Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

Моя мама повторно в 35 лет вышла замуж, в браке родила еще троих детей и ни дня при этом не работала. Это они так совместно с мужем своим решили. Сейчас ей почти 50, отец от них ушел, платит алименты 15т. на 3-х детей, на эти деньги они всей семьей и живут. Как сами понимаете: не густо. Мама работу не ищет: говорит что предлагают только посудомойку или поломойку, в 50 лет и без опыта работы, на большее на что-то расчитывать ей не приходится, как вы понимаете. Я живу одна с ребенком (тоже самомама), но наш доход получше маминого: 35 т. на 2-х. Мой ребенок конечноимеет и все развлечения в виде цирков, зоопарков, походом в кино, кафе и т.д. Так же у меня получается каждый месяц откладывать на отпуск (летом ездим на море), сейчас с ребенком цель себе поставили: накопить на следущие новогодние каникулы и (помимо летнего отдыха) съездить куда-нибудь на Рождество. Не шикуем вообщем, но и не бедствуем. Проблема вся в том, что мама считает, что я материально должна ей помогать, т.к. мое материальное положение хорошее, раз мы с ребенком можем позволить себе такие отпуски. А я считаю, что не должна расплачиваться за её решение рожать детей и при этом не работать, зависеть от мужа. Значит я должна в чем то ущемлять себя, давать ей каждый месяц какую то сумму. Т.е. ограничить себя в чем то, в какой то покупке.

Александра
что мама считает, что я материально должна ей помогать, т.к. мое материальное положение хорошее,

Я с вами согласна, вы работаете и зарабатываете, поэтому ваше материальное положение и лучше, работу вашей маме при желании найти можно - если ей не нравятся варианты, которые возможны, это ее проблемы. Даже по закону вы ей ничего не должны, пока она трудоспособного возраста (когда выйдет на пенсию по суду могут обязать платить алименты вас и детей, которые достигнут совершеннолетия).Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 21:53

А вы не давайте деньги, делайте какие-нибудь подарки. Их же приятно дарить и видеть как другие радуются :)

Форумчанка*
делайте какие-нибудь подарки

каждый месяц?

С одной стороны вы правы, жалко отдавать кому-то кровью заработанное.С другой-это ваша мама. Возможен ли компромисс в отношениях, может выделять ей какую-то незначительную сумму в месяц, которая для вас не будет решающей?

нет конечно, а от души. или когда уж очень сильно нудаться будут. А если давать деньги, они привыкнут и потом будут требовать, а не просить...

Александра
каждый месяц?

Чё, жаба задушила? Или родная мать тебя на улицу выгоняла, не кормила, не поила, только детей штамповала с чужим дядькой?

Каша Малашина
может выделять ей какую-то незначительную сумму в месяц, которая для вас не будет решающей?

какая сумма не может быть решающей, когда у меня все расписано до копейки: столько то за кварт.плату, столько то кредит, столько то я откладываю на отпуск. В моем бюджете нет свободных денег.

Вредная старушонка
Чё, жаба задушила?

нет, не задушила. Очень беспокоит этот момент, поэтому и завела темку. Хочу выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. По сути: мы с ней 2 разные семьи. У меня своя семья, свой сын, я о нем беспокоюсь, поэтому работаю. За своих детей должна беспокоится ОНА, ведь она же им мать.

Можно поговорить с мамой и объяснить ей свою ситуацию...Или помочь найти более достойную работу, например сестры-хозяйки в стационаре или поликлинике, образования там особого не требуется, а работа, все-таки приличная :)

Александра платит алименты 15т. на 3-х детей, на эти деньги они всей семьей и живут.

Это не так уж мало, если мама ещё и работать пойдёт, вполне можно жить :) Маме Вы, конечно же, ничего не должны, её детям - тем более. Она рожала, ей решать, как их кормить.

Помогайте но по-маленьку, что бы не было напряжно.

Пионерка
ну она и вам мать

Видимо автор так не считает, или не считает приблудышей от чужого мужика своими братьями и сестрами...

Пионерка

Вот cоглашусь!

Автор считает cебя "отрезанным ломтем", правда. Мать - еще туда-сюда, а вот детей её(своих, между прочим, братьев-cестер) для автора не существует.

Да... Вот поэтому у нас забиты дома престарелых - никто своим родителям ничего не должен...
Не дай Бог с Вами что случиться (ттт) - кто будет Вам помогать? Поднимать Вашего ребенка? ттт

janepolin кто будет Вам помогать?

Неужели это будет делать мамаша, которая своим троим детям ничем помочь не может? Извините, не верю.

Не правильно что ваша мама требует от вас помощи. Помощь можно ждать, но не требовать. Сколько лет вашим братьям-сестрам? Думаю грудничков там нет.Вполне можно и посудомойкой и горничной устроиться раз нет опыта другого. А мама получается отвественность перекладывает на вас. Вы действительно ограничивайтесь подарками в виде вещей или чего-нибудь необходимого. И не вините себя.

Это ваша судьба, помогать конечно, хотя бы, чтобы снять стресс у матери, которая осталась с тремя детьми и без работы, чего тут думать-то.....поддержать морально и материально (коль есть возможность).

сложная ситуациа, с одной стороны автор сама прекрасно знает цену деньгам и делает все чтобы и ребенку и ей было комфортно жить, думаю ее останавливает всего лишь один факт - ее мама не хочет идти на работу!!! А вот если бы мама сама работала пусть даже с зарплатой в 4 тыс. естественно вопроса помощи бы не возникло - ведь мама старается а не просто требует помощи сидя дома.

мама-Ася
думаю ее останавливает всего лишь один факт - ее мама не хочет идти на работу!!! А вот если бы мама сама работала пусть даже с зарплатой в 4 тыс. естественно вопроса помощи бы не возникло - ведь мама старается а не просто требует помощи сидя дома

вы меня правильно поняли

Да неизвестно, что за помощь мать просит(ели просит вобще)ю Может, братьев-сестер погулять сводить или вещи, из которых выросс ребенок автора....

Да и неужели, женщины-матери, наших мам нужно доводить до того, что они у нас, дочерей, просили помощи???? Любой.

она сидит дома, занимается с детьми. Я тоже так хочу, но мне приходится ограничивать своего ребенка в общении потому что понимаю: общение -хорошо, но моему ребенку нужны фрукты, тпуск на море летом.

сколько лет младшему ребенку? почему только

Александра
посудомойку или поломойку

няней - за милую душу, с опытом воспитания 4-х детей любой возьмет, имхо, хоть частно, хоть в миник. понятно же, что человек детей любит и умеет с ними обращаться, раз всю жизнь занимался только этим. а няня уж 15-то точно заработаетСообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 22:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы