Я не просила его подрабатывать во время учебы, всегда говорила, что его работа это хорошая учеба, это его будущее. И закрывала все его потребности, полностью содержала. Когда я получила в наследство квартиру, то сразу решила оставить её для сына, чтоб помочь с жильем, чтоб не мучился как я. Сделала там капитальный ремонт, и потом он уже отучился когда, сделали дарственную ему. Он и сам молодец, хорошо зарабатывает, сам купил себе довольно дорогую машину, иномарку, у него хобби фотография и много денег уходит на всякую технику для фото, он путешествует, любит хорошо одеваться. Он всё заработанное тратит на себя, я ничего не прошу. Да, на себя, а не на ипотеку допустим, вопрос с жильём мама закрыла. Разве я не заслужила получить хотя бы слова поддержки от сына, что я такого крамольного захотела.

Аноним 803:

Да, квартиру зря подарили... Сейчас на себя тратит, потом женится, дети пойдут, Вы опять в пролёте будете.

Аноним 803: Ответ сына меня обескуражил, он ясно дал понять, что справляться я должна сама. Я всю жизнь старалась обеспечить сына всем самым лучшим, чтоб он ни в чем не нуждался.

Это ваша основная ошибка, он привык что все для него. Мне кажется вам нужно ему прямо сказать про свою обиду. Возможно, вы просто друг друга не так поняли.
Ну или у вашего сына будет время привыкнуть к мысли, что когда то будет нужно матери помогать.

Аноним 803: В ответ я наверное хотела услышать что то типа: не переживай мама, у тебя есть я, не пропадешь.

Я вас поддержу и очень понимаю.
Я дочка, и в такой ситуации я маме сказала: мама не плачь, я с тобой, я тебя не брошу. Ну и фиг с ним, что твоя пенсия маленькая.
У тебя есть я и я тебя не брошу, не оставлю. Ты только молись за нас с мужем, чтоб всё у нас стабильно было и больше ничего не надо. Маму всегда баловала, и одежку ей покупала, какую хочет и еду, и лекарства и всё что ей надо было, и разговоры с ней долгие, и хохотали с нею как с подружкой.
Маме всегда помогала и только просила о материнской поддержке. Помню иду на экзамен: мам, помолись чтобы сдала. Так и окончила сложный юридичнский вуз.
Всегда знала, что мама как ангел за спиной.
Иду на важное мероприятие: мамочка поддержи меня. У мужа на работе неприятности, совещания, выступления: мам помоги.
Вот и всё, что я от мамы взамен просила.
Маму любила и поддерживала до самой ее смерти. Когда мама умерла, помню что последнее платье ей нлчью шила, ее любимого цвета. Все ахнули когда увидели какая красавица спит...Да и сейчас маму добрым словом поминаю. Люблю ее.

Хочется, чтобы ваш сын тоже многое понял и заботился о вас

Мама, папа. Маме 69, папе 70. 2 пенсии, папа еще немного работает. Ежемесячно я даю 10 и брат 5. Периодически продукты покупаю.
Им вроде хватает

Аноним 204: Я на ее фоне фея.

так я согласна, что вы такой сценарий ему проигрываете, но по факту это игра и вы по сути что та, что другая соперничаете за право паразитировать на мужчине. Ничего личного, просто борьба за ресурс. И фразочки у вас проскакивают, которые, в общем-то и выдают всю суть

Аноним 204: Когда матери только должен и должен, а жена ласкова и понимающая, кого ценить больше будут?

я и говорю, меж двух змеи и мечется. Вы прямо сами признаетесь, что играете им.

Аноним 957:

Всегда, читая такие темы, думаю про свекровь.
Всю жизнь проработала в прокуратуре и адвокатуре. В 55 "ушли" ее на пенсию, устроилась советником ректора по юридически вопросам, лет 10 отработала "ушли" ее на пенсию. Она занялась страхованием и успешно реализует себя, имея высокую пенсию и хороший доход от страхования, путешествует - она мой герой, ей никто никогда ни в чем не помогал, она пробует и идет вперед.

Вам желаю не сдаваться 🫶

Olla lla

У автора нет второй пенсии и тем более подрабатывающего мужа

Аноним 803:

Грустно как-то....
Детей приучают с детства делиться конфетами. Всегда вносят в мозг о своих желаниях в будущем.

Аноним 803:

Мне бы тоже обидно было.
В ему все,а он так..
Тем более у него неплохо с деньгами

как по мне - было бы желание - сейчас можно научиться чему-то и пытаться делать на этом деньги. От маникюра и "собеседника на час" до каких-нибудь криптодел или там торгов.
Сам в своё время будучи никому не нужным рекламщиком смотрел в пустоту, теперь уже 11 лет торгами занимаюсь, интересно аж жуть - начальников нет, работу сам себе регулируешь
Чем вы занимались, в какой сфере работаете? Может быть вы можете что-то из вашей сферы делать сами на себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы