Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

Chайkа
Дико читать такое на мамском форуме. Вам всем Ваши дети тоже ничего не должны будут?

Лукерья Симакова
Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу!

Из слов автора понятно, что у неё совести больше чем у мамы. Александра ей помогала, а сейчас просто не может, но все равно переживает за них всех. А мама просто находит причины чтобы не работать. Даже внука не хочет забирать из школы. Человек действительно привык сидеть на шее.

Александра
вот мне все так говорят, чтобы я удочку ей дала, а не рыбу. Я вообще у тупике, мне её жалко конечно что такая ситуация, но и тащить её семью мои финансы мне не позволяют, я же не 100 тыщ получаю

В том то и дело, что одно - если бы мама как-то крутилась... А тут - это не хочу, то не буду. А Вам что - теперь лишать и своего еще ребенка?
Не знаю... Про удочку очень хорошо сказали - но только вот как в этой ситуации... Я тоже ума не приложу. Если только изредка вещи какие покупать сестрам-братьям или продукты какие-то... Деньги - не знаю... сложно это сё... вроде - самый близкий челочек, с одной стороны, а с другой - мама ведь должна понимать, что это ЕЁ дети. И именно она должна "крутиться" ради них. Тем более, возможность такая есть. Можно полы мыть ходить, еще что-то, а не сидеть сложа руки. Тем более, детки уже не сильно маленькие. А старший и по дому вполне помогать может.

мама-Ася
может урезать немного, сославшись например на то что вы меньше стали зарабатывать. Может тогда мама увидит что реально нехватает и как нибудь организуется сама?

итак урезала, при чем она и сама все видит, я же рассказываю ей все, она в курсе. Не сподвигло это её ни на что. Я где то год назад заводила уже такую темку, точно так же аудитория разделилась на 2 лагеря, точно так же Лукерья жеско высказала свое мнение по этому поводу. Но ничего за год не изменилсоь :( Она так же не работает, я так же живу с угрызениями совести :(

*J&G*
Человек действительно привык сидеть на шее.

Это с тремя-то детьми? Вернее, с четырьмя? Еще и посуду мыть пойти?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 22:49

Лукерья, бессмысленные общие фразы так-то...
"Любите друг друга" - это взаимная помощь так-то..

Лукерья Симакова
ты продолжаешь обижаться за то, что мать в свое время предпочла тебе нового мужа и младших детей!

я забираю свои слова в той адрес, что ты мудрая женщина. У меня нет никакой обиды.

Лукерья Симакова
обижаться за то, что мать в свое время предпочла тебе нового мужа и младших детей!

бред какой . А если бы отец был родной, это что как-то бы изминило ситуацию?

Кобра
Лукерья, бессмысленные общие фразы так-то...

Почему же общие и бессмысленные?

На мой взгляд - вечные и единственно верные.

Мама все равно на что то рассчитывала когда рожала , но коли теперь такая ситуация возникла как то глупо требовать со своего ребенка деньги . Работать не хочет , а надо . Впринципе могла бы действительно взять и твоего ребенка тем более детки , то большенькие. Еще и не просто так , а за деньги не какой то принципхочет, значит

Лукерья Симакова
Это с тремя-то детьми? Вернее, с четырьмя? Еще и посуду мыть пойти

а что такого у моей мамы четверо! и она всегда работала! даже пусть за копейки - сидеть у кого-то на шее просто позволить себе не может! Дети не груднички - организовать быт можно - по своему опыту(вернее своей семьи) знаю!
Александра ведь не отказывает в помощи!!!!! Просто и со стороны мамы хотелось бы понимания и действий!

Лукерья Симакова
Почему же общие и бессмысленные?

На мой взгляд - вечные и единственно верные.

неа, обычное ваше желание всех обругать.
велся бы рассказ со стороны мамы - ее б обстремали.
так-то у автора тоже есть ребенок, внук той маме...
так что "удочку"...

впрочем, мама Ася все вернее сказала.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 22:55

Александра

Обиделась? А зря!

Прикинь, ты. так же как твоя мать, найдешь свое "счастье", детей наплодишь, а потом - чпок - прости, я полюбил другую.....

А старший твой ребенок, ради которого ты готова отказалась от матери и братьев -cестер, заявит тебе: "Ты все пела - это дело, так поди же попляши!"

Как аукнется, так и откликнется, дщерь!

Александра
посудомойку или поломойку

А что им деньги не платят? Знаю троих тётичек в день работают максимум до 14.00 и получают не менее 20000. Остаётся время и на семью и старых заболевших родителей. Думаю маме всётаки стоит пойти поработать.

мама-Ася
даже пусть за копейки

И как же вы жили на "копейки"?

А то ведь множество женщин есть, которые готовы и за копейки, да лишь бы из дому уйти, да с детьми уроки не учить, разносолы не готовить и т.д., и т.п.

А, главное, всегда можно встать в третью позицию - я, мол, всегда работала!

Лукерья Симакова
Прикинь, ты. так же как твоя мать, найдешь свое "счастье", детей наплодишь, а потом - чпок - прости, я полюбил другую.....

А старший твой ребенок, ради которого ты готова отказалась от матери и братьев -cестер, заявит тебе: "Ты все пела - это дело, так поди же попляши!"

Как аукнется, так и откликнется, дщерь!

вы тупо не хотите видет факта. что автор не отказывается помогать, но
насколько я понимаю, автор УЖЕ была в этой ситуации НЕДАВНО.
когда оказалась одна с ребенком, а у мамм с новым папой еще было все хорошо.
и автор не сказала маме "я нигде работать не буду, обеспечивай моего ребенка ты"
потому и от мамы ждет иного

Кобра
вы тупо не хотите видет факта. что автор не отказывается помогать,

Да куда уж мне! Автор хочет, прошу прощения и на кол сесть, и птичку с"есть...И умная, и красивая! И щедрая, и деньги все при себе.....

Лукерья Симакова
И щедрая, и деньги все при себе.....

раньше - да, была щедрая, помогала. Нынче - остаюсь при своих деньгах, т.к. даже при желании - дать особо не из чего.

ну есть благородный выход :)
сидеть с своим ребенком, который младше маминых и "не мочь" подрабатывать, доход мигом и сравняется и повод для обид исчезнет.

Лукерья Симакова
А то ведь множество женщин есть, которые готовы и за копейки, да лишь бы из дому уйти, да с детьми уроки не учить, разносолы не готовить и т.д., и т.п.

вы знаете, моя мама успевала и уроки проверить и разносолы приготовить и слава богу папа был рядом всегда, но ведь и у автора мама не совсем без денег сидит - есть аллименты. Вопрос,если вы еще не поняли , в том чтобы убедить маму, поменять позицию и начать работать. А не в том чтобы обвинять автора в бессердечности.
Не стоит так агрессивно реагировать на ситуацию Александры, если вы можете чем либо помочь - то помогите, а камни кидать, простите, каждый может.

Александра!
Я думаю, вас все же мучает совесть. ведь ели бы не мучала, темы бы не было.
Если даже мы все тут хором напишем: ни фига не плати, совесть, внутренний голос, жалость, не замолчат.
Короче помогай. Тебе буде легче, не потому что , а просто так!

мама-Ася
вы знаете, моя мама успевала и уроки проверить и разносолы приготовить и слава богу папа был рядом всегда

Замечательно!
Так зачем тогда нужно было горбатиться за копейки, по твоим же словам?

мама-Ася
в том чтобы убедить маму, поменять позицию и начать работать

Яйца курицу не учат! Поучать своих родителей - последнее дело, пусть жувут так, как хотят!
И чем раньше взрослые дети это понимают, тем гармоничнее жизнь!

Лукерья Симакова

Ваше право на ваше личное мнение - спорить не буду.
Воспитание у всех разное - также как и взгляды на жизнь.

Лукерья, я, конечно язва, и попрой самоутверждаюсь об форум.. Но вы всех переплюнули :) Ни темы без вашего наезда :)

Лукерья Симакова
Яйца курицу не учат! Поучать своих родителей - последнее дело, пусть жувут так, как хотят!
И чем раньше взрослые дети это понимают, тем гармоничнее жизнь!

то есть, как только дети подрастают, можно отключать мозг и делать че хочешь, не отвечая за свои поступки? вам уже можно? :)
учить-то не надо, но родители уже должны договариваться как со взрослым человеком, а не приказывать и требовать беспрекословного исполнения.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 23:20

Кобра
Ни темы без вашего наезда

ни темы без очередного штампа от лукерьи, я бы сказала%)

Ана
Александра!
Я думаю, вас все же мучает совесть. ведь ели бы не мучала, темы бы не было.
Если даже мы все тут хором напишем: ни фига не плати, совесть, внутренний голос, жалость, не замолчат.
Короче помогай. Тебе буде легче, не потому что , а просто так!

ппкс.
настолько, чтобы бюджет был цел и совесть спокойна. как вариант-продукты, оплата комуналки какая-нибудь и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы