Не могу устроить свою жизнь в бытовом плане.

Аноним 907: Все хотят только приготовленное сегодня! Вчерашнее не едят. "Ведро макарон", как тут советовали, останется стоять там, где стояло. Никто его не будет доедать. Дети будут клянчить деньги на жизньмарт, просить заказать пиццу, есть печенье, булки и тд.

это их проблемы. денег нет, еда в холодильники.продукты тоже.
все что в вашей жизни сотворено вашими руками.

Fghjj: Хотите делать одно дело: делайте. Нам то что

Вам ничего))) Я вроде бы лично у вас ничего не просила.

Аноним 907:

А кого просили? Я такой же пользователь как и все. А от других что надо?

Fghjj: . А от других что надо?

И от других ничего не надо. А вас чем так моя тема задела? Вроде бы чемпионом по нытью на юмаме являетесь вы

Аноним 907:

Меня ничем не задела. Я свое мнение высказала. Но цели темы не поняла. Если цель рассказать какой вы малозадачный человек: ок, так тоже можно.

Аноним 907: Я с вами согласна. И полы потереть 5 мин..но у меня не хватает психических сил. Не знаю, как это объяснить. Когда я начинаю по плану стараться всё успеть, то у меня "сбой". Я

у вас проблемы с таймингом. критичные причем. не 5 минут. я только что 6 кг развешала. носки, трусы, футболки, леинсы, шорты.
15 минут ровно.
закинут с зачисткой - до 20 минут уходит.
помыть пол - сначала пылесос, потом мыть. воду сменит. тряпку прополоскать, ведро помыть, вытереть и убрать.
и чтобы понимать где ваше время - вы хоть разок запишите в виде фотографии вечера/дня.
сразу станет понятно сколько реально времени надо на быт.

Аноним 907: Суета, напряжение, страх забыть

Аноним 907: Это надо организовать систему и следить за тем, как она работает.

Вы гиперответственный контролёр - тревожник
Попробуйте как эксперимент, один день - у вас же отпуск?
Продукты доставка, дети едят булки или готовое, или пельмени, вы делаете одно дело. Если получилось, второй день так же. Если не все потеряно, затянет.
Ну, или нет.

Аноним 907: Дети подростки. В своих комнатах сами, стирают себе тоже сами. С едой сложнее. Просят готовое. Готовить не хотят.
...
Все хотят только приготовленное сегодня! Вчерашнее не едят. "Ведро макарон", как тут советовали, останется стоять там, где стояло. Никто его не будет доедать.
...
Их нужно на кого-то возложить. В моём случае на детей. Это надо организовать систему и следить за тем, как она работает. Контролировать, добиваться исполнения поставленных задач. На это уходит масса энергии. Иногда проще сделать самой или вообще не делать, нежели кого-то просить.

Ну..... "вчерашнее не едят". Сколько вашим? Мне после 13 лет родительства стало легче морально и физически (одному было 13, другой 15). Одному тазиками варю раз в неделю, неприхотливый. Меню примерно 5 блюд по кругу. Вторая выпендривалась, не нравилась ей моя готовка. Ну извини, другого у меня нет. Никакой "организации системы, контроля, добивания исполнения". Выходов у ней было немного: или не есть, или научиться готовить. Похудела поначалу, да. Начала экспериментировать с готовкой. И пошло поехало. Уже давно превзошла меня в кулинарных способностях.

НаталЪя: Собаки и дачи это отниматели сил, денег и времени

Ой, дааа как я с вами согласна, это точно лишнее, но ведь если это уже есть то жалко как то не избавиться же просто, собаку любишь, а к даче привык уже как бы само собой всё и нравится даже 😂

Аноним 907: огда я начинаю по плану стараться всё успеть, то у меня "сбой". Я забываю, путаюсь, теряю что-то. Забываю положить молоко в холодильник, складываю бельё в стиралку, а потом нахожу ещё пару полотенец, забываю распечатать какие-то важные документы по работе и т.п. У меня истощение какое-то. Суета, напряжение, страх забыть. И я забываю и путаюсь. Ухожу без ключей, например

сдвг у вас классическое. плюсом офигевшие домашние))
во -первых: принято себя и не устраивать кипиш без надобности.
во-вторых, твердой рукою переложить часть обязанностей на детей и мужа.

Аноним 907: Их нужно на кого-то возложить. В моём случае на детей. Это надо организовать систему и следить за тем, как она работает. Контролировать, добиваться исполнения поставленных задач

вы слишком много думаете) у вас и так нет никакой системы, вы хотите ее до детей придумать. начали мыть холодильник, выдали им полки - мойте. белье развесить точно может любой. и т.д

Не зависит это от подготовки с детства. Меня мама ух как готовила! Она в принципе не выносит вида сидящего человека. И мастер гонять на дополнительных заданиях параллельно с основным. Во взрослой жизни я и пятой части не делаю того, что в детстве.

С мелкими детьми я могла одновременно работать за компом, кормить грудью младшего ребенка, за спиной на плите варился суп (рабочее место было на кухне) , а за столом рисовала и задавала вопросы старшая дочь.

Я делала много и параллельно - и я ненавидела свою жизнь. Мне хотелось сдохнуть. Всегда уставшая, всегда не в ресурсе.

На работе меня хвалили за умение работать параллельно над многими задачами, а я мечтала чтобы от меня все отстали и дали спокойно делать что-то одно.

Как меня ни готовили с детства, сколько я не старалась, я так и не смогла научиться не просто делать это, но не умирая, не на пределе. Это не воспитание, это врожденное. Мама всегда твердила, что лень вперед меня родилась.

Сейчас живу по принципу "пыль лежит, и я полежу". Не делаю больше одного дела в день. На работе грубо рявкаю при попытке подсунуть мне параллельную задачу. Да, все говорят, что я ленивая. Но я и правда такая и никакие усилия это не изменили. Я попробовала, 40 лет пробовала. Все, надо признать: многозадачность - не мое.

Аноним 978: Меня мама ух как готовила! Она в принципе не выносит вида сидящего человека. И мастер гонять

Ух как жестко! Меня не гоняли сильно, но стыдили за лень. Я всю жизнь уверена что я грязнуха лентяйка… смирилась, живу . Я Тоже однозадачная. Ну что уж, все разные.

\~ПуШок\~: Пока чистите зубы можно уделить минут 15 уборке в ванной. Еду готовите, прибирайтесь на кухне.

Neiron: Уборка по ходу пьесы. Пошла в туалет, помыла унитаз и стены, как вспомнила.

Я от такого как раз и устаю, даже больше, чем если выделила час времени и весь час только убиралась. Это правильно с точки зрения тайм-менеджмента, но это абсолютно не совпадает с моим внутренним ресурсом.

Поэтому мне все марафоны мимо - они учат, где найти время, а не где найти силы. План я могу написать, но я умру после первых трёх пунктов. У меня не проблем со временем. Есть проблема с энергией.

Аноним 907: Проснулась около 9 ч. Обычно раньше, но сейчас я в отпуске. Около часа ничего не делала, валялась, сидела в сетях, на юмаме, пила чай... Потом погуляла с собакой, заложила стирку, сходила за продуктами, приготовила детям поесть. Собрала сухое белье, развесила стираное...
Около 14 поехала к врачу (приём у дерматолога). После врача, не возвращаясь домой, поехала на дачу. В 16.30 была там. Прополола немного, покосила траву, полила. В 20.30 поехала домой. В 21.30 примерно была дома. Поужинала. Лежу.
Сил нет.
Если б сейчас надо было ещё по плану какую-то "зону" прибрать или приготовить обед на завтра.... не представляю ((( Посуду я уже не помою.

Ну, и что вам еще надо?
Насыщенный "уставшей" день.
Дела сделаны, никто не голодный, что не так?
Если бы, если бы пл плану там что-то. Что? Вы уже все сделали

Аноним 907: Посудомойка есть, но туда надо сложить.

Сложить легче, чем за 4ех чел мыть руками целыми днями

Аноним 907: Все хотят только приготовленное сегодня!

Кому надо, тот и готовит, знаете же.
У вас , простите, офигевшая семья, вы всех на шею посадили, конечно вы не будете успевать и уставать

Я сама.: тревожник

Да, есть тревожно-депрессивное расстройство. На антидепрессантах 1,5 года. Но сейчас я в целом более менее.

Мирка: сдвг у вас классическое.

Про такое не знаю.

Аноним 978: Не зависит это от подготовки с детства

Согласна, не зависит. У мамы дома порядок. Ну и меня, будучи подростком, отправляли на всё лето в сельскую местность, где надо было дрова рубить, баню топить, воду носить... На моём попечении было трое дошкольников. И там полностью весь быт от готовки до стирки и уборки был на мне. Посудомойки и стиралки, естественно, не было. Я прекрасно справлялась. Но я больше ничего на делала))) То есть всё было олнотипно.

Аноним 978: Я от такого как раз и устаю,

Я тоже. Это самый плохой вариант в плане всасывания энергии. И план рушится, и силы тратятся. Никакой системы))

Аноним 907: Да, есть тревожно-депрессивное расстройство. На антидепрессантах 1,5 года. Но сейчас я в целом более менее.

да что же ваша семья вас не бережет???? ужас((((
бросьте все нафиг, пусть помогают, ну куда такое годится

Аноним 978: Поэтому мне все марафоны мимо - они учат, где найти время, а не где найти силы. План я могу написать, но я умру после первых трёх пунктов. У меня не проблем со временем. Есть проблема с энергией.

Аналогично. Планы написаны, желание есть. Сил нет (или мало).

p.s Тревожно-депрессивное расстройство и питье антидепрессантов тоже есть.

Несколько дел одновременно легко можно делать, если они доведены до автоматизма. Там память почти не нужна,это навыки. Плюс ещё необходим навык программирования и логистики , знание что за чем идёт и сколько требует времени,плюс на кого можно переложить что-то из дел на домашних и при каких условиях. Тогда дела по дому делаются очень быстро.

Аноним просто: Ух как жестко! Меня не гоняли сильно, но стыдили за лень. Я всю жизнь уверена что я грязнуха лентяйка… смирилась, живу . Я Тоже однозадачная. Ну что уж, все разные.

Так же, а ещё мама всю семейную жизнь вламывалась критиковала и перемывала.
Пипец звучит, но тогда молодуха была, привыкла к такому отношению с детства. Так и маюсь с низкой самооценкой. Но дома стерегу свою любимую пыль как признак идентичности

Аноним 907: Помыть холодильник или лоджии - это подвиг.

Их мыть надо? 😳

Аноним 907: Люстра пыльник висит...

Люстру поменять. Терпеть не могу пылесборники.

Люди у нас стены и потолки некоторые протирают 😁

Olla lla: Пол 2 раза протереть в те дни, когда сантехнику не моете.

А на фига так часто мыть? Что нужно сделать, чтобы за неделю это засрать?

Аноним 602: мыть надо?

Лоджию может окна имеют ввиду? Ну 2 раза в год можно сподобиться. Мы робота купили.
Пол на лоджии помыть 5 минут раз в месяц, мы там не гадим))

Аноним 978: Да, все говорят, что я ленивая

Я сама о себе так говорю. Бывает, вообще ни одного дела в день не сделаю. Но как я жила лет до 30: везде молодец, и на работе, и дома. С суток приехала, и давай полы намывать, или ещё как с ума сходить.

Аноним 907: Да, есть тревожно-депрессивное расстройство

Так я вижу, у меня младший такой. Плюс ОКР. Подруги с сыновьями в пример своим его ставят - "посмотрите, какой у Васи порядок". Когда забудут, в чем дело.
Надо учиться по другому жить. Трудно, кажется невыносимым, но надо. И с таблеток я бы слезла со временем, на вашем месте. Нет от них того эффекта, что все ждут. Несколько лет их пили.

Анонимка:

Кот, пес, протереть полы это 10 минут - 120 м
Плюс постоянно используются самокаты, вело, ролики, а это тоже песок в коридоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы