Откуда апатия такая вдруг?

Анонимка Милана: 3 раза купить вкусные суши, либо купить босоножки на лето, т.к хожу 3 года в одной паре.

Вот вам и план)
Я такой же нищеброд
Роллы накрутили с дочкой сами(вкусно, кстати, получилось), а босоножки купила на вб по распродаже, 2тыс за 2 пары

Аноним 753: Есть, наверное, и хорошие психологи, только где их найти, да и их уровень оплаты мне не потянуть, к сожалению….

Почему вы думаете, что прилетит вдруг волшебник чужая тётка и ваши проблемы руками разведет?
Только самим выплывать. Попку в кучку и все дела по плану переделать

Дама Бубён: Больше похоже на депрессию

Так сразу и на депрессию
А просто усталость накопилась, привычка ко всему. Разве можно всё время быть на подьеме и в радости?

Аноним 591: Разве можно всё время быть на подьеме и в радости?

Невозможно.
Обязательно надо грустить, отчаиваться, злиться итд. Потому что именно чувства показывают наши неудовлетворенные потребности.
Автор пишет, что ничего не хочет. Я делаю вывод, что она долгое время игнорировала свои чувства. Накопилась неудовлетворенность. Почему бы и не начаться депрессии? Она так обычно и приходит.

Аноним 819: не «верит» или «не верит» в психологов.

Ну вам же написали- это просто фраза в обиде. Автор не выглядит инфантилом, а многие новоиспеченные психологи, к сожалению, доверия не вызывают.

Аноним 314: фраза в обиде

Я привыкла смотреть глубже, чем «написали», опыт некоторый имеется.

Аноним 819: Я привыкла смотреть глубже, чем «написали», опыт некоторый имеется.

Аналогично . Поэтому мне не видится у автора ни безответственности, ни депрессии.

Дама Бубён: Я делаю вывод, что она долгое время игнорировала свои чувства. Накопилась неудовлетворенность.

Есть такое. Отвыкла за ежедневными хлопотами и спасением себя и детёныша из вечных несуразиц. Пошло пока все ровно и пустота и никого вдруг вокруг. Все в своих семьях, целях. Так что пора ставить новые наполеоновские планы, похоже.

Девочки, доброе утро у кого как настроение? Спасибо за вчерашние отклики, сегодня приободрилась))

Прочитала первый пост, это же про меня. При том я всегда вселяла оптимизм в других и сама не унывала. Мне через месяц 44 и самое страшное для меня, что больше ничего не хочу. И стала как бы никому не нужной. Понимаю что если я себя не вытяну сама, то все капец. Были выходные в июне 4 дня, я даже из дома не вышла. Ужас. Дети подростки, стали больше сами по себе.
Завтра ночь музыки. Так хочется на Кай Метова и Нилетто.. но от мысли что идти придется одной совсем тоскливо становится..
Необходимо обследоваться наверное, но это же деньги, тогда в другом придется ограничиться,я так от этого устала..

Аноним 203: от мысли что идти придется одной совсем тоскливо становится.

Там толпа будет, вокруг люди, вы не одна будете. Танцуйте с толпой, пойте.

Опять перекличка тех, у кого нет денег на психолога. Ну или нет желания изменить свою жизнь?
Сама не могу, психологи плохие (да и дорого), буду жить дальше в своей теплой уютной яме, страдать и депрессовать.
Да, кстати, с депрессией сначала к психиатру и только через пару месяцев к психологу.

Анонимка Милана: Никогда так долго не была в таком состоянии безразличия ко всему. Не могу сформировать цели. Они как бы есть дела, но не лежит душа к ним и очень долго тянется все и руки опустились

Ответ:
Приплюсуюсь. Почти 40. Вроде все ок и везде по жизни успела. Зп сейчас в условной просадке, но терпимо. Наступило время немного передохнуть головой, темпом жизни… по сути сейчас есть все чтобы расслабиться и жить (а не гнать)…
Но я
Ничего
Не
Хочу.
Ни во что
Не верю.
Детям механически киваю головой, на мужа кусаюсь, на работе душню (но мы над этим дружно смеемся, пока)
Ненавижу людей уже с утра (а не иногда к вечеру)
Буквально недавно были полные обследования, и все норм, +/-.
Что это за состояние 😂?!
Новый квест?!
Автор, красную помаду достала, давайте следующую подсказку 😂

Аноним 552: Опять перекличка тех, у кого нет денег на психолога. Ну или нет желания изменить свою жизнь?

Не только. Психологи тоже тут. А также их фанаты, по любой смене настроений ставящие диагноз и отправляющие за таблетками и в терапию.

Тоже такое состояние, 40+. И даже покупки мало радуют(((. Только в моменте

Таблетки не помогут

Анонимка Милана: деле надо какие то цели глобальные ставить, а

Зачем? Чтоб к ним не прийти? Может лучше небольшие, достижимые вполне ставить?

Анонимка Милана: Пытаюсь с этой мыслью свыкнуться

Вы недавно одна остались?

Аноним 314: А также их фанаты, по любой смене настроений ставящие диагноз и отправляющие за таблетками и в терапию.

Я и говорю, в яме тепло и приятно. Шевелелиться не надо. Ладно бы месяц так жили. Но ведь десятилетиями. И все эти годы думают, что "справятся сами". Могли бы - справились уже давно. ИБД как оно есть.

Аноним 552: Опять перекличка тех, у кого нет денег на психолога. Ну или нет желания изменить свою жизнь?

Ну у вас сразу видно все прекрасно и проработано с психологами раз мимо пройти со своими "умными" мыслями не смогли😎

Аноним 203: Ну у вас сразу видно все прекрасно и проработано с психологами раз мимо пройти со своими "умными" мыслями не смогли😎

Так вы, стонущие, якобы просите помощи в своих темах. А потом начинаете поливать тех, кто может оказать вам эту помощь.
Так и пишите: тема поныть. Делать ничего не буду. Ничего не предлагать.

Аноним 552: Я и говорю, в яме тепло и приятно. Шевелелиться не надо. Ладно бы месяц так жили. Но ведь десятилетиями.

Ну кто то и в терапии годами, а кто то и сам справляется. Общая тенденция- отправлять всех подряд с порога к психологам просто обращает на себя внимание.

Это не я: Вы недавно одна остались?

В этом году отмечаю юбилей 5 лет

Аноним 552: Так вы, стонущие, якобы просите помощи в своих темах. А потом начинаете поливать тех, кто может оказать вам эту помощь.
Так и пишите: тема поныть. Делать ничего не буду. Ничего не предлагать.

Вот даже сейчас ,когда нахожусь в состоянии унылого гов..а во мне меньше желчи чем в вас . Я никогда не скажу что кто то стонет и ноет, когда у человека какие то проблемы. От таких как вы помощь нам ноющим точно не нужна, мы сами справимся, как и всегда, переживём этот период, а вы идите куда шли.

Аноним 203: От таких как вы помощь нам ноющим точно не нужна, мы сами справимся

+++
Порой бывает одного доброго слова достаточно, чтобы человеку стало легче. Все бывают устают, терпят неудачи и тд. И надо просто, чтобы тебя немного поддержали, поговорили с тобой.

Вот знаете, когда у меня была депрессия и я ревела днями и ночами из-за потери ребенка, я пошла к психологу. И то, что он мне сказал, только еще хуже сделало. Мне потом вообще жить не хотелось. До сих пор в шоке от его слов. Хотя это был психолог из сосновоно бора, который позиционировал себя, как специалиста по различным травмам и тд.
А помогли мне тут девочки с форума. Когда я написала свою ситуацию, откликнулись те, кто прошел через подобное, рассказали о своей боли, поддержали, погрустили со мной. Я плакала вместе с ними, читая их истории и делясь своими чувствами.
И вот тогда меня стало отпускать потихоньку.

Так что порой незнакомые люди с форума поймут и помогут тебе лучше, чем психологи.

Доброе утро, девочки, а я все же сходила вчера на ночь музыки одна😃
Правда винишка выпила сначала😎, потом подпевала на УГМК арене Кай Метову, затем посидела в Оливии,отдохнула перекусила и пошла на Нилетто, ну он красавчик конечно, получила удовольствие,нашагала хренову тучу шагов, ещё домой пешком и у каждого кафе танцы, музыка , молодежь, вот тут немного взруснулось, что это уже ни я, и я подозреваю что у меня наверное и есть этот кризис среднего возраста, не могу принять что я уже не та😁
В любом случае горжусь собой что вытащила себя несмотря на погоду и усталость.

Аноним 203: Завтра ночь музыки. Так хочется на Кай Метова и Нилетто.. но от мысли что идти придется одной совсем тоскливо становится..

А я даже и не хочу ни на кого, хотя раньше всё хотела, везде ходила. Почему то сейчас любое необоснованное движение воспринимается как лишняя суета. Такое внутреннее есть ощущение, что я скоро просто вообще шевелиться перестану, лягу на диван и всё.

И вроде изредка мозг даже идеи подкидывает, вроде а вот язык поучить, а вот сумку сшить. Но это буквально на секунду, потом всё разбивается о банальное - нафига? Язык мне никогда нигде не пригодился за всю жизнь, ради сумки кучу лишних телодвижений тоже неохота совершать. Так и не делаю ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы