Откуда апатия такая вдруг?

Аноним 93: Почему то сейчас любое необоснованное движение воспринимается как лишняя суета

Потому что это так и есть.

Аноним 203:
В любом случае горжусь собой что вытащила себя несмотря на погоду и усталость.

Вы молодец! Получили впечатлений, зарядились! Одной ходить тоже есть плюсы - не на ждать никого, согласовывать локации, куда захотели, туда и пошли, когда устали - домой.
Мой бывший муж с друзьями на таких мероприятиях вечно напивались, одни переживания были с ними ходить. После развода люблю одна гулять

Аноним 93: И вроде изредка мозг даже идеи подкидывает, вроде а вот язык поучить, а вот сумку сшить. Но это буквально на секунду, потом всё разбивается о банальное - нафига? Язык мне никогда нигде не пригодился за всю жизнь, ради сумки кучу лишних телодвижений тоже неохота совершать. Так и не делаю ничего.

Так же, вроде стольким можно заняться, и творчеством и ремонтом, но вот это прагматичное нафига. Надо гнать его поганой метлой и думать о вкладе в мир наверное, кому то потом эта сумочка пригодится. Английским поможешь вдруг забытое слово кому-то детям, внукам, а чем черт не шутит вдруг занесёт жить загранку с новым мужем)

Аноним 203: Доброе утро, девочки, а я все же сходила вчера на ночь музыки одна😃

Вы молодец! А я так много везде с детства одна, что тааак надоело, и дома одна и на работе по сути одна. И тяжеловато мне быть одной в толпе, не с кем энергиями обменяться, эмоциями. По юности ходили с бм и с компанией, так душевно было, сейчас всё не то у меня(( и как это внутреннее состояние поменять ума не приложу.

Анонимка Милана: вдруг занесёт жить загранку с новым мужем)

Вы понимаете, я Знаю, что этого не будет. Никаких "а вдруг", никаких " а может ". Лет в 20-30, может даже ещё в 35 я могла таким самообманом заниматься.

Анонимка Милана: . И тяжеловато мне быть одной в толпе, не с кем энергиями обменяться, эмоциями. По юности ходили с бм и с компанией, так душевно было, сейчас всё не то у меня(( и как это внутреннее состояние поменять ума не приложу.

Да, я вас понимаю. Но мне так надоело искать компанию, да и в такую погоду вообще не найти было бы. Раньше я всегда с подругами или дети со мной тусили, я наоборот впервые одна так что прям долго. Когда рядом натанцовывает веселая компания, завидую..

Мне через 5 лет сорокет будет. Порой уже грустно становится. Это словами не объяснить. Типа как осень жизни. Я пару лет назад осознала, что из меня прёт умонастроение эйджизма что ли. Типа пока мы молоды,.жизнь прекрасна, а потом лишь утешение себя фразами "да я красотка, да я же ещё совсем молодая". Это когда в уме одни слова, а где-то в душе я всё равно понимаю, что это просто самоутешение. Никто не молодеет, дальше только старше, покрываться морщинами, лицо ещё больше провиснет - это всё неизбежно. И нет, на платистические операции денег нет, на уход за собой тоже денег особо нет, мой максимум это крем какой-то да и то.... Это так, мысли вслух, совета я не прошу конечно же, иначе бы создала темку. Просто скажу, что Вы не одна такая в похожих переживаниях. И дело не совсем в возрасте, я моложе но приближение чего-то не радостного ощущаю. Хотя и совсем маленькие девочки у меня, но всё равно. Я вижу как провисает овал, как я худею ещё сильнее при этом нормально питаясь, да и в целом что-то во мне поменялось. Хочется уехать а какую-то глубинку, вязать носки мужу любимому своему, девочкам шить что-то и вязать, вышивать, читать-перечитывать русскую классику и вообще хочу огород. 🤣🤣🤣

Восхитительная: Я пару лет назад осознала, что из меня прёт умонастроение эйджизма что ли. Типа пока мы молоды,.жизнь прекрасна, а потом лишь утешение себя

Это ещё менталитет в нашей стране сильно влияет на нас. Посмотрите на другие страны, там все старики при деле, есть коммуны для занятий и общения, причём на гос уровне все это финансируется.
Я смотрю передачи с путешествиями, которые ведут пожилые, мне нравится смотреть что они ухожны и наслаждаются жизнью. Я понимаю, что у них не наша пенсия) но для настроения помогает не скатывается в безнодегу.

Родительница: если лето не радует,

Я лето давно уже не люблю. И считаю это нормальным. Летом здорово когда деньги есть. На фрукты, на красивую одежду, поездки и т д

Родительница: Посмотрите на другие страны, там все старики при деле, есть коммуны для занятий и общения, причём на гос уровне все это финансируется.

С чего вы это взяли? Так же одинокие люди. Не во всех странах все прекрасно.

Родительница: они ухожны и наслаждаются жизнью

Да. Но все равно им по идее жизни осталось недолго. Лет 10-15 - фигня.. Быстро пройдут. Жаль, что люди не живут до 150 лет например. 🤣 Чтобы процессы старения после 100 лет фигачили лишь.

Наши мысли сегодня, это наша жизнь завтра.
И это не какая то метафизика. Это теорема с одним решением.

Я вас, девочки, почитала, и мне уже грустно. А вы это все время думаете. Конечно вам плохо.

Аноним 23: С чего вы это взяли? Так же одинокие люди. Не во всех странах все прекрасно.

Я и не говорю что вл всех. Можно равняться на плохое, это мы и так прекрасно умеем
А я предлагаю смотреть на позитив, и стремится к нему

Восхитительная: Жаль, что люди не живут до 150 лет

А зачем?

Наюмаме10лет: Автор, красную помаду достала, давайте следующую подсказку 😂

Ну я вот следующим этапом сходила приценилась к красным труселям)) очень вдохновляет

Это не я:

Подольше жизнью понаслаждаться, попутешествовать, больше мест увидеть, посетить. И пожить там. Научиться тому, чего не умела но что хотелось.

Аноним 644: Вот сейчас по большому счету могу так после работы делать. А ощущение, что жизнь остановилась.

Надо расслабиться! Я так ушла в никуда .. Посидела 6 месяцев дома. Съездила в отпуск. Прошла онлайн курсы. И так жить захотелось и вдруг звонки пошли по работе и закрутилось..
40+

Восхитительная: Подольше жизнью понаслаждаться, попутешествовать, больше мест увидеть, посетить. И пожить там. Научиться тому, чего не умела но что хотелось.

Так люди в 50 уже ничего не хотят. Тему выж читаете. А дальше и того хуже: болячки, немощь. То, что когда то хотелось, уже неактуально становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы