Что посоветовать девушке?

Аноним 562: Вот вообще мимо. Я комментариев действиям автора в принципе не давала

Вы не поняли смысл моего поста) бывает

И да, может личное. Но я действительно почитав тему расстроилась.
Как быстро в обществе обесценилось наличие образования. И ладно бы высшее, тут про высшее и речи нет. В принципе образование выше 4 классов.
Еще лет 5 назад в подобных темах сам факт отсутствия аттестата за 9 класс-это нонсенс.
Сейчас-ачотакова? Ну и орфография еще через 5 лет на форуме будет ачотакова. Свободные от предрассудков и аттестата за 9 класс форумчанки подрастут.
Честно, я расстроена. Мне в этом обществе еще жить, и детям моим.
И да, считаю преступным сказать ребенку-кому твой аттестат нужен. Вот реально это преступление со стороны взрослого человека

Лето

Ещё раз: в каких отношениях автор с этой девочкой? Ваша фея крестная вряд ли была какая-то тетя мимо проходящая.
Учиться человек явно не хочет. И вероятно, не может. Есть ли смысл к ней приставать? Прямо в одночасье автор судьбу ей поменяет?

Аноним 562: И да, считаю преступным сказать ребенку-кому твой аттестат нужен

А теперь реально ответьте - кому же нужен аттестат за 9 классов? Опустим поступление в колледж и 10 класс. Кроме этого - кому реально нужен аттестат? Не знания, а аттестат.
И давайте уж по-честному, знания можно получить вне школы. Любые. Любого уровня. И без пресловутого аттестата.

Аноним 562: Как быстро в обществе обесценилось наличие образовани

Да нет. При том, что я предлагаю отстать от неё (ну не хочет она, не считает нужным), своей внушаю, что надо! Что надо быть независимой, не полагаться на то, что мужчина все к ногам уронит. Он бы, может, и рад, но ему валить особо нечего а самое первое для этого - достойная работа, для которой необходимо образование.
Сама дозреет девочка. Ну или не дозреет. Свой путь будет

Зимка_Мёрзлая: Она взрослая уже и, по ее мнению, у нее всё хорошо

В том то и дело что нифига не взрослая. И как раз взрослые должны направить, помочь, подсказать. Если родителям все равно.

GenieLee: кому же нужен аттестат за 9 классов

Ну как не нужен то. Если дальше учиться, обязательно нужен. Конечно она может лет до 30 ногти пилить, а потом поймет, что это невозможно всю жизнь так работать и хочется что-то серьезное, захочет в колледж, и кто ее возьмет без аттестата.

Аноним 650: как не нужен то. Если дальше учиться, обязательно нужен.

Точно прочитали сообщение?

GenieLee: Опустим поступление в колледж и 10 класс. Кроме этого

Аноним 650: взрослые должны направить, помочь, подсказать.

Значимый взрослый. А не левая тётя

Аноним 345: Вот зачем так делают родители, не понимаю.
Мою одноклассницу в свое время тоже мама не отпустила в свое время ,, в город,, поступать.

О том и речь, что родители. Автор этой девочке посторонний человек, делать вряд ли что-то будет, а просто разговоры разговаривать - какой смысл, если девочке с родителями текущая ситуация ок?

У меня была тоже одноклассница, училась хорошо, поступила в какой-то вуз простой даже. И в последний момент передумала, забрала документы, решила с мамой год пропустить и готовиться в арх.
В итоге так ничего и не закончила (нам скоро 40), вышла замуж (не очень удачно), родила ребенка, работает от случая к случаю.
Не знаю, все остальные справились хотя бы с колледжем...

GenieLee: А теперь реально ответьте - кому же нужен аттестат за 9 классов?

Аттестат нужен человеку, который живёт в социуме и хочет быть нормально в него встроен. Если жить как Агафья Лыкова или вот женщина из недавней новости про Индию, дочек и пещеру со змеями, то аттестат не нужен. Многим и паспорт не нужен, люди без него и живут и работают... Некоторым мозг не нужен, они и без него счастливы и даже успешны.
Ключевое здесь "некоторые", "кто-то", "многие".
Вы лучше спросите кому аттестат за 9 классов помешал и жизнь испортил)) На этот вопрос ответа "некоторым" и "многим" Вы не получите)

Девочке не нужны ни помощь, ни беседы. Она просто не хочет учиться. Если бы не сдала в первый раз, то можно было бы понять, что сглупила, понадеялась, что "итак три нарисуют". Однако в первый год даётся три попытки: две летом и одна осенью. Не сдала летом, за 2 месяца можно подтянуться, раз реальность показала, что никто три просто так " не нарисует". К осени как видно из описания девочка не готовилась. Прошёл год и опять две попытки, и она опять не сдала. Какую можно помощь оказать, если человеку это не нужно? Никакую, человек просто не хочет. Как захочет сама попросит, будет рассматривать варианты. Тем более она не в лесу живёт, перед глазами есть примеры обучающихся друзей и подруг.

Аноним 405: девочке с родителями текущая ситуация ок?

Так мы не знаем ок или не ок девочке с родителями. И автор не знает

Аноним 763: Аттестат нужен человеку, который живёт в социуме и хочет быть нормально в него встроен

И где вам именно аттестат понадобился? Вот эти корочки. Только вот без вот этого "в колледж, 10 класс". В реальной жизни где вам эти корочки понадобились?

Знания нужны, так базовые знания девочке в школе дали раз до ОГЭ доучилась всё -таки. И автор ничего не сможет девочке доказать, только наоборот хуже сделает когда начнет свои лекции про аттестат. Она девочке никто.

GenieLee: А теперь реально ответьте - кому же нужен аттестат за 9 классов?

А разве не просят документы об образовании, если устраиваешься на работу? Всем объяснять, что ОГЭ сдать не смог? Легче сдать, чем всю жизнь объяснять, мне кажется.

Понятно, что аттестат лучше получить. Но при этом понятно, что автор не имеет никакого влияния в конкретной ситуации.

GenieLee: где вам именно аттестат понадобился?

Когда на первую работу устраивалась

Где нужны корочки? Существуют профстандарты. Например, уборщице требуется аттестат за 11 классов при приёме на работу в государственную организацию. Захочет человек получать официальную пенсию, а для этого нужен официальный стаж, а не зарплата в конверте, а на официальную работу не возьмут. Раньше да не было профстандартов, а сейчас есть. Можно на себя работать, здесь аттестат не нужен. Чем знания о том как вести своё дело легче экзамена в 9 классе? Ничем. Почему бы и не потренироваться на экзамене. Задачи по математике практико-ориентированные. Вот бы и решила всего то на три, если так легко своим делом заниматься.

Если человек не хочет поднапрячься на минимум, чтобы сдать ОГЭ на минимум, то у него либо УО, либо полное отсутствие мотивации и стремления к качественной жизни.

Какие тут курсы, если человек аттестат не хочет получить.

Аноним 405: разве не просят документы об образовании, если устраиваешься на работу?

Вообще ни разу не спрашивали школьный аттестат при приеме на работу. У сына с дочерью тоже не спрашивали

GenieLee:

Так, наверное, были документы следующей "ступени"?

Аноним 405: Так, наверное, были документы следующей "ступени"?

Диплом тоже никто не спрашивал. У детей моих нет дипломов так-то

Аноним 882: Но что делать, хз

Путину пишите, в ООН

Образование-это про развитие мозга, про общий кругозор и чтобы понять, вот это мне нравится, а вот это нет. А также про развитие в принципе человека. Если просто кушать, спать и размножаться, то может и не надо образование)) я так говорю сыну.
Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Это про то что сначала копишь знания, учишься их применять и транслировать, а потом тебе платят за это деньги, а потом, возможно, ты уже и не работаешь, а деньги платят))
Ну и мужа чтоб побогаче найти, тоже лучше бы быть образованной. Можно этим привлечь к образованию.

GenieLee: Диплом тоже никто не спрашивал. У детей моих нет дипломов так-то

И где же вы все работаете?
Я кадровик
Мне не нужны документы об образовании только от уборщиц и вахтеров.
Но и на ту и на другую работу я принимаю женщин, у которых какие-то обстоятельства и им нужна подработка.
Если на вакансию откликается молодая девушка, то спрашиваю зачем ей это? Варианты - я закончила девять классов и вот я теперь буду уборщицей мне не подходят, я таких не беру.

GenieLee: Диплом тоже никто не спрашивал. У детей моих нет дипломов так-то

Это очень странная ситуация, если честно.
У меня просят диплом всегда даже на курсах повышения квалификации, если они официальные.

Моя двоюродная сестра кое как закончила вечернюю школу. Ее туда выгнали из обычной за неуспеваемость, прогулы и хамское поведение.
Потом пыталась учиться платно на заочном, бабушка наша акции завода продала, наследство от деда, и оплатила. Но сестра не смогла , ее отчислили на первой же сессии.
Надо сказать, моя кузина очень нравится мужчинам). Первый муж оплатил ей некое дистанционное образование, устроил в Сбербанк на работу. Она не смогла там работать, тяжело ей было. Потом долго не работала, потом развелась.
Тут же вышла опять замуж, забеременела, родила. Не работала, вскоре развелась. Потом опять какие то сожители. Периодически работа в барах, типа бармен или официантка.
И вдруг смотрю: она сменила фамилию в соцсетях и стала косметологом. Выкладывает фото с большими букетами и видео работы косметологом. Аппаратная косметология по лицу и телу без мед образования.
Та и живет, уже 41 год. Выглядит на 33, маленькая собачка до старости щенок. Постоянно ездит на моря.
На бабушкино наследство купила квартиру хоть и не новую, но в самом центре города.
Такие люди умеют устраиваться и без образования, за них не надо переживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы