Откуда апатия такая вдруг?

Никогда так долго не была в таком состоянии безразличия ко всему. Не могу сформировать цели. Они как бы есть дела, но не лежит душа к ним и очень долго тянется все и руки опустились. И ничего совсем не хочется и общаться ни с кем и одной скучно. И ничего не радует. И на погоду пофиг. И на любимые хобби и развлечения не тянет(( на работе день сурка, нет развития, нет результатов, нет денег. Искать в миллионный раз новое нет сил и желания. Это старость 40+?

Больше похоже на депрессию.
Какая старость то?

Так и депрессии вроде откуда взяться...эмоции всякие прекратились, ничего не радует да и не сильно печалит. Иногда поплачу что какой-то бесперспиктивняк.
Думала, может гормоны сдать на шитовидку? Или ещё что

Видимо пресловутый кризис среднего возраста, состоящий из разных, сложенных воедино причин.

Это нет денег. Вот здесь надо копать. Когда деньги есть есть и радости

Анонимка Милана: Так и депрессии вроде откуда взяться...

А ситуация в стране? А постоянно негативные новости своей и других стран?

Material girl: Это нет денег. Вот здесь надо копать. Когда деньги есть есть и радости

Есть такое, день сурка работа дом, цены взлетели зп нет, как была год назад и всё. Закрываю обязательные платежи и остаётся такая кроха, что даже бюджет нет смысла вести. Либо 3 раза купить вкусные суши, либо купить босоножки на лето, т.к хожу 3 года в одной паре. Чёт капец какой-то. Поныла))

Анонимка Милана:

Такая же ситуация….. только на 10 лет больше….

Аноним 753: Такая же ситуация….. только на 10 лет больше….

Есть планы в разработке как из этого выползти? В психологов не очень верю - пообщалась..

Меня чет вот задолбал негативный инфошум, тут взорвали, тут бомбили. Удалила нафиг все инфоканалы, мужу новости не даю смотреть при мне. И как то вот подотпустило.

Анонимка Милана: Есть планы в разработке как из этого выползти? В психологов не очень верю - пообщалась

Мучительно ищу выход, пока безрезультатно….была диспансеризация, сдала кучу анализов, по здоровью все более-менее хорошо, насколько хорошо может быть в моем возрасте.
Так же в психологов не верю совсем, есть две знакомые психологи, так вот им самим нужны психологи, обе очень странные, к таким не доведи господь попасть.
Есть, наверное, и хорошие психологи, только где их найти, да и их уровень оплаты мне не потянуть, к сожалению….

Анонимка Милана: Никогда так долго не была в таком состоянии безразличия ко всему. Не могу сформировать цели. Они как бы есть дела, но не лежит душа к ним и очень долго тянется все и руки опустились. И ничего совсем не хочется и общаться ни с кем и одной скучно. И ничего не радует. И на погоду пофиг. И на любимые хобби и развлечения не тянет(( на работе день сурка, нет развития, нет результатов, нет денег. Искать в миллионный раз новое нет сил и желания. Это старость 40+?

Автор, как про меня написали ((. И тоже не понимаю, что происходит со мной, устала от такого состояния. Мне 45.

Анонимка Милана: Есть такое, день сурка работа дом, цены взлетели зп нет, как была год назад и всё. Закрываю обязательные платежи и остаётся такая кроха, что даже бюджет нет смысла вести. Либо 3 раза купить вкусные суши, либо купить босоножки на лето, т.к хожу 3 года в одной паре. Чёт капец какой-то. Поныла))

И это тоже точь-в-точь.
А что у вас с личной жизнью, семья, дети есть?

Аноним 753: в психологов не верю

Анонимка Милана: В психологов не очень верю

Забавная фраза))
Зачем в них верить? Они же не Господь Бог и не волшебники).

икс: А что у вас с личной жизнью, семья, дети есть?

Дети взрослые практически, мужчины нет. Так то в поисках вроде, но даже это как то лень, всё не то. В какой то изоляции оказалась, подруги с годами рассосались по своим семьям и родственникам. Да и я какая-то стала неудобная для самоутверждения)

Аноним 819: Забавная фраза))
Зачем в них верить? Они же не Господь Бог и не волшебники).

Забавная, да. Фраза в обиходе и обычно понятно, что она означает последний прутик, за который хватаешься в надежде хоть как-то себе помочь.

Денег нет, мужчины нет какое уж тут счастье?
Сидите целыми днями в себе ковыряетесь.
Просто жить нельзя? Расслабиться и плыть по течению?
Зачем постоянно что-то достигать, преодолевать?

икс: Автор, как про меня написали ((. И тоже не понимаю, что происходит со мной, устала от такого состояния. Мне 45.

Аноним 753: Мучительно ищу выход,

Персефонa: Удалила нафиг все инфоканалы

А давайте все, кто в таком состоянии постить сюда, что помогло немного скрасить жизнь)
Я вчера каталась по городу вечером вместо бытовухи по дому, прогулялась по аллейкам, полюбовалась закатным городом. Вместо 4х стен дома. И как-то вздохнула немного полной грудью. Но на самом деле надо какие то цели глобальные ставить, а ощущение что уже все закончилось.

НаталЪя: Расслабиться и плыть по течению?

А вот парадокс- расслабилась, выдохнула и загрустила. Куда так заплывешь по течению? Разве что в тухлую заводь..
Когда был бешенный темп, напряг - мечтала просто лежать и смотреть в потолок и ни о чем не думать. Вот сейчас по большому счету могу так после работы делать. А ощущение, что жизнь остановилась.

Анонимка Милана: В какой то изоляции оказалась, подруги с годами рассосались по своим семьям и родственникам. Да и я какая-то стала неудобная для самоутверждения)

Есть такое
У меня тоже у подруг свои семьи, свои проблемы. Иногда стараюсь сама их организовать куда то, выбрать день и мероприятие. Пока получается.
Ну и с детьми куда то планирую, даже со взрослыми, ходить или ездить.
С мужем не хочу, его вычеркиваем :)

Обращаю внимание, что есть женщины, которые путешествуют одни. Тоже держу это на примете. На два-три дня одной куда-то. Но как не крути, на все нужны деньги. Поэтому сейчас у меня это основная цель - стабильный хороший доход.

Анонимка Милана: вчера каталась по городу вечером вместо бытовухи по дому, прогулялась по аллейкам, полюбовалась закатным городом

Каждый вечер хожу. Надо уже уехать в центр и там погулять.

Персефонa: Меня чет вот задолбал негативный инфошум, тут взорвали, тут бомбили. Удалила нафиг все инфоканалы, мужу новости не даю смотреть при мне. И как то вот подотпустило.

Меня нет. Потому что все равно везде и всюду, хочешь - не хочешь.

Material girl: Каждый вечер хожу. Надо уже уехать в центр и там погулять.

Сейчас кстати в такую погоду вполне неплохое время для вечерних прогулок. Можно сделать расписание, какие места в городе посетить. Даже на от - в районе с 19:30 уже не такая загруженность. В городе часто все меняется, есть что поглядеть. Ну и для крепкого сна полезно.

А что у вас с кредитами? Я как психолог, такое очень часто наблюдаю у людей, которые бОльшую часть зарплаты возвращают банкам. У них от этого упадок сил, энергии, ничего не радует, потому что на жизнь после кредитов остается совсем мизер: ни отдыха, ни побаловать себя...

Анонимка Милана: расслабилась, выдохнула и загрустила

Ну это банальная закономерность.
Пока скачешь конём, игнорируя свои потребности, в проживании чувств в том числе, думаешь - вот она, жизнь.
А как только возникает пауза, начинает подниматься вытесненный чувственный материал.
И нам это не нравится, тк это и злость, и грусть и отчаяние.
А это и есть жизнь настоящая. Чувства наши это и есть мы.
Пока мы конь - мы не мы)

Вот вам и депрессия. От вытесненных чувств и себя настоящей.

Но это можно не читать, так как меня нет, в существование меня не верят))

Material girl: Обращаю внимание, что есть женщины, которые путешествуют одни. Тоже держу это на примете. На два-три дня одной куда-то. Но как не крути, на все нужны деньги. Поэтому сейчас у меня это основная цель - стабильный хороший доход.

Пытаюсь с этой мыслью свыкнуться, но пока сложно одной путешествовать, не с кем делится впечатлениями, грустно смотришь на шумные весёлые компании, мысли что не так со мной(

Аноним 973: А что у вас с кредитами? Я как психолог, такое очень часто наблюдаю у людей, которые бОльшую часть зарплаты возвращают банкам. У них от этого упадок сил, энергии, ничего не радует, потому что на жизнь после кредитов остается совсем мизер: ни отдыха, ни побаловать себя...

Есть, но вполне подъемно. Ещё проблема, что ничего практически не радует. Как баловать себя? Все как в чёрную яму. Раньше и лучик солнца радовал, хотелось петь и плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы