Сосед курит на балконе. Запах у меня в квартире! Что делать?

ЯVedma: Так у них нет проблем, чтобы их решать

так у курильщиков нет проблем, потому что как раз и

ЯVedma: Какая-то повальная инфантильность

не понимают последствия своих действий, а только причиняют вред другим. В общественных местах не просто так запретили курение. И Закон есть о том, что если в чужую квартиру проникает вонь от курильщика, то это наказуемо. Так чьи то проблемы, если созданы СанПины? Человека, которому идут выхлопы или недалекому инфантилу?

У меня тоже самое. Курит на смежном балконе соседка 58 лет. Она осталась одна, ей делать нечего - дымит буквально каждые 30-40 мин в том числе ночью, а ночами не спит вообще, постоянно курит и курит, а потом смачно откашливается. Вонь идет в мою квартиру даже если закрыто окно и балк.дверь.
Мало того - иногда голову мыть приходится по 3 раза в день. Тонкие волосы сразу впитывают запахи. Выходишь на улицу и даже не контактируя с курильщиком и не проходя мимо них все равно эту дымищу где-то цепляю. Прихожу домой - как от табакерки вонь, сама чувствую. Иду мыть голову.
У меня даже мужчин курящих не было никогда. Не представляю, как с такими целуются и с курящими женщинами тем более. На работе все документы пахнут после курящих людей как и от них самих чад.

Аноним 922:

Пересмотрите фильмы с 70-х годов

Я вот не могу выяснить, кто курит из соседей, но в детской невозможно открыть окно, каждый час дымят, даже ночью, как будто у нас в комнате покурили.... Мы сами всей семьей некурящие, и могу еще потерпеть, если в зал, но в детскую - это перебор... И что теперь вообще окно не открывать???? И почему мои дети должны это нюхать, травиться, научила их уходить из комнаты.... Вот и курили бы соседи прям у себя в комнатах, дышали бы этой вонью......

А есть ещё интересные случаи. Одна моя близкая родственница очень сильно ругается, когда чувствует запах курева. Вот прям сильно возникает. Но, когда к ней в гости приходят курящие подружки, она мило с ними стоит на балконе. Пока они курят. Чудо, не правда ли . И тут уже всё норм

Отец у меня курил, это были 90-е, дома никогда!!!!!! Даже сигареты всегда были убраны, курил с мужиками на работе, но не при семье, или просто я не видела и мы с сестрой не нюхали это всё от него......

Кто пишет про вонь духов, потных мужиков и тому подобное, то эти запахи же не проникают ежедневно в квартиру, как от курящих соседей дым табака, бред это сравнивать! Я в своей квартире чужие запахи, тем более отравы табачной не хочу чувствовать........

Аноним 562: Людей, которые не хотят дышать чужими выхлопами, не надо напрягать. Убого — заявлять "это ваши

А если не хочется дышать выхлопами вашего авто во дворе?

Я не хочу дышать мерзкими духами( от соседки выше этажом), я не хочу видеть эти страшные и толстые рожи недовольных женщин, но мало ли я хочу? Такова жизнь, надо смириться

А если соседи варят , жарят всякую каку. Что делать в этом случае? А еще бывают бабули с деменцией. У знакомых такая жила. Мочой на весь подъезд тянуло. Она в туалет ходила по всей квартире. Да дофига всего неудобного в этой жизни бывает.

Аноним 913: эти запахи же не проникают ежедневно в квартиру,

Много запахов проникает в квартиру от соседей, с улицы и тд и тп.

ЯVedma: А по какой причине вы перекладываете свои проблемы на других, в данном случае на курильщиков? И почему уважать должны только вас и скакать вокруг ваших прихотей? Если вам не нравится/асма/нет денег, то вы будьте так любезны самостоятельно справляться с ВАШИМИ проблемами))

Вас сбил самокатчик, выходит, это Ваши проблемы? Вы создали помеху самокатчику, который в Вас влетед, потому что Вы шли и чуть сменили траекторию. Вы должны были самостоятельно справиться с вашей проблемой. И Никаким образом не перекладывать её на самокатчика.
Или всё-таки самокатчику нужно соблюдать какие-то установленные нормы приличия и поведения?

ЯVedma: Железная логика

Железная, это как раз что от тех кто не курит и жалуется на вонь от курильщиков, тени моются и пользуются баккарой. Личный опыт что-ли?

Аноним 913: Отец у меня курил, это были 90-е, дома никогда!!!!!

Пример адекватного человека,который уважает себя и остальных.

А нытики-курильщики, которые обиделись на то что доставляют вред другим, а вред от сигарет в отличие от духов или чего-либо ещё, подтверждён, только ноют им желчи своей тонут. Ещё и мать не воспитала достойна их..

Клевер :-): надо смириться

Духи, и толстые рожи, Как вы выражаетесь, не наносят вреда, только моральный если у вас проблемы с психикой. А вот вред от сигарет доказан и они запрещены во многих местах. Жаль, что законодательство не проконтролировало такой момент, когда недобросовестные соседи в прямом смысле отравляют жизнь другим. Но, может, до поры до времени? Особенно, если это не терпеть, а поднимать подобные темы.

Аноним 922: Так чьи то проблемы, если созданы СанПины?

Ваши

Аноним 922: И Закон есть

Идите и докажите, что ваши права нарушены, потом нам всем расскажете чего добились)) чего вы здесь возмущаетесь?))

Аноним 693: вред от сигарет в отличие от духов или чего-либо ещё, подтверждён,

А с чего бы вдруг в отличие? От духов могут страдать люди с БА, с аллергией и тд и тп . Не, ну давайте, если говорить об уважении к окружающим, то во всем. Почему вы тогда исключения из правил находите?

Аноним 693: Или всё-таки самокатчику нужно соблюдать какие-то установленные нормы приличия и поведения?

Самокатчик обязан соблюдать пдд. При чем тут приличие? А курильщику дома или на балконе закон не запрещает курить. Он может спокойно вонять на своей кухне, только запах все равно будет у соседей. Кстати, намного хуже, чем с балкона.

Аноним 922: то от дамочки с духами или потного мужика ты потом мерзко не воняешь, как в случае если прошел курильщик!

Вам к психиатру. Я ни от кого мерзко не воняю. Тем более если этот кто-то мимо по улице прошёл.
Вы зациклились на курении. И агрессия у вас явно не здоровая. Посмотрите, как вы с людьми разговариваете. Только потому что они думают по-другому!
Потом из таких как Вы получаются тетки, которые на всех набрасываются в транспорте, магазинах и больнице. Не будете лечиться - станете такой (если уже не стали).

Это, видимо, одно из разновидностей современного ОКР - с ума сходить если кто-то покурил у себя на балконе или у подъезда. 20 лет назад все курили везде и всюду и никого это не пугало, не раздражало и не бесило. Сейчас прямо с ума все сходят.
А про свои газующие машины ни одна из истеричных дам почему-то не ответила. Почему она наносит вред окружающим и не собирается переставать это делать.

асеныш: про свои газующие машины ни одна из истеричных дам почему-то не ответила.

Благодаря генерации топлива в газ автомобиль вас везет (или автобус) ну это для сильно жаждущих ответа на тупые вопросы.
А во что генерируется табачный дым? В хорошее настроение соседа? Не смешите

Аноним 776: Благодаря генерации топлива в газ автомобиль вас везет (или автобус

Авто наносит вред окружающей среде и людям тоже, загрязняя воздух . То , чем дышат городские люди намного вреднее табачного дыма. Так что все претензии из разряда фу, мне не нравится. Мне вот не нравится когда соседи капусту тушат и вонь в моей квартире.и не только капусту. А вообще жрать когда готовят. Не всегда вкусно пахнет. И что? Перестать всем готовить? Запах курева тоже не нра. Но я не из тех, кто нападает на людей, как тут набросились на чьего то мужа. Как только не назвали. Вообще нервы надо лечить в наше время.

Аноним 565: Авто наносит вред окружающей среде и людям тоже, загрязняя воздух . То , чем дышат городские люди намного вреднее табачного дыма.

О том и речь, как не лихо сознательно к этому еще куревную вонь добавлять? Круглые сутки, на каждом шагу. Запах тушеной капусты никакого вреда не несет, как и запах духов, и нет смысла это мусолить 6ю страницу

Аноним 565: Запах курева тоже не нра.

Не в запахе дело, а в табачном дыме. В табачном дыме

Так то на самом деле уже понятно из темы кто с началом климакса будет теми женщинами, которой все не так. Дети орут, курильщики курят, машины ездят, люди дышат
Реально, дамы, вы себя почитайте как вы с людьми разговариваете. Даже в теме разгоняете сами себя , уже не слышите и не видите ничего в запале.

Аноним 922:

Автор ещё и жалуется на правду))) ну ну...
Всем рот не закрыть...

Алкоголь запретить, сигареты запретить, всё вредное из продуктов убрать, всем быть вежливым и добрыми, не прелюбодействовать Ходить по воскресеньям в церковь. Работать с утра до вечера, и желательно за копейки. По утрам пробежка. Так автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы