Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

Александра
Значит я должна в чем то ущемлять себя

А мама ваша ни в чем себя не ущемляла, когда вас растила? %)

йа Лисо
я просто не буду больше писать в этом топе и все. если меня не начнут читать наконец внимательно..

:) "Лиска",ну че губы надула,а? Сразу ведь оговорились,что тема не однозначная!)))))))))))))))

йа Лисо
если меня не начнут читать наконец внимательно..

перечитала еще на раз:)
извини, просто если было бы поменьше слов о долге матери и жестокости-понять было бы гораздо легче:)

Комсомолка
А мама ваша ни в чем себя не ущемляла, когда вас растила?

это ведь было решение и выбор мамы, правда?

Gretel
автор сможет на 32 тыщи с одним ребенком съездить к морю, а мама на 18 с тремя - нет, и мама все равно останется недовольна, и будет продолжать гнобить. ну я так вижу почему-то.

Мне тоже так кажется!

тут только автору решать, сколько она может выделить из своего бюджета безболезненно для себя
Мы ведь не знаем как мама просит. Может она просит на хлеб, а может требует отдавать, "раз у тебя больше, и ты ездишь отдыхать"

А статьи расходов у всех разные-кто то на косметику только тратит каждый месяц по неск-ко тысяч, а у кого то такая сумма только на питание
Тут не дать однозначного совета

Комсомолка

Наташ,сложи все составляющие этой головоломки! У меня ну ни как ответ не выходит,да ещё и правильный! Я туплю???????))))))))))

Gretel
и мама автора, имха, не помощи ждет, а таких же условий жизни, как у автора.

тут сложно понять что именно хочет мама, потому как имха не оч объективно описал ситуацию автор. ну через свою призму некоторых обид чтоли.. может мама у нее подругому помощи поросила, и сказала что да мол ищу работу, да все пока в поломойки зовут, ну еще поищу и если ничего лучше не найду - так пойду в поломойки чтоль, а автор вот так восприняла и нам выложила..ну и через призму обиды, а обида там есть мне кажется, что у мамы своя семья, с тремя детьми. имхуется мне что автору не хватало мамы..и ревность есть чуток к новой семье..а сейчас в ней обида говорит: раньше забивала на меня, а сейчас помощи просит. что-то в этом роде мне привиделось..может я не права , не ведомо мне
ну мы ж всегда, как правило только одну сторону ситуации освещаем - свою)
со сувоей колокольни пишем что бля все п...сы, один я Д'ртаньян)))
так что в принципе я почемуто не думаю что мама вот такая наглая решила на старшую дочь сесть и ноги свесить... просто о помощи попросила. как там было на самом деле тока очная ставка прояснит))))))))
/я виима по случаю дня матери сегодня такая материлюбитель :D или моя ласковая больно стала што я всех люблю?))) /Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 00:51

Это в нас сидит рабское христианское мировоззрение: ты должен помогать слабому только потому, что он слабый. Поэтому в нашем обществе так выгодно быть слабым.
А про то, что дети "должны" родителям - так мы что, рожаем себе рабочую силу для прокорма себя в старости? Может, ещё специально будем рожать, чтобы продавать на органы, а потом жить на эти деньги? Ну, как кроликов разводить?

vetusya
"Лиска",ну че губы надула,а?

да просто выбесилась ваще . я ж голодная)) на диете. потму я ваще нервенный псих)))))))))) с одной то стороны)

vetusya
сложи все составляющие этой головоломки! У меня ну ни как ответ не выходит,да ещё и правильный!

+1, тут никак не выйдет, чтоб и волки сыты, и овцы целы. это две разные жизненные позиции "взять все и поделить" против "сделай себя сам" %)

vetusya
мама все равно останется недовольна, и будет продолжать гнобить

скорее всего так и будет

Gretel
мама все равно останется недовольна, и будет продолжать гнобить.

но автор с чистой совестью будет знать что она помогает и спать спокойно таки. ну вот так вот примерно)) я нихрена объяснить свою мысль не могуууу))))

Асаетлин
Это в нас сидит рабское христианское мировоззрение: ты должен помогать слабому только потому, что он слабый.

Ну, договорились!

Отними у сребенка, отпихни старуху, отматери беременную, обсмей не nакого как все!

Не стыдно?

йа Лисо
я нихрена объяснить свою мысль не могуууу))))

охолони и вернись на пару страниц назад:) Ана отлично все изложила:)

любит лукерья передергивать :) любит :)

Асаетлин
А про то, что дети "должны" родителям - так мы что, рожаем себе рабочую силу для прокорма себя в старости?

Ага,я как то своей дочери сказала,что в старости сяду на её шею ибо она мне должна! На что деть ответил:-На шее места мало ибо там уже будут сидеть её дети и должна она будет уже им!!!!! Я согласилась ибо против логики не попрёшь!))))))))))))))))))

Асенька

О чем ты на сей раз?

Лукерья Симакова
О чем ты на сей раз?

об чем речь не поняла, прасцыте

vetusya

и че бум в старости то делать? :D
ну стакан воды нам принесут, ладно) а пожрать та?????????))))))))

Лукерья Симакова
Всё, что вы перечислили, суть агрессия. Её проявлять я никому не желаю. Но требование помощи потому, что слабый - это агрессия "наоборот", не помню, по чьей теории, "собака снизу" называется.
Автор, помогайте, если хотите. А не хотите - не помогайте. И совесть пусть не мучает.

йа Лисо
да просто выбесилась ваще . я ж голодная)) на диете.

:D Ты чё к Новому году решила всех своей красотой убить?????)))))

йа Лисо
на диете. потму я ваще нервенный псих)))

:D А вот это твоей красоте могет повредить!

йа Лисо
нихрена объяснить свою мысль не могуууу))))

:D Сходи съешь капустный листик,а то мозг тоже похудеить!))))))))))))))))))))

Асенька

О том, что индивид, открыто заявляющий о том, что

Асаетлин
Это в нас сидит рабское христианское мировоззрение

на самом деле - достойный выкормыш атеизма-дарвинизма, где сильный пожирает слабого, где свинья сожрет поросенка, а сын убьет мать-старуху за квадратные метры!

йа Лисо
и че бум в старости то делать?

худеть, фигли, зря штоле привыкаем смолоду ;).
вот если б речь шла только о матери - без б надо помогать, но тож, канеш, в необходимом, а не на отдых на море. сразу оговорюсь на возражения

Комсомолка

у мамы были золотые сережки и дорогие духи, у меня не было, ибо я тогда "еще не заработала", а сейчас мама "уже не зарабатывает", ну вот и не шикует уже, я щитаю, что это справедливо.
а вот содержать сводных братьев-сестер при двух живых родителях и своем ребенке без отца - это перебор, мне кажется.

йа Лисо
и че бум в старости то делать? :D

:D А жрать вредно,особо в старости! А на воде прикинь каки стойняшечки буим!Мумии!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы