Не могу устроить свою жизнь в бытовом плане.

Автор, у меня есть система - я просто ничего не делаю)))))

Прибираюсь основательно наверное 1 раз в месяц в субботу. Ну это с помывкой полок и шкафов на кухне/холодильника/ или еще чего энергозатратного. В выходные между делом вещи могу рассовать по местам и все. Выходные на отдых, но я сильно устаю в теч недели, не успею иначе восстановиться.

Глажу только постельное и свою одежду 5 комплектов верх-низ на неделю (стараюсь, иногда утром глажу перед работой).

Кухня у нас напополам с мужем, с переносом в его сторону, так как он дома. В магазины тоже не хожу. Готовим 70%муж, 30 - я.

Пыль и полы-робот пылесос и обычный (муж) может раз в неделю.

Больше ничего не моем и не прибираем так, что б время тратить. Сейчас мебель меняем, дома кавардак какой то, но постепенно рассосётся все, я думаю.

Ну и расстраиваться так из-за быта я бы не стала. У меня бывает, что хочется все и сразу красиво в один момент, потом понимаешь, что только хуже стало, много за что схватился. Ну и пофиг.

В одни года была проходящая уборщица, это сильно выручает конечно, но там свои нюансы есть.

А у вас автор просто много задач в голове и сделать надо то и это, а время - ограниченный ресурс, его часто на многое не хватает. Нужно уметь расставлять приоритеты.

Сдалась вам эта люстра. Купите плафоны/арматуру, которую можно под краном сполоснуть или в посудомойке мыть и проблема решится. Открутить их минут 10.

Ну и все моют, прибираются очень по разному, извините, но в темах с фотками это очень хорошо видно. Ни одна футболка, как ты ее не расправляй на плечиках или суши в машине не будет выглядеть так, что в ней можно пойти на работу. Но многие ходят, в неглаженной одежде и делают вид, что так и надо🤣 Их право, я не осуждаю. Или для меня помыла кухню/квартиру - это вынуть все с полок, протереть полки, створки шкафа +полироль или средство для стекол, протереть предметы, что вытащили, и тп. Никак это даже за 2 часа не провернуть в сравнительно небольшой квартире. Только если по верхам как то быстро. Но количество мебели, размеры кухни, наличие всякой всячины у всех разное опять же. Тут нет и быть не может одного общего метода, как все успевать. Хоть 10 списков напиши.

Бобрито бандито: сейчас основная работа 2/2. вечером после работы что то по мелочи, в выходной хобби, вторая работа, учеба и быт.
вчера и сегодня выходной. вчера прибрала кухню и ванну, приготовила еды, учеба + стирка фоном. приготовила еды на пару дней. муж приехал с работы и уехали в деревню. вчера заколбасила трех петухов, баня и спать.
утром встала, учеба пару часов, потом за ребенком в лагерь (от деревни это час езды+ час обратно).
приехали в деревню, в 4 руки клубнику 7 грядок пропололи, обрезали усы, собрали ягоды. нарезала зелени разной.
спаковались домой, машина полная, по пути заехали в ленту.
приехали, разгрузились.
я подремала часик.
сейчас по плану 3 петухов разделать на полуфабрикаты, сделать фарш, все в морозилку сунуть, параллельно стирки закидываю.
потом сесть учиться.

устала пока читала

Kaбанчик: врождённое

тоже так кажется.

нас тут жизнь заставила попахать на несколько домов, ремонт, сад, работа, дети, как я говорю каждый раз своей маме: мы не из породы коней то есть я могу пахать даже долго, но потом падаю и впадаю в анабиоз.
но есть у меня знакомые, вот как Джен эйр - в пять утра варенье наварила, повезла детей в сад, сама на работу, вечером после работы заехала домой покрасила балкон, забрала детей, повезла в сад, собрала ягоды, убила курицу, накатала 30 банок и тп. Мое восхищение - но я бы сдох)))

Бобрито бандито: 3-4 часа я прибираю кухню раз в неделю. ставлю по местам, мою фасады, плиту, микру и тд.

раз в неделю? ну это так-то дофига. там три часа там четыре, а в сутках всего 24

Почитайте про флайледи, там целая система

Аноним 795: Почитайте про флайледи, там целая система

И она очень простая на самом деле. Нужно только ее поддерживать. Уже писала, что полно всяких марафонов в интернете по 500р. Там дают Пошагово задания по флай леди. С фото отчётами. Через три недели дом чистый.
Но когда марафон заканчивается у меня все озвращается на круги своя.

Я сама.: Некогда?

Ага
Мой день:
Проснулась около 9 ч. Обычно раньше, но сейчас я в отпуске. Около часа ничего не делала, валялась, сидела в сетях, на юмаме, пила чай... Потом погуляла с собакой, заложила стирку, сходила за продуктами, приготовила детям поесть. Собрала сухое белье, развесила стираное...
Около 14 поехала к врачу (приём у дерматолога). После врача, не возвращаясь домой, поехала на дачу. В 16.30 была там. Прополола немного, покосила траву, полила. В 20.30 поехала домой. В 21.30 примерно была дома. Поужинала. Лежу.
Сил нет.
Если б сейчас надо было ещё по плану какую-то "зону" прибрать или приготовить обед на завтра.... не представляю ((( Посуду я уже не помою.

Аноним 795: Почитайте про флайледи

Да знаю я про неё, конечно.

Аноним 857: переключаться с задачи на задачу вам сложно видимо

Да. Именно так и есть.

Козанька: Автор не пояснила, какой возраст у детей, и какой вклад в ведение хозяйства у мужа.

Дети подростки. В своих комнатах сами, стирают себе тоже сами. С едой сложнее. Просят готовое. Готовить не хотят.
Участие мужа минимальное. Обязанностей нет у него. Изредка в выходные, что-то готовит.
Ну понятно, что никто не будет стирать шторы и мыть холодильник...

Аноним 586: Некоторых читаешь и удивляешься, как люди работают.

Чтобы всё успевать и ещё отдыхать качественно, исключила работу из своей жизни

Мирка: раз в неделю? ну это так-то дофига. там три часа там четыре, а в сутках всего 24

ну да. иначе вообще будет свинарник. у меня 2 свиньи в доме

Мирка: устала пока читала

да ладно. это же за два дня.

Аноним 907: Дети подростки. В своих комнатах сами, стирают себе тоже сами. С едой сложнее. Просят готовое. Готовить не хотят.
Участие мужа минимальное. Обязанностей нет у него. Изредка в выходные, что-то готовит.
Ну понятно, что никто не будет стирать шторы и мыть холодильник...

автор ну камон, я думала у вас садичные дети.
еду готовить 2 раза в неделю. простую и без заморочек.
ведро макарон, кура в духовке, картошка/пюре, греча.
котлеты. остальное все сами.
кроме своих комнат еще и всю квартиру пылесос + сан узлы.
муж тоже начинает участвовать. и жизнь наладится.
это не вы фиговая хозяйка, а кто то офигел. точнее все.

Аноним 907: Мой день:
Проснулась около 9 ч. Обычно раньше, но сейчас я в отпуске. Около часа ничего не делала, валялась, сидела в сетях, на юмаме, пила чай... Потом погуляла с собакой, заложила стирку, сходила за продуктами, приготовила детям поесть. Собрала сухое белье, развесила стираное...
Около 14 поехала к врачу (приём у дерматолога). После врача, не возвращаясь домой, поехала на дачу. В 16.30 была там. Прополола немного, покосила траву, полила. В 20.30 поехала домой. В 21.30 примерно была дома. Поужинала. Лежу.
Сил нет.
Если б сейчас надо было ещё по плану какую-то "зону" прибрать или приготовить обед на завтра.... не представляю ((( Посуду я уже не помою.

После такого дня какая ещё работа по дому? Вы же не бессмертный пони.

Ладно если бы там было "проснулась, повалялась, сходила с собакой и всё, больше сил ни на что нет". А вы то посмотрите сколько всего переделали за день.

Аноним 907: прибрать или приготовить обед на завтра.... не представляю ((( Посуду я уже не помою.

почему в вашей жизни нет посудомойки и вы готовите каждый день?!
ну это же трешачина готовка ежедневно.
нет, я готовлю каждый день. салат. чай. творог. яйца.
все.
кто хочет каждый день свежее - готовит сам.
посудомойка это вообще нереальная помощь.
я даже в деревню поставила.
вам надо себе упрощать быт.

Аноним 907: сходила за продуктами

Аноним 907: Посуду я уже не помою.

Вот эти вещи точно можно не делать самостоятельно.
А так, после огорода - какая работа ещё?
Дело не в том, что с вами что-то не так, а в большом количестве дел на одного.

Аноним 907: Проснулась около 9 ч. Обычно раньше, но сейчас я в отпуске

Раньше 12 даже лапка не дрыгалась

Аноним 907: Потом погуляла с собакой

Собаки и дачи это отниматели сил, денег и времени

Аноним 907: заложила стирку, сходила за продуктами, приготовила детям поесть. Собрала сухое белье, развесила стираное...

Зачем за продуктами? Доставка? Вечером с мужем? Я ничего на руках не таскаю и ногами за продуктами не хожу, за шампанским в отпуске могла слетать

Бельё - ну это ж не дело, само стирается, 3 минуты развесить, 3 минуты снять.

Сами себе много дел придумываете.

Бобрито бандито: почему в вашей жизни нет посудомойки и вы готовите каждый день?!

Посудомойка есть, но туда надо сложить.

Готовлю почти каждый день, но это проблема прям. Все хотят только приготовленное сегодня! Вчерашнее не едят. "Ведро макарон", как тут советовали, останется стоять там, где стояло. Никто его не будет доедать. Дети будут клянчить деньги на жизньмарт, просить заказать пиццу, есть печенье, булки и тд.

Аноним 907: Вчерашнее не едят. "Ведро макарон", как тут советовали, останется стоять там, где стояло. Никто его не будет доедать. Дети будут клянчить деньги на жизньмарт, просить заказать пиццу, есть печенье, булки и тд.

Научите их готовить, раз такие прынцы/прынцессы, и пусть сами себе каждый день свежее готовят, развлекаются

Автор, это не вы не успеваете. Это у вас слишком много человек на шее сидит.

Аноним 907: Посуду я уже не помою.

Это вменить в обязанность подросткам, ничего с ними не случится.

Аноним 907: сходила за продуктами
А это мужу, ну или вместе с ним ходить. Так же можно мужу выдать пылесос, пусть хоть по выходным пылесосит

А себе витаминок. И это Вы ещё в отпуске, в обычном режиме значит плюс ко всему этому и работа, конечно Вы не успеваете всё вся.

НаталЪя: 3 минуты развесить, 3 минуты снять.

Я с вами согласна. И полы потереть 5 мин..но у меня не хватает психических сил. Не знаю, как это объяснить. Когда я начинаю по плану стараться всё успеть, то у меня "сбой". Я забываю, путаюсь, теряю что-то. Забываю положить молоко в холодильник, складываю бельё в стиралку, а потом нахожу ещё пару полотенец, забываю распечатать какие-то важные документы по работе и т.п. У меня истощение какое-то. Суета, напряжение, страх забыть. И я забываю и путаюсь. Ухожу без ключей, например. Ну и всё в таком духе.
Я могу делать что-то одно.
Когда надо сочетать, у меня сбой программы.
И нет гибкости. Например, запланировала сварить щи. Идк в магазин со списком, нов магазине нет капусты. Всё. План рухнул. Я зависла.

Аноним 907: Всё. План рухнул. Я зависла.

Когда часть обязанностей снимите с себя, то Вам станет легче, меньше будет задач и в голове/мозге/психике будет больше свободного места для остального

Аноним 907:

Дисциплина всегда сложно. Всем. Не Вам одной.

Аноним 907: Я могу делать что-то одно.

От нас то что надо? Вы пытаетесь всех переубедить какой вы уникальный малозадачный человек или что?
Хотите делать одно дело: делайте. Нам то что.

Всем сложно выполнять сто дел сразу и одновременно. Держать все в голове и ничего не забывать: да, это сложно.

Чем больше человек может делать дел одновременно, все держать в голове, нигде не оплошаться и сохранять при этом спокойствие: это и есть показатель его уровня. Развития, дисциплины, организованности и так далее. Если ваш уровень неорганизованная растяпа и вас устраивает: так тоже можно

Аноним 10: часть обязанностей снимите с себя

Их нужно на кого-то возложить. В моём случае на детей. Это надо организовать систему и следить за тем, как она работает. Контролировать, добиваться исполнения поставленных задач. На это уходит масса энергии. Иногда проще сделать самой или вообще не делать, нежели кого-то просить. Какой-то минимум по уборке они могут, но общее состояние жилища очень не очень. Ну мыть шкафчики на кухне, разбирать шкаф с обувью, мыть окна, балконы, санузлы... Не будут дети. Я это всё откладывала на отпуск. Сейчас чувствую, что и в отпуске не осилю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы