Сосед курит на балконе. Запах у меня в квартире! Что делать?

Аноним 110: Что за жизнь, ни покурить, гостей пригласить нельзя, трахаться нельзя, ребенка заводить нельзя, телек смотреть нельзя, животное нельзя, мыться в удобное время и воду включать нельзя, телефон на вибрации и неотложно позвонили - истерика за стеной начинается, дверью задел дверь соседей - на расправу выходят. Антидепрессанты без рецепта же вроде, не?

Добавлю. Прямо все стали такие нетерпимые ко всему - от запаха сигареты за 10 метров на жопу падают.
А дети их вечно визжащие и невоспитанные никому не мешают. И по две машины на семью выхлопными газами тоже вообще ни разу не портят воздух. И духи дамочек, которые ими обливаются, тоже норм. Про мужиков, воняющих потом, тоже никто темы не заводит. И про собачек, сидящих в продуктовых корзинах в ТЦ, а потом туда продукты кладут - тоже никто не парится.
А вот курильщики всем как кость в горле.

Килька в томате: Только он не работает. Потому что ваш сосед им не воспользуется.

Дааа? Не работает почему? Потому что соседу лень оторвать свою пятую точку и выйти на улицу? А почему? Потому что он лентяй и эгоист?
С собаками почему-то работает, потому что люди не хотят жить в какашках, а зато курильщики считают, что остальные должны жить с периодическим запахом сигарет.

Аноним 922: Дааа? Не работает почему? Потому что соседу лень оторвать свою пятую точку и выйти на улицу? А почему?

Он у себя дома, не у вас.

Аноним 922:

Спасибо, меня правда многое беспокоит, дым и вонь очень мало заботит в последнее время. Очень много проблем другого характера.

асеныш: Добавлю. Прямо все стали такие нетерпимые ко всему - от запаха сигареты за 10 метров на жопу падают.
А дети их вечно визжащие и невоспитанные никому не мешают. И по две машины на семью выхлопными газами тоже вообще ни разу не портят воздух. И духи дамочек, которые ими обливаются, тоже норм. Про мужиков, воняющих потом, тоже никто темы не заводит. И про собачек, сидящих в продуктовых корзинах в ТЦ, а потом туда продукты кладут - тоже никто не парится.
А вот курильщики всем как кость в горле.

Не путайте горячее с соленым.
Это не залетает в квартиру и не влияет на состояние здоровья.
А если где-то на улице курильщик, то от дамочки с духами или потного мужика ты потом мерзко не воняешь, как в случае если прошел курильщик!

Килька в томате: Он у себя дома, не у вас.

Ну так пусть у себя и курит в квартире. Дым-то летит ко мне, когда он выходит на балкон!

Килька в томате: Вам просто повозникать, а не чистый воздух.

По себе судите? Вы не курильщик и возникаете.

Аноним 922: Не путайте горячее с соленым.
Это не залетает в квартиру и не влияет на состояние здоровья.

Вы можете решить эту проблему, вот лично ради себя. И вам будет все равно сколько там курящих дядь у вас за окном. Но цель не в этом же.
Ну не заставите вы всех остальных людей жить вашими взглядами. Ну никак

Аноним 922: По себе судите? Вы не курильщик и возникаете.

Я не курю сигареты , но и не пытаюсь никого от их курения отучить.

Килька в томате: Но цель не в этом же.

Говорю же... судите по себе...

Килька в томате: но и не пытаюсь никого от их курения отучить.

а я и не пытаюсь отучить, я говорю о правилах уважения и приличия. Пусть курит, но не ко мне в окно!

Аноним 922: Говорю же... судите по себе...

Я вам как раз говорю, что так делалать бессмысленно. Но вы видите своё.

Килька в томате: Я вам как раз говорю, что так делалать бессмысленно. Но вы видите своё.

Не во всех случаях можно обезопасить себя и своё пространство. В таком случае курильщики тоже "видят своё".

Аноним 922: Не во всех случаях можно обезопасить себя и своё пространство

В данном конкретном случае можно. Эта проблема решается намного проще и дешевле, чем например с громкими соседями.

Аноним 922: По слюне отпределить

Ну определяйте

Аноним 922: Когда они курят на балконе — делают не “свой выбор”, а лезут в чужую жизнь дымом, вонью и токсичностью

Аноним 922: Если чувствуете чужую вонь, отмойте нос.

Аноним 922: Не

У вас есть авто? Вы отравляете тогда воздух своими выхлопными газами

Аноним 922: денег нет на это

А по какой причине вы перекладываете свои проблемы на других, в данном случае на курильщиков? И почему уважать должны только вас и скакать вокруг ваших прихотей? Если вам не нравится/асма/нет денег, то вы будьте так любезны самостоятельно справляться с ВАШИМИ проблемами))

Зы: сигареты я не курю, запах не нравится, поэтому, если мне мешает запах, то

Килька в томате: 1.Москитные сетки, бонусом защищают от соседских бычков.
2.Вентилятор на вытяжку в туалете защищает от курильщиков туалетных.
3.Кондиционер даёт прохладу.
4.Бризер свежий воздух.
Килька в томате: закрываю окно и всё.

++++

Аноним 922: Если чувствуете чужую вонь, отмойте нос.

Железная логика

Автор, как часто вы моетесь и каким парфюмом пользуетесь?

Аноним 319: Я никогда не курила. Но супруг курит. И курит на балконе квартиры. И пусть курит -это улица

А можно вытрясти пыльный коврик с балкона на улицу?

ЯVedma:
Так баккарой поди поливается, чтобы "курильный" запах перебить.

Аноним 562:

Ну да)) а ещё вытряхивать из окна портки, скатерти, воду из ведра выливать...у нас таджики так делают обычно.
Им надо объяснять, что так не сто́ит делать, что вроде как в городе живём и не обезьяны..
Вам видимо тоже?

ЯVedma: А по какой причине вы перекладываете свои проблемы на других, в данном случае на курильщиков? И почему уважать должны только вас и скакать вокруг ваших прихотей? Если вам не нравится/асма/нет денег, то вы будьте так любезны самостоятельно справляться с ВАШИМИ проблемами))

Нет, не не курящие люди перекладывают проблемы — это ваши выбросы. Кто производит эти выхлопы тот и должен решать, куда их девать. Хочешь — кури в целлофановом пакете. Людей, которые не хотят дышать чужими выхлопами, не надо напрягать. Убого — заявлять "это ваши проблемы", когда ты сам стал их источником.

Аноним 562: это ваши выбросы.

Чьи наши?

Аноним 562: Кто производит эти выхлопы тот и должен решать, куда их девать.

Так у них нет проблем, чтобы их решать, это у вас проблемы - вам это не нравится. Какая-то повальная инфантильность.

Люди

Аноним 562: которые не хотят дышать чужими выхлопами

Не живут в городах

У нас лоджия на два окна, и мы в такой ситуации попросили соседа снизу курить не напротив балконной двери, откуда к нам моментально затягивает дым, а уходить в сторону, к последней раме. Там у нас всегда закрыто, дым уходит мимо. Но мы соседям топаем над головой иногда... так получается. И на пианино играем. А у них собака воет и лает)) договариваемся. Другие варианты хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы