Откуда апатия такая вдруг?

Анонимка Милана: Зафлешмобимся

Что надо делать? Я готова! А то тоже какой-то тухляк напал

По поводу красного - я по интуиции чтобы отогнать грусть тоску нарядилась в красную куртку, красные аксессуарчики нацепила. Надеюсь на цветотерапию.

Персонаж_из_прошлого: у меня беж-розовая

Пора запасаться, а то утром бац хочу)

Если честно хочется сесть в кабриолет и лететь волосы назад , музончик на громкость. Остановиться в захолустном ранчо, вокруг пение птиц, душистые травы, цветёт липа, солнце. Выпить стаканчик кофе на стоге сена (хз так делает кто-то?) И лететь дальше, к морю там в ночи с визгами побегать по берегу, и уставшей в объятиях мускулистого встретить рассвет.
А не это всё

Анонимка Милана: Пора запасаться, а то утром бац хочу)

а я уже вышла из возраста красной помады, но по-молодсти - огонь был. 90-е были. Эх, где мои 25 лет

Я пару лет жила в нюдовых тонах. И сейчас думаю к чему это? Будто все краски выцвели и чувства вместе с ними. Решила добавить разноцветье везде вокруг себя.

Дама Бубён: Пока скачешь конём, игнорируя свои потребности, в проживании чувств в том числе, думаешь - вот она, жизнь.
А как только возникает пауза, начинает подниматься вытесненный чувственный материал.
И нам это не нравится, тк это и злость, и грусть и отчаяние.
А это и есть жизнь настоящая. Чувства наши это и есть мы.
Пока мы конь - мы не мы)
Вот вам и депрессия. От вытесненных чувств и себя настоящей.

Как вы точно все описали, так и есть. Сейчас спокойная жизнь, грустно мне часто, а когда надо было скакать конем, чтобы пропитание добыть, тогда все нормально было, некогда же грустить

Я спрошу: Сейчас спокойная жизнь, грустно мне часто, а когда надо было скакать конем, чтобы пропитание добыть, тогда все нормально было, некогда же грустить

А о чем ваша грусть? Считали её?

Дама Бубён: Ну это банальная закономерность.
Пока скачешь конём, игнорируя свои потребности, в проживании чувств в том числе, думаешь - вот она, жизнь.
А как только возникает пауза, начинает подниматься вытесненный чувственный материал.
И нам это не нравится, тк это и злость, и грусть и отчаяние.
А это и есть жизнь настоящая. Чувства наши это и есть мы.
Пока мы конь - мы не мы)

это я без психологов давно уже поняла....
да, именно так, что сейчас нет бешеного темпа жизни, более-менее спокойно, и появилось много свободного времени на подумать. И, все советы чем-нибудь заняться не помогают. Любить себя - я и так всю жизнь себя люблю, своими желаниями и потребностями никогда старалась не пренебрегать. Просто все, что раньше доставляло удовольствие - сейчас уже почему то не доставляет....не могу нащупать то, что бы мне сейчас было интересно и затягивало, даже любимое хобби давно не радует...

Анонимка Милана:

А у меня сборная солянка из чувств, все пытаюсь понять сейчас свое предназначение, когда жизнь изменилась на 180 градусов , а я так не привыкла жить, и мне кажется что тогда когда было тяжело, но много активностей, чтобы заработать деньги, это и есть жизнь, а теперь, когда не надо так мчаться, это грустно и неинтересно. Хотя это глупо конечно так думать. ИИ мне посоветовал каждый день записывать благодарности прошедшему дню и ведь мне действительно есть за что благодарить день и мою жизнь

Анонимка Милана: хочется сесть в кабриолет и лететь волосы назад

Блин, автор, вы мне нравитесь))
Вы мне классную идею подкинули. У моего старшего сына вручение диплома скоро, я думала пойду в бежевом костюме, а счас подумала к черту беж, пойду в красном платье.

Анонимка Милана: И на любимые хобби и развлечения не тянет(( на работе день сурка, нет развития, нет результатов, нет денег.

Идите к нам!! Я всех приглашают, кому скучно на работе. Вообще забудете о слове скука и день сурка. И деньги будут!

асеныш: Идите к нам!! Я всех приглашают, кому скучно на работе. Вообще забудете о слове скука и день сурка. И деньги будут!

а к вам - это куда?)

Анонимка Милана: Говорите у большинства так. Ну ладно хоть мысленно я не одна. Нет особо близких отношений, кто бы в этом признался. У всех хвасты ой мы тут отдыхали там отдыхали, дети супер умницы, все в пятёрка, уже пошли миллионы зарабатывать, и мы тут в выходные купили себе по последнему айфону докние телефоны дерьмо и т.д
И в конце прибавочка- а ты что, ещё не ездила/не купила как ты так живешь

слава богу, у меня нет таких душных знакомых, я их давно вычеркнула из своей жизни.
Есть несколько достаточно близких подруг с детства, встречаемся практически каждые выходные с кем-нибудь, гуляем, болтаем, тоже у всех все не просто....
Соц.сети я совсем не смотрю, мне это не интересно, успехи других меня. вот правда. не вдохновляют и не интересуют, я не завистливый человек, да, и прекрасно понимаю, что скрывается за успешным успехом....в основном это или тяжелый каждодневный труд, или просто звиздешь....

Анонимка Милана:
Раскройте плиз тему, что дальше то с этим делать? Ну почувствовали свои чувства ииии..? Куда их девать, как радоваться то жизни? Когда впереди не видишь перспектив. А если видишь то это все безразлично?

Надо и правда принять эти чувства
Я сама уже года два-три в таком состоянии и если бежать от той же грусти, то вообще становится жить тошно

Поэтому когда грустно, то грущу и не убегаю больше от этого состояния в радость.

А вообще надо баловать себя. Закройте глаза, положите руку на грудь и спросите себя "Душа моя, чего ты сейчас хочешь?" и слушайте

Желания могут быть самые неожиданные

асеныш: Идите к нам!

к вам это куда?

Magicienne: Желания могут быть самые неожиданные

Попробую через дыхательные практики.
После многолетней скачки конём, захотелось побыть лошадь.. то есть девочкой

асеныш: И деньги будут!

Ооо, а что за сфера? Нас уже много

Аноним 753: Есть несколько достаточно близких подруг с детства, встречаемся практически каждые выходные с кем-нибудь, гуляем, болтаем, тоже у всех все не просто....

Вот с этим у меня туго, казались подругами, но не так оно было. И оказалась одна как-то вдруг

Персефонa: Блин, автор, вы мне нравитесь))
Вы мне классную идею подкинули. У моего старшего сына вручение диплома скоро, я думала пойду в бежевом костюме, а счас подумала к черту беж, пойду в красном платье.

Правильно, поддерживаю стремления! Тем более к сыну, я считаю мама может себе такое позволить))

Анонимка Милана: Фраза в обиходе и обычно понятно

Что человек не готов брать ответственность на себя, а рассчитывает на чудо.

Аноним 819: Что человек не готов брать ответственность на себя, а рассчитывает на чудо.

А по моему, наоборот, человек, не возлагающий надежды на психологов, как раз и берет ответственность на себя. Тем более, что хорошие психологи редки и дороги, а выслушивать очевидное за средние деньги бесполезно.

Аноним 314: человек, не возлагающий надежды на психологов,

Имеет мотивацию что-то изменить, понимает, что это зависит только от него, формирует запрос и выбирает осознанно специалиста, а не «верит» или «не верит» в психологов.

У меня периодически такие же мысли / периоды. Как только я чуть останавливаюсь и не бегу в цейтноте с переездами / ремонтами и тп.

Причины вижу такие:

• Возраст, более спокойное восприятие позитивных моментов
  • Спокойная работа
  • Осознание себя / тщетности некоторых вещей
  • Выросший ребенок, физически и морально не настолько занята ребенком
  • Нет мужа и соответственно не занята бытом / общением / отношениями
  • Мысли "а что дальше"

Стараюсь развлекать себя тем, что люблю. Нахожу вещи, которые люблю.

Если ещё на это наложилось бы безденежье, тогда совсем тоска.

Анонимка Милана: Когда отпуска по расписанию, 2 йоги в неделю, в выходной бассейн, в среду встреча на кофе с подружкой, в пятницу кино с мужчиной?

ну частично же можно это устроить вам?
йогой после работы позаниматься. Летом это можно в парках делать, сейчас во многих есть спец зоны для этого (в манин парк, например). В выходные выехать куда-то к водоему, погулять или в тот же бассейн сходить раз в неделю не сильно дорого. С подружкой встретится тоже можно, сейчас летом можно с собой в термос чай налить и вкусняшек взять, посидеть в парке или на плотинке бесплатно. Нет подружек - тут киньте клич, наверняка найдутся те, кому тоже нужна компания.
С мужчиной уже сложнее. Но можно сайты знакомств попробовать, для обнимашек в кино и тп не очень сложно найти мужчину.
С депрессией , если без лекарств, хорошо спорт помогает бороться. И хобби, которые интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы