Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы знакомили своего мужчину с ребёнком подростком?

Вопрос в теме в общем то.
Интересует именно знакомство с подростком. Даже точнее с девочкой.
Тут кончено свои тонкости. Вот не знаю как это сделать мягче.
Как было у вас ?

Аноним 633:

Вы давно с мужчиной знакомы? В брак вступить вам предложил? Иначе и знакомить не стала бы, зачем.

Аноним 870: Вы давно с мужчиной знакомы? В брак вступить вам предложил? Иначе и знакомить не стала бы, зачем.

Реально? В брак не предложил, но я и сама сразу на берегу сказала, что замуж не собираюсь.
Познакомить, чтобы какие то мероприятия, праздники вместе отмечать, в отпуск, на выходные.
Знакомы около 5мес

Аноним 633: Знакомы около 5мес

Аноним 633: замуж не собираюсь.

Аноним 633: с девочкой

Не стала бы знакомить

Аноним 633: Знакомы около 5мес

Какие совместные отпуска и мероприятия за такой срок?
Вам по 60 лет?
У людей в это время еще секс и страсть.
А вам какие-то мероприятия с ребенком….

Ребенок вообще в курсе существоания яхонта?
Вы ей рассказывали о ваших свиданиях? О своих чувствах к нему?
Прощупали почву? Как она вообще уже заочно настроена?

Аноним 633: , чтобы какие то мероприятия, праздники вместе отмечать, в отпуск, на выходные.

Уточнили у обеих сторон хотят ли они этого?
То это может только ваши фантазии о семействе, а мужику это вообще не надо. Да и подросток скорее лучше с друзьями в лагере время проведет, чем с мужиком посторонрим по сути

Начала бы неспешно думать об этом после года отношений.

Если замуж не надо, то и знакомить бы не стала, зачем. Зачем мероприятия совместные, если вы просто встречаетесь без планов на совместный быт.

Девочки, давайте без вот этого

ЯVedma: Не стала бы знакомить

Я спрашиваю Как вы познакомили?
А через сколько , я уж сама разберусь

Не знаю, как кого.
Мне важно проводить вместе максимальное количество времени
И с детьми и без детей
Сказала бы ребенку: у меня есть близкий человек, он мне очень нравится и мне хочется проводить время вместе и с тобой и с ним. Я хочу вас познакомить. Подумай об этом, пожалуйста. Наверное у тебя будут вопросы или какие-то опасения, мыслит по этому поводу. Подумай об этом, мы с тобой все обсудим и поговорим.
Узнайте у ребенка в каком формате ему будет комфортно устроить первую встречу, хочет ли ребенок чтобы ваш партнер коммуницировал с ним в первую встречу или хочет ребенок приглядеться и сохранить дистанцию, где по его мнению ребенку было бы комфортно первый раз встретиться, предложите сами варианты. Договоритесь заранее, если ребенку что то будет не комфортно - спокойно ребенок может вам об этом сказать тихонько и вежливо (на ухо, сообщеним на телефон), ребенок поймет, что в любой момент встреча может закончится, если будут на то причины - конечно, потом вы один на один это уже обсудите.

Делайте так, как вам удобно.
Если вы оба как партнеры заинтересованы в этом знакомстве, не вижу я смысла годами тянуть.
Ну разойдетесь - для ребенка это тоже опыт, что люди по разному строят отношения.

Аноним 633: Я спрашиваю Как вы познакомили?
А через сколько , я уж сама разберусь

Вы не знаете КАК познакомить лучше, но искренне верите, что знаете КОГДА. Смешно.

Аноним 870: Вы не знаете КАК познакомить лучше, но искренне верите, что знаете КОГДА. Смешно.

Почему все дают советы, которых не спрашивают, а по факту не отвечают
Считайте что мы знакомы 5 лет уже и он сделал предложение, я хочу познакомить его с дочерью, как мне это сделать?

Знакомила в совместной поездке с друзьями, позвала мужчину, конечно уточнила не против ли он, он был не против . Но мои дети девочки, почти подростки, отнеслись очень холодно, но другого я и не ожидала. После этого пару раз отвозил нас с детьми по делам. Ну и все пока на этом. Меня мужчина знакомил со своей дочерью позвав погулять вместе, посидели в кафе. Считаю пока достаточно, год встречаемся, о совместном проживании пока не думаем.

Аноним 633: Почему все дают советы, которых не спрашивают, а по факту не отвечают
Считайте что мы знакомы 5 лет уже и он сделал предложение, я хочу познакомить его с дочерью, как мне это сделать?

Потому что это форум. Создав тему нужно понимать, что ответы будут самые разные, и никто по головке гладить не обязан.
Вы знакомы всего 5 месяцев, у вас дочь подросток! Придите в себя, узнайте человека получше, хотя бы год, а лучше дольше. Подумайте, а если вы отношения прекратите, а если человек не ваш, вы с каждым своим мужиком дочь знакомить хотите. 5 месяцев это не срок, это очень мало, чтоб впустить постороннего мужика в мир своей семьи.

Аноним 633: Познакомить, чтобы какие то мероприятия, праздники вместе отмечать, в отпуск, на выходные.

Какая такая нужда? Чья вообще идея? Вам хочется красивую семью или мужчина захотел поиграть в доброго отца? Нет причин для знакомства, ни одной не вижу.
Со своим ребенком познакомила случайно. Он, мужчина, отвозил меня домой на своей машине, я увидела идущего впереди ребенка, сказала просто как факт, о, мой ребеныш домой чешет. Он остановился подвезти. Так и познакомились. Все, этого факта было достаточно, перекинулись вежливо общими фразами, познакомились. Общение, естественно, не продолжилось. Такой цели не было ни у кого из нас троих.

Аноним 870: Потому что это форум. Создав тему нужно понимать, что ответы будут самые разные, и никто по головке гладить не обязан.

Я вижу, что в основном только все свое белое пальто выгуливают за счет других. День прожит зря, если кого то на место не поставить, не приземлить. В реальной жизни это трудно же сделать, а вот незнакомым людям можно непрошенные советы давать ведь ? Самоутверждаться.
Конечно зачем сейчас знакомить, лучше дождёмся через год когда он ее бросит и будем тут потешаться из серии «а мы же говорили»

У меня сын-подросток. Но все равно отвечу.
За пять лет в разводе у меня было двое отношений (первые- 2 года, вторые- полтора, ну и непонятно пока, что дальше), так вот: я ни одного не знакомила с сыном, сын просто знал, что есть отношения и всё. Поклонник просто передавал "приветы" и подарки ему, сыну фото показывала: вот мы в оперном театре, вот прогулка на лошадях, вот и все собственно.
Праздники вместе не отмечаем, т.к. я обычно уезжаю к своей семье, а с ним встречаемся после. Нас пока обоих с поклонником это устраивает.
Вы зачем его уже в семью пытаетесь затянуть?! Всего 5 месяцев!!! Это очень мало...

Аноним 633: Вопрос в теме в общем то.

Была такая тема когда-то. Поищите там много советов было. Я там тоже писала про свой опыт. Сейчас лень повторяться.

Аноним 633: Я спрашиваю Как вы познакомили?

Он пригласил на ужин который сам приготовил. Было это через несколько дней после знакомства. Но у нас оказалось много общих знакомых, так что через пару дней я знала о нем почти все.

ОсобеннаяОсоба: Вы зачем его уже в семью пытаетесь затянуть?! Всего 5 месяцев!!! Это очень мало...

Я не пытаюсь, он сам просит
Зовёт нас с дочкой везде поехать и тд
В выходные вот звал на дачу к себе. Я конечно не поехала, тк ребёнка одну дома не оставлю

Аноним 633: День прожит зря, если кого то на место не поставить, не приземлить.

Автор, я искренне не понимаю, зачем знакомить мужчину и ребенка. Чтобы что? Как вы это себе представляете, их общение?
Мне самой проще, когда эти отношения существуют параллельно. Я найду время и с ребенком в бассейн скататься, и в театр, и с мужчиной время провести в удовольствие.
Кстати, я знаю, что его сын занимается серьезно футболом, когда у него тренировки и т.д. Мне достаточно этих знаний.
Наши дети - это часть наших жизней, но зачем все в кучу валить. Я правда не вижу причин.

Юллия: Он пригласил на ужин который сам приготовил.

Куда пригласил ? К себе сразу домой ?

Дочь и мужчина знают о существовании друг друга?
Если да то я бы познакомила их на каком то мероприятии, на первый раз чтоб вы не были только в твоем, так сказать присмотреться друг к другу.

А дочке сколько лет?

Аноним 633: Куда пригласил ? К себе сразу домой ?

Да.

Pinк Rаbbit: Автор, я искренне не понимаю, зачем знакомить мужчину и ребенка. Чтобы что?

Чтобы не разрываться между любимым мужчиной и детьми, не выбирать с кем я хочу повести выходные или праздники или вечер. Странные вопросы у многих.

Аноним 633: Я вижу, что в основном только все свое белое пальто выгуливают за счет других.

Ну, какое белое пальто?
Девочка-подросток ….
Это здравый смысл ….
До года отношений не знакомить
После года отношений посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы