Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

Шу-шу
мне одно интересно, многие из тех кто пишет, что надо перестать помогать матери, жили вчетвером на 15 тыс, или даже на 20?

Вы читайте внимательно. Что мешает этой маме пойти и поработать хотя бы на неполный день и иметь еще тысяч 7-9-11 в месяц? Плюс дотации, льготы для многодетных семей. Дети у неё - не младенцы, варианты работы ей находили и предлагали %) . Конечно, проще тянуть с дочери те же 2-3 тысячи в месяц, лишая тем самым её ребенка отдыха раз в год %) .
Еще раз повторю:

Мангуста
И вообще то если человек может позволить себе такую "роскошь" как 4 детей, должен быть готовым ко всему в жизни. А если не готов - как говорится "не умеешь - не берись"

Человек просидел дома минимум 15 лет...
Она не просто не хочет выйти на работу, она НЕ МОЖЕТ!
Тем более, что в 50 лет человек не столь уже гибок психологически. Очень трудно что-то менять.
Александра, на мой взгляд нужна или Ваша психологтчкая поддержка или помощь грамотного психолога. Можете просто поговорить с мамой, что сейчас еще не так поздно найти работу, как будет через 5-7 лет, когда детки станут совсем большими и ей просто некуда будет себя девать:(

еще раз повторю. дочери никто руки не выламывает и с ножом у горла не стоит. Дело не в матери, дело в авторе. Автору плохо потому что она никак не может решить для себя:давать деньги или нет. Ей надо понять, что деньги она дает матери не для матери, а для себя. Для своего душевного спокойствия. Окружающие никогда не будут себя вести так как хочется нам. У каждого свои понятия о целесообразности. Не надо никого заставлять идти к светлому будущему. Принять ситуацию как данность надо автору, для ее душевного спокойствия. И давать надо столько, чтобы на душе было хорошо. Пусть не 3тыс, а 1тыс. Но с любовью. И без ожидания, что мама кинется работать, и без упреков. Вы эти деньги дарите.

Шу-шу мне одно интересно, многие из тех кто пишет, что надо перестать помогать матери, жили вчетвером на 15 тыс, или даже на 20?

И даже на в разы меньшую сумму. И в процессе такого жития как-то не пришло в голову, что кто-то должен нам давать ещё денег за просто так. Хотя найти "крайнего" всегда можно. И более обеспеченные родственники у нас всегда были.

Grizabella
И в процессе такого жития как-то не пришло в голову, что кто-то должен нам давать ещё денег за просто так. Хотя найти "крайнего" всегда можно. И более обеспеченные родственники у нас всегда были.

О, эта вечная тема бедных родственников! :D
У нас их с мужем хоть отбавляй :) Сразу скажу, что сами не в шоколаде Ферреро Роше. Ну, может быть, в маааленьком таком шоколадике "Аленка" :). Просто рассчитываем сами на себя. Даже в сложные времена и в моем декрете :) Мы все ждем, что вот и у нас когда-нибудь появятся родственники, для которых мы будем бедными :). Да чего-то нету света в конце тоннеля :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 16:44

Шу-шу
мне одно интересно, многие из тех кто пишет, что надо перестать помогать матери, жили вчетвером на 15 тыс, или даже на 20?

втроем на пять с половиной, и полторы кредит отдавали
жили так полгода- но чтоб с родичей деньги требовать %) неее

Александра
она сидит дома, занимается с детьми.

Частный детски сад, можно организовать. Предложите маме, только вместе с вами. Вы организуйте а она работать будет. Может и семья ваша с совместным делом вссоединится.
А так пока получается мальчики направо , девочки налево- Единой семьи нет.
Я сейчас своих братьев ищу по всему бывшему Союзу, которых отец настругал по свету.
А у вас мама жива здорова и много вас, надо находить компромис.

И еще хочу сказать, есть народная мудрость
Что родителей, детей и соседей, человек не выбирает, они даны Богом.
Наверно для тех задач, которые должен решить сам человек, кому это дано.
Проверка на вшивость.

Дед Мороз
Видимо автор так не считает, или не считает приблудышей от чужого мужика своими братьями и сестрами...

а вообще-то у этих братьев и сестер есть мама и папа, вот пусть мама и выбивает еще средства с папы детей. автор почему то думает о будущем своего ребенка, а мама идти работать не хочет, конечно легче застыдить дочь и получить от нее доп. материальную помощь, чем заставить отца детей поднапрячься и побольше сумму на них давать.

Ана
муж не знает, так что я это решила тебе отдать, я все равно на них не надеялась. ну и пару тыщ дать. и слушать себя... как оно там в груди отзовется...

а где вы увидели, что у автора муж есть? она же написала - мать-одиночка

Шу-шу
еще раз повторю. дочери никто руки не выламывает и с ножом у горла не стоит. Дело не в матери, дело в авторе. Автору плохо потому что она никак не может решить для себя:давать деньги или нет. Ей надо понять, что деньги она дает матери не для матери, а для себя. Для своего душевного спокойствия. Окружающие никогда не будут себя вести так как хочется нам. У каждого свои понятия о целесообразности. Не надо никого заставлять идти к светлому будущему. Принять ситуацию как данность надо автору, для ее душевного спокойствия. И давать надо столько, чтобы на душе было хорошо. Пусть не 3тыс, а 1тыс. Но с любовью. И без ожидания, что мама кинется работать, и без упреков. Вы эти деньги дарите.

вот! а я так долго не могла сформулировать)))

TeSha
вот пусть мама и выбивает еще средства с папы детей

• 100

йа Лисо
вот! а я так долго не могла сформулировать)))

Так же воскликнуть мне мешает,вот эта фраза!

Александра
она постоянно об этом и говорит, что когда я замуж выйдубудет полегче и мне, и ей, ведь мне тогда уже легче будет ей помогать В процессе разговора всплывают новые факты и они грустнее предыдущих.

vetusya
Александра
она постоянно об этом и говорит, что когда я замуж выйдубудет полегче и мне, и ей, ведь мне тогда уже легче будет ей помогать

А вот здесь маме надо сказать довольно резко: я тебе помогаю, мой муж-не обязан.
Девочки, а вот если б не стало папы 3х детей, не дай бог, мама б тоже сидела дома и жила на пенсию детей? Просто мне самой уже 43, младшей 8, мне дико... 50 это не возраст, может он от многих из вас далеко, и кажется, что в 50 только лечь и помереть осталось...Если вся ситуация длится год,,,может есть старшие родственники в семье, чтоб маме мозги вправить?

ИринаR 50 это не возраст

Вы знаете, мне ещё далеко не 50, но я Вас понимаю. Потому что это возраст, когда моя дочь станет совершеннолетней. Но это мой выбор был - ждать до упора. И мама эта - пока не мать 4-х СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей. Вот когда она таковой станет, причём за свой счёт, тогда и можно будет обсудить, что ей "как-то неправильно работать". Она своего долга ещё не выполнила - с чего ради уже начала требовать его возвращения?

Grizabella
Потому что это возраст, когда моя дочь станет совершеннолетней.

Вот, а нашей-то и 15не будет...Сын старший есть, ему скоро 18. Вот, знаете, ему тоже говорим так, может это и неправильно, что потом он наша надежда и опора( но не значит, что все бросив он будет кормить и поить родителе), а сейчас стараемся создать ему условия для учебы, увлечений и в мат. плане тоже.
Автор, Вас уже спрашивали про Ваше детство, не было ущемлений за счет новой маминой семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы