Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

Лукерья Симакова
О том, что индивид, открыто заявляющий

это не я там даже ники разные, честно-честно :D

Gretel
а вот содержать сводных братьев-сестер при двух живых родителях и своем ребенке без отца - это перебор, мне кажется.

содержать +500 перебор

vetusya
А на воде прикинь каки стойняшечки буим!Мумии!!!!

вот именна что усохнем..
ушла спать в гурсти и печали
как суров и не справделив мир)

йа Лисо

приезжай ко мне с утра тортег лопать, полегчает - я те гарантирую ;)

Асенька

Не ты,извиняй, я просто процитировала эту особь.

Gretel
приезжай ко мне с утра тортег лопать, полегчает - я те гарантирую

дак я не от голода грустна мать моя женщина)))) :love:

много чего написали, пока меня не было у компа
попробую ответить сразу всем. Понравилась идея оплачивать маме коммунальные платежи: скорее всего так и сделаю. Помогать вещами: чем конкретно? Отдавать вещи от своего ребенка - у неё дети либо старше, либо (самый младший) - возраста моего ребенка. Так что тут не получается. Привозила подруга из-за гарницы кофты моему ребенку, я поделилась? ровно половину отдала младшему брату. Продукты: мы когда в гости приходим, никогда не идем с пустыми руками: всегда несу какие то продукты. Когда едем с ребенком в кино - порой беру старшую сестру с собой, на день рождение подарила ей сотовый, который она попросила у меня. Больше не знаю что сказать.

йа Лисо

:D А ни кто не обещал,что будет легко! Даже сейчас,есть ситуация,а правильного ответа нет!

Александра
Больше не знаю что сказать.

Ну,вы же помогаете в меру своих возможностей!Зачем же тогда себя поедом есть??????

Gretel
приезжай ко мне с утра тортег лопать, полегчает - я те гарантирую

:) Ни зя ей тортег,на диетах оне!

Асаетлин Может, ещё специально будем рожать, чтобы продавать на органы, а потом жить на эти деньги? Ну, как кроликов разводить?

Моя уже пришла к этой мысли, во всяком случае, начали мелькать толстые намёки, что хорошие дети всё продадут, лишь бы мать вылечить.
Поведение мамы здесь просто очень некрасивое Даже обидно, что у автора есть совесть :D Потому что по совести - слать бы далеко и надолго. Ну как это - нарожать детей и не хотеть их содержать, не хотеть для них работать. Пусть к государству, что ли, тогда идёт с протянутой рукой. Автор хотя бы на своего ребёнка зарабатывает.
Когда мне будет столько, сколько этой маме, моя дочь только школу закончит. Поэтому я пока, конечно, так рано требовать возвращения долгов не настроена :D

Александра Больше не знаю что сказать.

Вы святой человек, что ещё может быть надо :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 01:37

Grizabella
Александра
платит алименты 15т. на 3-х детей, на эти деньги они всей семьей и живут.

Это не так уж мало, если мама ещё и работать пойдёт, вполне можно жить

Угу. Особенно если учитывать, что ей как малообеспеченной и вдобавок многодетной матери сколько-то выплачивают детские. Адресную помощь можно оформить. И какие-нибудь там дотации на оплату жилья. И детей в школе бесплатно кормят. Надеюсь, хоть побегать - пооформлять всевозможные пособия ей не лень? Раз работать ленится.

Александра
младшие дети - ходят во 2 и 1 класс, на продленку она их не оставляет

Думаю, если совсем прижмет - и детей на продленку оставит, и работать кем угодно пойдет. Пока, видимо, все не так плохо.

мама-Ася
детки то уже большие! видимо ей действительно работать не хочется, удобнее ведь сидеть на чужой шее(извините за прямоту)

• 100

Александра
Привозила подруга из-за гарницы кофты моему ребенку, я поделилась? ровно половину отдала младшему брату. Продукты: мы когда в гости приходим, никогда не идем с пустыми руками: всегда несу какие то продукты. Когда едем с ребенком в кино - порой беру старшую сестру с собой, на день рождение подарила ей сотовый, который она попросила у меня

Это и так немало.

Александра
Понравилась идея оплачивать маме коммунальные платежи

Ну, будете оплачивать. Всегда? А если Вас прижмёт, чё мамо делать будет?

А то, что мама Ваша говорит, что ей сложно с двумя детьми бегать за Вашим из школы забирать, или что там ещё, дак чёта непонятно,что ей ваапще не сложно %)

Извините за резкость.
Мне кажется, тут нет смысла вычислять, скока-можно-отдать-штобы-штобы... Просто помогайте по мере сил, и усё. Другой вопрос - как долго это будет длиться?? У мамы вообще какие-то планы на жисть есть? А если Вы замуж выйдете, тогда вообще на содержание должны будете взять маму с сёстрами-братьями???

Удочку, а не рыбу! Удочку!

Gretel
с опытом воспитания 4-х детей любой возьмет

вообще хороший вариант няней, можно даже на пол дня.

Я бы конечно выделила 1-2 тыс с Вашей стороны.
НО тут ведь еще и вопрос, что это не временная помощь, а потоянная, потом все это будет восприниматься как должное и войдет в привычку.

Fishka
все это будет восприниматься как должное и войдет в привычку.

и будут просить больше, больше и больше

Miu-Miu
Просто помогайте по мере сил, и усё. Другой вопрос - как долго это будет длиться??

не знаю сколько. Наверное всегда, ведь у неё в планах работа не стоит :(

Miu-Miu
У мамы вообще какие-то планы на жисть есть?

не знаю, никаких планов по моему

Miu-Miu
А если Вы замуж выйдете, тогда вообще на содержание должны будете взять маму с сёстрами-братьями???

она постоянно об этом и говорит, что когда я замуж выйдубудет полегче и мне, и ей, ведь мне тогда уже легче будет ей помогать

Лукерья Симакова
что мать в свое время предпочла тебе нового мужа и младших детей!

Мне кажется дело тут совсем не в этом, всё равно она мать, автору
и авто пытается помочь ей как-то, просто тут уж мама очень ленивая барышня
и я считаю, что помогать ей совсем не надо, а то в скором времени ваще на шею сядет и всё больше будет просить
сказка "о рыбаке и рыбке" и была бы ты у меня на побегушках
знаю одну уже такую историю, одна моя знакомая так личную жизнь и загубила, потому что неродивым родственникам всё помогала (они же важнее были), еле-еле вышла замуж, потом муж посмотрел на весь этот цирк и ушел от нее оставив с младенцем на руках, теперь приходится содержать всех родственников,себя и малыша :(
так что автор, думаю, вам стоит задуматься
вам самой надо жизнь налажить, а мама пока может работать пусть работает

Александра
Я где то год назад заводила уже такую темку. Но ничего за год не изменилсоь Она так же не работает, я так же живу с угрызениями совести

Автор, Вы святая - ей богу
Не, ну я понимаю критическая ситуация - умер/ушел отец/кормилец. Женщина одна осталась с малолетними детьми, из-за которых даже на работу временно не может выйти - как не помочь в такой ситуации? %)
А когда человек в 50 лет, имея далеко не грудных детей - Не хочет работать в принципе и считает, что дочь ей просто обязана помогать в такой ситуации - нонсенс, ИМХО
И при чем тут Дома престарелых, долг детей и т.п.? Мама что больна тяжело? Прикована к постели? Выжила из ума? Такого преклонного возраста? %)
Привык человек жить за счет других и не хочет себя лишать привычной и комфортной жизни...
И вообще то если человек может позволить себе такую "роскошь" как 4 детей, должен быть готовым ко всему в жизни. А если не готов - как говорится "не умеешь - не берись" %)

Александра
она постоянно об этом и говорит, что когда я замуж выйдубудет полегче и мне, и ей, ведь мне тогда уже легче будет ей помогать

%)
нинаю, какой ещё смайлик поставить %)

Александра

моя в шоке...
я что-то не могу понять, кто здесь мать, а кто дочь?!
у меня слов нет
автор хватит мучаться угрызениями совести, живите, как жили, любите и помогайте своему малышу, вы тожа молода и у вас вся жизнь впереди, не надо на себя эту кабалу одевать, помощь надо оказывать беспомощным, а не тем, кто просто живет за счёт других
а мама пусть немного поработает, раз дома засиделась

У автора с совестью все более чем в порядке.
Маме- коммуналку оплачивать, по мере возможности. Но чтоб своего ребенка ущемлять в отдыхе- не. Вы что, не заработали? У мамы все в порядке со здоровьем, крышей над головой, по помойкам никто не ходит.

Александра ведь мне тогда уже легче будет ей помогать

Дааа, похоже все планы исключительно на Вас %) Я бы, наверное, всё-таки обрубила эти планы на корню. Сказала бы, что помогаю по личному желанию и сколько могу. Не нравится - ОК, искать более щедрых помощников не запрещено. Возможно, Вашей маме мешает начать самой шевелиться именно святая уверенность, что Вы ей должны и никуда не денетесь. И тут надо чётко обозначить, что не должны, если помогаете, то только потому, что сами этого хотите.

Grizabella
Возможно, Вашей маме мешает начать самой шевелиться именно святая уверенность, что Вы ей должны и никуда не денетесь

Irina_Kor
не стоит только переводить это на постоянную ежемесячную основу. как сейчас

А вапще - прекращайте себя грызть. Вы и так немало делаете.
Удачи.

мне одно интересно, многие из тех кто пишет, что надо перестать помогать матери, жили вчетвером на 15 тыс, или даже на 20? Я так понимаю, что автор может давать в месяц 2-3тыс(пусть на коммуналку или иначе), но ей мешает то что она пытается решить, что должна делать в этой ситуации ее мама. Но совершенно не надо решать за мать.Примите ее позицию как данность. И исходя из нее решите за себя: я могу? я хочу? Надо почувствовать в душе легкость от принятого решения. И отдавать деньги(сколько решите) с чистой душой и любовью. Как маленькому ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы