Что посоветовать девушке?

Аноним 562: я таких подружек, со справкой за 9 класс для дочери не хочу.

Мерить дружбу аттестатом это днище.

svetlonio: Это вам в Афганистан

Любите вы передернуть.
Я про хорошее: жена - красавица и муж - добытчик.
А вы о чем?

Я чессгря в шоке. Взрослые тетки с каким никаким жизненным опытом пишут, что нафик кому нужен аттестат за 9 классов. Хотя бы
Какая то тотальная деградация

love story:

Согласна. Закончила учиться и рожать

Что там в мозгах может остаться к годам 28-30, если с 17 лет, ногти пилила. Не каждый осилит.

TOD's: если с 17 лет, ногти пилила

Не обязательно пилить. В два декрета один за другим сходила и на учебу. А потом на работу с подросшими детьми, которые видели молодых и здоровых родителей, молодых и здоровых бабушек и дедушек.

love story:

С ребёнком на учёбу? Как в " Масква слезам не верит"?
Это кино и больше исключение и было это в середине прошлого века, когда учились все.

А зачем эти сложности, когда можно после школы выучиться и родить, в декрет пойти оплачиваемый.

Действительно, зачем учиться, если все говорят, зачееем?

TOD's: С ребёнком на учёбу?

Для вас открытие что студентки рожают и благополучно потом диплом получают? Это было 20 лет назад, это есть сейчас, это будет потом.

GenieLee:

Зачем все эти сложности?

Кто будет содержать студентку и лялю?
Они ещё болеют и далее по списку.

Аноним 597: Кулинарные.
2.танцевальные.
3.ландшафтные.
4.швейные.
5.этикета.
6.автомобильные.
7.ораторские.
И далее по списку.

Нужно это - чтобы что? Чтобы удачно выйти замуж и качественно мужа обслуживать во всех аспектах? Других-то желаний не может быть у женщины что ли)

Другой вопрос, что в данном случае девочка учиться сама не хочет и, вероятно, не очень может, если два раза не сдала ОГЭ. Что тут ей посоветовать, я бы не вмешивалась с нотациями. Максимум помощь можно предложить, да и то - какую именно? Репетитора найти, который натаскает хотя бы на минимум?

TOD's: Зачем все эти сложности?
Кто будет содержать студентку и лялю?
Они ещё болеют и далее по списку.

У студенток обычно мужья есть. В нашей группе пара была, сами себя содержали, родили ребенка, успешно защитили дипломы оба. И другие девочки, включая меня, все закончили универ с дипломами. Не было каких-то особых проблем. К окончанию учёбы уже и декрет закончился у всех, детям уже около двух лет было (ну так уж вышло что все родили, не сговариваясь, примерно в одно время). Так что пошли сразу после учебы работать.
Но это было уже в университете и всем было 20 и больше лет. Все замужем были.

Я задам встречный вопрос - а зачем рожают работающие женщины? Зачем им такие сложности?

Alterum: не очень может, если два раза не сдала ОГЭ. Что тут ей посоветовать

Да, блин.
Не всем мочь теории учить. Главное по жизни - быть добрым и дородушным человеком. И все приложится.

Вам чем поможет, если у работника клининга будет аттестат? Но не будет знаний по материалам уборки?
Ну и подобное...

Сейчас все с дипломами и амбициями. А добродушного и мастерового днем с огнем не найдешь.
Зато Ага с корочками.

Но перед посещением любого спеца похвально самому пролистать учебник.
Иначе выдернут вам здоровый зуб рядом с больным, не поймут, что инсульт и время на минуты, не отличат пневмонию от бронхита и подобные случаи.
А зато дипломы.
А другой не имеет корочек, но владеет практическими навыками и ты в шоколаде, как клиент.

Надо отстать и от девушки и от чужой жизни и от обязательного навязанного в/о.

Аноним 562: Где все эти женщины из этой темы, которым образование нафик не нужно.

Тут такая девочка, по которой понятно, что она не работник интеллектуального труда. Ей нужно не образование получить, а профессию, которая ее сможет прокормить в случае чего

Это знаете, вот я училась в колледже, на бухгалтера, по итогу могла пойти работать с первичкой
После колледжа закончила УрГЭУ, фак-т Мировая экономика. Я получила образование, но что я могла делать? А нихрена не могла
И надо было потом учиться всему на рабочем месте

GenieLee:

Спади! какие мужья у этих студенток, такие же, ни спереди , ни с зади.
Забота ложится на баб и дедов.
Нужно брать академ, потом восстанавливаться!

Потому, что это работающие женщины, получающие зарплату

TOD's: С ребёнком на учёбу? Как в " Масква слезам не верит"?

Моя свекровь родила в девятнадцать. Выучилась. Инженерное образование. Все ок.

Аноним 862: Ей нужно не образование получить, а профессию, которая ее сможет прокормить в случае чего

Необязательно поступать в колледж чтобы стать тем же парикмахером или пекарем

TOD's: Спади! какие мужья у этих студенток, такие же, ни спереди , ни с зади.

Нормальные мужья. Все работали, у родителей на шее никто не сидел. И жили все отдельно от родителей. Не надо дебилов то из студенток и их мужей делать.

TOD's: Нужно брать академ, потом восстанавливаться

Это уже от специальности зависит. В нашей группе никто академ не брал. Все закончили вместе с остальными. Обучение только очное, других форм не было.
И не только в нашей группе так было. В следующих курсах тоже девочки также рожали и учились.
И 40 лет назад также рожали студентки, и через 40 будут рожать.
Но тема не об этом ведь.

GenieLee:

Точно не об этом, вы уже в дебри залезли.

О чем разговор, учиться будут всё меньше и меньше.

Аноним 806: А зачем вам разговаривать на эту тему с чужой дочерью?

Затем что она не только чужая дочь, но и подруга дочери, не самый чужой человек для семьи, пусть мой совет был бы не к месту, но вдруг на что-то повлияет.
Мне в свое время сильно не хватило неравнодушного взрослого, который бы сказал: учись давай, все эти гулянки ни к чему не приведут. Очень тонкая грань между "Не лезть" и пофигизмом.

Аноним 650: Мне в свое время сильно не хватило неравнодушного взрослого, который бы сказал: учись давай, все эти гулянки ни к чему не приведут.

Вы сейчас перекладываете ответственность на некого кого-то, который вам не сказал.
Если бы и сказал, то вы бы его послали, гулянки были вашим приоритетом.

Аноним 650: Очень тонкая грань между "Не лезть" и пофигизмом.

Это когда касается своей дочери или родственницы. А к подруге дочери лезть не надо. Это не ваша зона ответственности. Лучше подумайте, какие свои проблемы вы хотите решить такими вот "подсказками".

Моя знакомая при таком же раскладе сначала на дому делала ногти и ресницы, а сейчас имеет свой скромный салон красоты, где она сама и ее помощницы делают ресницы, ногти + еще шмотки редкие покупает в интернете (сумочки, платочки и тп мелочь) и перепродает в этом же офисе.
Квартиру, машину уже купила, регулярно летает в отпуск с детьми.
Так что если деятельная, то не пропадет.

Аноним 597: Если не идти за В /О никто никогда и не спросит.

на вакансию уборщицы или фасовщицы не спросят

Аноним 597: умение поддержать беседу в обществе и поржать наедине

ага, с образованием "три класса церковно-приходской школы"

Аноним 650: не самый чужой человек для семьи, пусть мой совет был бы не к месту, но вдруг на что-то повлияет.

Они чаи гоняют и разговоры за жизнь ведут или знакомство на уровне "здравствуйте - добрый вечер"? Я бы вот сильно удивилась, если при невмешательстве в мою жизнь родителей мне чья-то мать начала бы в 17 лет по мозгам ездить.

Alterum: в данном случае девочка учиться сама не хочет и, вероятно, не очень может

Alterum: я бы не вмешивалась с нотациями.

+++
Она же не спрашивает: что мне делать? Замуж или учиться?

Аноним 597: поддержать беседу в обществе и поржать наедине

Аноним 597: умные дети

Это все откуда, прастити?
Если ОГЭ два раза завалила

Аноним 503: ОГЭ

Не показатель ничего. Иллюзия.

Если она захочет сама потом, пойдет в вечернюю школу. Почему она не может сдать ОГЭ?

Аноним 597: Вообще в/о - фикция времени, модное течение.

Чиновники из госдумы к нам пожаловали. Как ведь прекрасно это. Нет образования у людей и ума нет, нет ума, нет возможности анализировать , ну и по пошли по схеме дальше. Мой страшный сон при воспитании дочери это отсутствие образования, содержанство с 17 лет и нулевые перспективы на дальнейшее. Это миф, что хорошо зарабатывающий маникюрист туп - для своего продвижения они учатся постоянно. И так в любой ровно профессии. Ты можешь сидеть дома на кухне и ваять шедевры соседкам за копейки либо ты сидишь в салоне с отличным клиентским составом .
Совет автору, не лезть. Если у девы в ее годы не сформировались нормальные когнитивные связи в голове, если ее семья никак на это не реагирует, а может и даже поощряет, то вы даже не суйтесь. Сейчас родит парочку , вся молодость в декрете, а там и рассказы о прошедших напрасно годах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы