Что посоветовать девушке?

Аноним 882: Моя дочка учится, планы строит куда поступать и пр. девочки дружат хорошо, моя говорит, я предлагала по математике позаниматься, она в отказ.

Была у меня одноклассница. Дружили. Я ей помогала с математикой и с другими уроками. А она просто красивая была, семья тоже хорошая у неё. Родители всегда говорили ей учить иностранный язык (французский).

По итогу - она замужем за итальянцем. Свой бизнес, живут в своём доме на полуострове.

А я в России математику теперь своим детям решаю

Станет взрослее, нужно будет образование- пойдет учиться. Много таких примеров. А сейчас дать жить своей жизнью

У меня нет примеров , когда дети не учились , еле еле закончили школу , а потом Бах и проснулась тяга . Этот навык нарабатывается годами школы, если его не выработалось , увы, не будет дальнейшего образования . Только прикладные профессии или вечный декрет

А девушка просит вас дать ей совет?

Аноним 882: А я же понимаю, что не хорошо это.. Но что делать, хз

Я бы начала с выяснения, что общего между ней и вашей дочкой, какие интересы их связывают.

Ваша вся в поступлении, та вся в отношениях, где точки соприкосновения?

Так вы сможете узнать лучше свою дочь.
А к чужой не надо лезть, если она не просила о помощи.

Автор, Вы переживаете, что Ваша дочь увидит в подруге легкий путь по жизни, который Вас не устраивает? Думаете что забьет на учебу и пойдет вместо получения в/о маникюром заниматься?

Аноним 882:

Я бы поговорила с этой девушкой, привела примеры того, как плохо быть без образования. Что ее ждёт тяжёлый неквалифицированный труд. Что очень опасно быть зависимой от мужчины. Возможно, что-то щелкнет в голове. Мы на то и взрослые, чтобы делиться опытом с молодыми. Пусть даже и не со своими детьми.
Я была такая же "стрекоза" в ее возрасте. Умная, но ленивая и очень любила погулять. Закончила 11 классов и решила, что мне достаточно. Уехала в большой город, устроилась на работу продавцом. Жила себе припеваючи, днём работала, ночами по клубам тусила. И вот одна моя старшая коллега (не мама, не родственница, просто посторонний человек по сути) стала капать мне на мозги по поводу образования. Говорила примерно то, что я написала в первых предложениях. Сначала я отмахивались, потом задумалась, потом стала с ее помощью изучать курсы при вузах. И поступила на заочку. Училась, работала, потом на практику пошла. Устроилась по специальности и на данный момент имею построенную карьеру, финансово благополучна и независима.
И я бесконечно благодарна человеку, который не прошел мимо, дал мне толковый совет в мои 18 лет. Моя фея крёстная

Я считаю, ничем не нужно помогать. Судя по описанию девочка сама просто не хочет и ленится. Здесь примеры про студенток приводили. Но! Студентки как раз справляются с учёбой. Пример неподходящий. Девочка же даже не хочет усилий прикладывать: ни объяснения одноклассницы послушать, ни самой решать, ни на уроки математики ходить повторно и т. д. Как надо будет так закончит вечернюю школу. Никакие советы и помощь ей не нужны. Дети сами понимают важность аттестата, даже те кому нужна профессия. Девочке из примера это не нужно.

Зимка_Мёрзлая: чья-то мать начала бы в 17 лет по мозгам ездить.

можно ездить, а можно попробовать наладить контакт, и по-дружески поговорить не настаивая ни на чем

У меня перед глазами много примеров, когда девушки просто красивые (очень очень красивые) вышли замуж за каменную стену , как им казалось. И очень часто мужик уходит, да он содержит детей , а ей приходится в 35 лет быстро соображать как деньги найти хотя бы на зубного. И это ещё лайт вариант.

Аноним 882:

Если рукастая не пропадет,, у меня также в школе была одноклассница,которая плохо училась и ушла из 9 класса, сейчас зарабатывает гораздо больше меня и открыла свое дело, хотя я с высшим образованием и хорошими оценками .

Может в центр занятости обратиться там есть много курсов для безработных, получит хоть какие-то корочки, работу. В итоге все равно я бы ей советовала получить аттестат,все сдать.
Да я тоже за всех переживаю такая же. У нас очень часто подруги дочерей ,я сними , конечно общаюсь. Они делятся своими переживаниями, мои дочери за них переживают. Сейчас ещё возраст такой и момент их определения,становления . Не все с адекватными родителями. Это тут сплошь и рядом мамочки наседки, а за пределами форума есть другие.

Ну кому то от родителей досталась красота,ма кому-то мозги. И бесполезно умным предлагать стать красивыми,а красивым умными. Каждому свое. И ещё не известно, у кого жизнь сложится лучше в итоге.
Ну и у меня, например, характер, что если мне говорить постоянно иди учись, я точно не пойду.

Material girl:

Есть и красивые и умные одновременно)))

Лето: фея крёстная

Лето: стала капать мне на мозги

Лето: Сначала я отмахивались, потом задумалась

Ну вы сами видите, что это не разовый разговор. Вода камень точит. Сами же сказали, что вы умная.
А здесь девочка, которая ОГЭ сдать не может и непонятно, что в ее планах.

Аноним 650: попробовать наладить контакт

На фига? Она взрослая уже и, по ее мнению, у нее всё хорошо. Вряд ли она сирота, которой податься некуда.

Аноним 387: Девочка же даже не хочет усилий прикладывать: ни объяснения одноклассницы послушать, ни самой решать, ни на уроки математики ходить повторно и т. д.

++++
Это не тот случай, когда надо вмешиваться.

Зимка_Мёрзлая: здесь девочка, которая ОГЭ сдать не может и непонятно, что в ее планах.

Не надо ставить крест и сразу навешивать ярлыки. Возможно, она тоже умная, просто пока ветер в голове свищет. И нет рядом взрослых, которые направят ее на нормальный путь.

У моей дочери одноклассница после 9 класса никуда не стала поступать, потому что мама посадила ее ,, сидеть с младшим ребенком,,, а сама на работу вышла. Она сидела, гуляла с ним, потом в садик из садика водила, на допзанятия. Сейчас ребенок в школе учится, а она так и никуда не поступив( если и поступать, то надо аттестат за 9 класс подтвердить, много лет прошло), работает нянечкой в садике. Вот зачем так делают родители, не понимаю.
Мою одноклассницу в свое время тоже мама не отпустила в свое время ,, в город,, поступать. Осталась дома при родителях. Сейчас мама умерла, отец инвалид- ходит за ним. Так и не получила никакой профессии и не вышла замуж, не родила ребёнка. Тоже не понимаю

Лето:

Мы вообще подробностей не знаем. Какие отношения у автора с девочкой? Она про нее только со слов дочери знает или от самой девочки?
Вот вы как себе представляете? Приходите в гости к подруге, а тут ее мама на уши вам присела и как давай вещать о ценности образования. Ну я бы офигела и в гости ходить перестала

Лето: Возможно, она тоже умная,

Да-да, из тех " очень умных, но ленивых" из соседних тем, где ищут куда с аттестатом 3 податься
Темы местные почитать так прямо складывается впечатление, что реально умные, они вон-ногти пилят себе, да дома в комп рубятся. А посредственности так, школа, олимпиады, колледж, институт Глупости всякие
Я все таки продолжаю надеяться, что большинство кому "ничего страшного" невнимательно читали и не поняли, что девушка даже школу не смогла закончить. Потому что если вы реально считаете, что ничего страшного-это полный пипец как по мне

Зимка_Мёрзлая: Ну я бы офигела и в гости ходить перестала

Я в свое время не офигела) и даже послушалась в итоге. Что мне пошло только на пользу
А равнодушным быть легче всего..

Аноним 562: Темы местные почитать так прямо складывается впечатление, что реально умные, они вон-ногти пилят себе, да дома в комп рубятся. А посредственности так, школа, колледж, инстит

Странные у вас впечатления от форума, вы через призму какой-то обиды все оцениваете?
Ну и не забывайте, что на форуме главное- встать в конфронтацию с автором уязвить, самоутвердиться, доказать что "сама виновата во всем"
Если бы она написала, что считает это нормальным, ответы были бы совсееееем другие

Лето: равнодушным быть легче всего..

Девочке предложена помощь - она отказалась. Всё. На этом миссия должна закончиться. Если на предложенную помощь нет ответа - отстать. Не причинять добро. Автор за руку ее собралась водить? А девочка просила?

Зимка_Мёрзлая: Девочке предложена помощь - она отказалась. Всё. На этом миссия должна закончиться.

Да? А как же это:

Зимка_Мёрзлая: сами видите, что это не разовый разговор. Вода камень точит

Лето: Ну и не забывайте, что на форуме главное- встать в конфронтацию с автором уязвить, самоутвердиться, доказать что "сама виновата во всем

Вот вообще мимо. Я комментариев действиям автора в принципе не давала. И что она в чем то самавиновата тем более
Это у вас. действительно что то личное

Лето: через призму какой-то обиды все оцениваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы