Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

:) повторяю вопрос, сколько детям лет?

Лукерья Симакова
Да неизвестно, что за помощь мать просит(ели просит вобще)ю Может, братьев-сестер погулять сводить или вещи, из которых выросс ребенок автора....

вещи им не нужны, потому что дети старше моего ребенка. Если помощь деньгами, Лукерья, ладно, подскажите - скольо тысяч в месяц я могу выделить из своих 35, чтобы и её они спасли и мой бюджет не уронили?

*J&G*
повторяю вопрос, сколько детям лет?

14, 8 и 7

младшие дети - ходят во 2 и 1 класс, на продленку она их не оставляет

Лукерья Симакова
Да и неужели, женщины-матери, наших мам нужно доводить до того, что они у нас, дочерей, просили помощи???? Любой.

нет, вы правы, не должны. Эта ситуация длится не 1-й год. Поначалу я ей помогала, ежемесячно давала деньги, но потом моя финансовая ситуация изменилась, не в лучшую сторону, и мама в курсе моей ситуации. Да и знакомые говорят: помощь должна заключаться в другом: давай не рыбу, а удочку, чтобы смогла пойти рыбу наловить.

детки то уже большие! видимо ей действительно работать не хочется, удобнее ведь сидеть на чужой шее(извините за прямоту)

мама-Ася
каждый раз при встречи приносите какие-нибудь газетки о поиске работы и говорите: "Вот решила тебе помогать в поисках работы."

Александра
14, 8 и 7

садиком тут не прикроешься :D
Вполне можно найти сменную работу. Я думаю вам все таки надо маму уговорить на работу, убедить её, она просто в себя не верит. Старший вполне может проверять уроки у младших, даже продленка не нужна.

ну, наверное, всё-таки поговорить с мамой нащёт работы и объяснить, что содержать еще 4х Вы не сможете.

Gretel
няней

на самом деле при таком раскладе ей можно устроиться
или она категорически против работы?
тогда пусть мужа ищет, штоле %)
постоянно давать деньги человеку, который не хочет работать - значит утвердить его в мысли, что можно прожить и без работы

А с Вашим ребенком она может сидеть?
Может, услуга за услугу?

Пионерка
а есть возможность? продленка не во всех школах есть

есть продленка, но она там толи до 3-х, толи до 4-х. Я находила ей работу, посудомойка на пол дня в какую то фирму, она отказалась, говорит что спина заболит после такой работы, работать типо в наклон надо.

Пионерка
даже если вы выделите 2-3 тыс

откуда урезать эти деньги? из какой части бюджета?

Nass
А с Вашим ребенком она может сидеть?
Может, услуга за услугу?

предлагала, думала буду ей платить тысяч5-8, если она будет моего забирать из школы, отказалась: сказала я со своими то заплюхалась. да и хлопотно: сначала надо своих младших из школы забрать, потом с ними же за моим ехать в школу, из школы с ними со всеми домой обратно ехать, тяжело с троими.

Ну тогда даже не знаю - у Вашей мамы всё какие-то отмазки...
Действительно, привыкла жить на чужой шее :(

*J&G*
Старший вполне может проверять уроки у младших, даже продленка не нужна.

Ну-ну...

Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу!

Лукерья Симакова
Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу!

Лукерья, вы мудрая женщина, подскажите: сколько я могу давать ей в месяц денег, чтобы её эти деньги спасли и мой бюджет не уронили?

Александра
А я считаю, что не должна расплачиваться за её решение рожать детей и при этом не работать

Я тоже не понимаю подобных решений и не одобряю их - но Ваша мама и Вас ведь родила тоже.
Если

luna1982
Даже по закону вы ей ничего не должны, пока она трудоспособного возраста

то по-человечески, по крайней мере... ИМХО
Помочь найти ей работу, может быть?Что-то она умеет? Образование-то у неё какое?

Grizabella
Маме Вы, конечно же, ничего не должны

Дико читать такое на мамском форуме. Вам всем Ваши дети тоже ничего не должны будут?

Александра
говорит что спина заболит после такой работы, работать типо в наклон надо

Александра
предлагала, думала буду ей платить тысяч5-8, если она будет моего забирать из школы, отказалась: сказала я со своими то заплюхалась. да и хлопотно: сначала надо своих младших из школы забрать, потом с ними же за моим ехать в школу, из школы с ними со всеми домой обратно ехать, тяжело с троими

ну понятно же что мама не хочет работать!
автор вам терпения, за один день с таким желанием вашей мамы выползти из фин-й ямы, вопрос не решиться
я вижу выход один - постораться донести до мамы что вам эти деньги не с неба дождем падают и вы тоже кстати мама и умудряетесь и работать и ребенка воспитывать, никто от нее не требует 12-часового рабочего дня , а вот хоть как то пытаться самой приносить деньги в дом это можно.

Nass
Ну тогда даже не знаю - у Вашей мамы всё какие-то отмазки...
Действительно, привыкла жить на чужой шее

вот мне все так говорят, чтобы я удочку ей дала, а не рыбу. Я вообще у тупике, мне её жалко конечно что такая ситуация, но и тащить её семью мои финансы мне не позволяют, я же не 100 тыщ получаю :(

Chайkа
Помочь найти ей работу, может быть?Что-то она умеет? Образование-то у неё какое?

Простите, Вы читаете по диагонали?
Человеку и работу предалагали, и с дитем своим посидеть - она ничего не хочет.

*J&G* Старший вполне может

Даже подрабатывать при такой-то маме %) Я бы не давала нисколько, во всяком случае, пока мама не выйдет на работу и не задержится там. Дарила бы братьям-сёстрам подарки на праздники по своему усмотрению.

А сколько вы до это ей давали? может урезать немного, сославшись например на то что вы меньше стали зарабатывать. Может тогда мама увидит что реально нехватает и как нибудь организуется сама?

Александра
чтобы её эти деньги спасли и мой бюджет не уронили?

Мне нечего ответить, невозможно cлужить двум богам! Или вы любите друг друга или ты продолжаешь обижаться за то, что мать в свое время предпочла тебе нового мужа и младших детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы