Муж зациклился на беременности

Долго живем вместе, детей не было, т.к что называется, вставали на ноги. Ну и муж встал как-то больше (но он и старше), нормально зарабатывает, а я сейчас только-только угнездилась в нужном месте и нужно подождать хоть несколько месяцев... Но он даже думать об этом не хочет. Надо "вотпрямщас", типа нам уже 30, куда тянуть.
Это понятно, но он весь из себя сейчас молодец, а я сяду в лужу, если что...На доводы разума про работу не внимает и говорит про себя "куда я денусь", но были некоторые прецеденты, которые заставили теперь проявлять некоторую осторожность в вопросе.
Заработки у него пошли относительно недавно хорошие, в какой-то момент по этому поводу "словил звезду". Опасаюсь возвращения этого состояния, хочется хоть чуть-чуть соломку подстелить.

Пусть сам рожает, раз хочет. Это такой вид насилия есть, принуждать женщину родить.

К сожалению, если у вас есть сомнения, то вам не кажется

Аноним 926:

Я и сама хочу, но для меня важен этот срок ожидания.

Аноним 903: Но он даже думать об этом не хочет. Надо "вотпрямщас", типа нам уже 30, куда тянуть.

Как правило, такие потом к ребенку не подходят, всё на жене и жена ещё и виновата во всем будет.

Аноним 903: Опасаюсь возвращения этого состояния, хочется хоть чуть-чуть соломку подстелить.

Не надо вам сейчас рожать. Особенно раз муж торопит вотпрямщас.

Аноним 903: Я и сама хочу, но для меня важен этот срок ожидания.

Делайте так, как вам комфортно в этом вопросе. Это ведь не в магазин за хлебом сходить

Вот сейчас очень непопулярную мысль для матери озвучу. Готова ловить синих девушек. Но мужчин очень жалко в этой ситуации. Потому что только женщина имеет право и возможность решать, будет ли в паре ребенок, а мужчина тут бесправен. Он может быть готов к детям и их хотеть, но приходится подстраиваться под здоровье, желание и состояние второй половинки. Это с одной стороны справедливо, а с другой... В общем, автор, постарайтесь отнестись с пониманием и объясниться с мужем так, чтобы не разрушить все. Он сейчас в зависимой от вас позиции и это для него не просто.

скроюсь: Но мужчин очень жалко в этой ситуации. Потому что только женщина имеет право и возможность решать, будет ли в паре ребенок, а мужчина тут бесправен.

Если бы муж услышал жену, пошёл на компромисс и подождал несколько месяцев, не лет даже, то в семье был бы мир и всё получили бы своё.
А в данной ситуации как раз муж хочет лишить жену права выбора.

Very black Jack (ex유지니아): Как правило, такие потом к ребенку не подходят, всё на жене и жена ещё и виновата во всем будет.

+1000, мой 2 года просил, умолял, и... ни разу к дочери ночью не встал, ни одного подгузника не поменял, с коляской отправишь погулять одного, пока дома прибираешь, а он во дворе со скорбным видом сидит напротив окон ещё и курит рядом с коляской.

Аноним 903: Надо "вотпрямщас", типа нам уже 30, куда тянуть.

Вообще не возраст, куда торопиться, странно это всё.

Пейте втихаря таблетки, говорите что пока не получается
А вооьще да.если не уверены в нем лучше не рожать от такого.

Отлично. Готовьтесь к беременности. Прививки обновите. Краснуху, корь, гепатиты. Год легко протянете с этим делом.

Не факт, что сразу забеременете.
И что два месяца решат?
Но раз у вас сомнения в муже, то, конечно, надо ждать пока сами ребёнка не захотите, ведь потом, если что, он на вас будет.

Автор, к беременности нужно готовиться, идти на УЗИ в определенные дни цикла, сдавать гормоны щитовидной железы в определенные дни итд. Так что, начнити готовиться, как раз 2-3 месяца пройдет. Потом может и не с первого раза подучится.

Несколько месяцев вот вообще ничего не решает
Если вы хотите пособие побольше/получше ,то это вам два года на хорошей ЗП надо

Аноним 436:

А можно не готовиться.

Аноним 651:

Это вопрос? Или что?

Аноним 436:

Когда хотят задать вопрос ставят соответствующий знак препинания
Я вопрос не задавала

А что? Просто прокомментировала, что можно не готовится? Очень глубокомысленно....

Куда он торопится?
Или на ухо кто-то присел: где дети где дети, когда родите. Мать, может, внуков ждет?
К чему спешка?
Типа у все есть а вы какие-то не такие?
Если хоть на один вопрос есть ответ да, я бы сильно задумалась, по пути ли нам

скроюсь:

Ну, когда у него были материальный трудности, я ждала чот и не отправилась искать кого-то побогаче, т.к пора. Я думаю, что он тоже может подождать пару месяцев уж как-то. Тем более, что правда случись что, ребёнок оказывается нужен только матери.

Клёпкa:

он решил, что он старый.) Он меня на пару лет старше)

Как и в любом деле, где участвуют больше 1 человека мужики очень легко подстраиваются, да приходится подстраиваться. И на работе подстраиваются, и в компании друзей, когда общее что то планируют и во всех сферах жизни. И ни где у него, мужчины гипотетического, ничего не лопается, значит и тут с партнершей подстроится, найдет компромис. Причём он уже отличился, как ненадежный партнёр.

Аноним 903: он решил, что он старый.) Он меня на пару лет старше)

Ой автор, не торопитесь, в таком важном интимном деле дешёвые манипуляции начались

Аноним 903:

В вашем ответе между строк читается обида на вашего мужа и недоверие. Мне кажется, вам надо в первую очередь решить этот вопрос до беременности. Ребенок отношения не улучшает как правило, наоборот сильно обнажает все обиды и недомолвки.

скроюсь:
Нет, мне просто показалась неуместной Ваша жалость к мужчинам в этом вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы