Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы знакомили своего мужчину с ребёнком подростком?

Аноним 910:
Даже если СВО закончился кто это все будет охранять. Это надолго, т. е. навсегда

Ну я ж надеюсь где-то там в глубине души, что всё наладится...
А так с сыном а эндокринологу ходим, на учете состоит...

Опишу свою ситуацию. Мужчина пришел к нам в гости, типа, зашли ненадолго на кофе. Дочке было как раз 14. Первые пару встреч их были спокойные, заинтересованные. Но потом я увидела, что она переживает по поводу перспективы совместной жизни. Поэтому я от этой идеи отказалась до ее совершеннолетия. Мужчина оказался понимающим, стали встречаться на нейтральной территории или у него. К нам только на праздники и ДР. Такие короткие встречи дочка воспринимала отлично. Потом, через год, стала замечать, что отношения потеплели, и он иногда, ну раз в месяц,примерно, начал оставаться на ночь у нас. Спросила меня напрямую и я ответила, что хотела бы с ним жить в дальнейшем. Замуж я не могу выходить по ряду причин, объективных. Мне не выгодно. Хотя он зовет. Естественно, никто после 18 лет ее из дома не выгонит. Но у нее появятся варианты: если поступит тут, то жить в своей квартире отдельно- у нее есть такая возможность, жить с нами вместе, жить в общежитии в городе поступления, если захочет в столицу. Сейчас у нее вариантов таких нет, ей 17, поэтому сохраняем статус кво.

Добавлю, мы не идеальные. В какой-то момент мужчина терял терпение, но когда он начал на меня давить, я прямо сказала, что раз он вынуждает меня взять чью-то сторону, я выбираю ребёнка. У нас еще осложняется тем, что отец дочки умер, и у нее только один родитель. И если рядом со мной ей будет некомфортно, это пипец. Да, ты хороший, правильный, нас любишь, но пока вот так. Мужчина ушел думать. Подумал и вернулся, сказал, не готов терять отношения.

Будьте готовы что девочка просто скажет категорическое НЕТ, при мыслях о каком то мужчине рядом с вами вообще. Тогда ваш план о совместных выходных накроется медным тазом.

Аноним 300: Будьте готовы что девочка просто скажет категорическое НЕТ

Обязательно скажет, вот как пару раз столкнется ночью с посторонним мужиком в квартире так и скажет. Вместо дома и безопасного пространства какой то мамин мужик ходит по ночам, то в туалет, то попить. А вечером дочка будет в комнате сидеть, чтоб лишний раз не отсвечивать, маме не мешать. Ну, зато маме ахаться удобно у себя дома, это вам не потрахушки, понимать надо. Мне так ребенка жалко стало, зачем все это ей.

Зимка_Мёрзлая: Зайдите к вам чай попить. Дочь, наверно, выйдет?

Вообще не факт. Моя бы не вышла. Мамин хахаль пришел пить чай. Ну пусть пьет.
Конечно под давлением, типа « выйди поздоровайся» - выйдет. Здрасьте и снова зайдёт. Но это как раз под давлением. Сама не вышла бы. Но моей 15

Аноним 81: Но потом я увидела, что она переживает по поводу перспективы совместной жизни

Конечно. Это естественно. Любой бы переживал. И взрослый бы тоже
Даже тут сколько тем, типа нет, я не смогу жить с женой сына или с мужем дочери. Будет тут отираться , мешать , в трусах не походишь в туалете не посидишь, чай на кухне спокойно не попьешь и тд и тп
Детей просто ставят перед фактом, типа я так сказала. А по своей воли в 14-15 лет кто согласится то на такой головняк. Никто. Маленькие да. Их проще завлечь и они хотят и маму и «папу»
14 лет и новый молодой мужчина в доме . Скореее всего молодой, раз ребенок такой крошечный
И я тут совсем не про его интерес к молодой девушке, а просто про комфорт и физический и психологический.
Ещё пара лет и проще все будет восприниматься гораздо. Хотя по разному люди живут. У дочери одноклассница с 13 лет живет одна. Мама « у дяди»

Аноним 633: Даже точнее с девочкой.

Ответ:

Через 4 мес по случаю - гуляли с другом , похолодало , дочь на велике с подрой. Я попросила привезти кофту , они привезли, он им ( с подругой ) по мороженке купил и все, мы в одну сторону , они в другую .. дочь мне потом написала « а он красивый так - то». А я ей - так я фотку показывала ж , а она - а я не рассматривала 😂

Аноним 967: Скореее всего молодой, раз ребенок такой крошечный

Вы забыли про последнюю моду юматери рожать под полтинник?

Если считаете что пришло время познакомить их, то знакомьте, вы знаете какой ваш мужчина, как может отреагировать ваша дочь на мужчину, скажите что ваш друг приглашает вас вместе в кафе, можно выбрать то которое дочке будет интересно, типа корейского, там встретитесь, пообщаетесь. После встречи скажите дочке что вы с вашим другом хотите попробовать построить отношения, но торопиться не планируете. Потом еще куда нибудь сходите, в гости пригласить на чай, мне кажется что дочери будет спокойнее, когда она будет знать человека с которым вы проводите время, так же как вы знаете с кем ваша дочь дружит и проводит время

Аноним 633: А что в этом плохого ?

Ничего плохого, если и вы в свою очередь, когда придет время, разрешите дочери без проблем приводить своих мужчин к вам домой ночевать

Аноним 967: Моя бы не вышла

По-разному может быть. Моя вышла сразу.
И разговаривали, и смеялись вместе. И в короткие поездки вместе нормально потом ездили, и праздники отмечали. Сейчас мужчина может заехать за мной, пока меня с работы ждут, она и кофе ему сделает, и покормит. Собаку его любит. Кстати, он "через собаку" к ней в доверие втёрся поначалу))))) У него милый забавный пес. Крупный увалень, который дочку сразу полюбил. Но мысль жить вместе, как я выше писала, приводила и приводит ее в ужас. Тут вы правы.

Расскажу не под себя, такого опыта нет, а про маму. У нее был очень тяжёлой развод, трудно она это все восприняла. И уговорили ее друзья поехать в Сочи. Приехала, помню, счастливая, аж светится. Ну и попозже говорит мне- я с мужчиной познакомилась. Ну я подросток, ну ок, хорошо. В гости к нему ходила, а потом как то он просто пришел к нам. Я как раз сапоги чистила ваксой)). Ну он и говорит мне неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь неправильно ты сапоги чистишь, давай покажу. И почистил ). Так и познакомились. Никакого шока, душевной травмы не было. Была только рада за маму

Аноним 633: А что в этом плохого ?

вы о защите своего ребенка вообще подумать не хотите?

ОсобеннаяОсоба: За пять лет в разводе у меня было двое отношений (первые- 2 года, вторые- полтора, ну и непонятно пока, что дальше), так вот: я ни одного не знакомила с сыном, сын просто знал, что есть отношения и всё. Поклонник просто передавал "приветы" и подарки ему, сыну фото показывала: вот мы в оперном театре, вот прогулка на лошадях, вот и все собственно.

Сорри за оффтоп, очень рада, что у вас жизнь наладилась. Помню как вы убивались после развода

Аноним 994: Почему просто нельзя вместе провести время?

Так, почему нельзя то? Все можно, если ВСЕ согласны. Но часто дети сами принимают нового мужчину(женщину) "в штыки".

Аноним 633: Интересует именно знакомство с подростком. Даже точнее с девочкой.
Тут кончено свои тонкости. Вот не знаю как это сделать мягче.
Как было у вас ?

Считаю что не нужно циклиться на "Знакомься, это Вася, он будит жить с нами"

Просто в моменте каких то дел, я была с ним и в этот момент подошла дочь, и мы поехали по каким то срочным делам.
Или наоборот, мы с дочерью ехали по делам и я проговориля что с нами поедет "Олег", он мой знакомый, шарит в компах, поэтому покупать ССD диск едем с ним. Ну и дальше просто общаться.
Мужик нормальный обычно начинает разговаривать с ребенком.

Аноним 81: В какой-то момент мужчина терял терпение, но когда он начал на меня давить, я прямо сказала, что раз он вынуждает меня взять чью-то сторону, я выбираю ребёнка. У нас еще осложняется тем, что отец дочки умер, и у нее только один родитель. И если рядом со мной ей будет некомфортно, это пипец. Да, ты хороший, правильный, нас любишь, но пока вот так. Мужчина ушел думать. Подумал и вернулся, сказал, не готов терять отношения.

Побольше бы таких думающих мам

Я спрошу: скажите что ваш друг приглашает вас вместе в кафе, можно выбрать то которое дочке будет интересно, типа корейского, там встретитесь, пообщаетесь.

Напряженка там будет. А не общение. Не самый рабочий способ.

Material girl: Побольше бы таких думающих мам

Спасибо! Но я переживала сильно, готовилась, что он уйдет. Одинокому мужчине нужна полноценная семья, иногда намного сильнее, чем женщине с ребенком.
В окружении, кстати, много женщин, которые вышли замуж во второй раз, но у всех дети от первых браков дошкольники или относительно взрослые, 18+. Подростковый возраст самый неудачный в этом смысле.

Аноним 633: Конечно зачем сейчас знакомить, лучше дождёмся через год когда он ее бросит и будем тут потешаться из серии «а мы же говорили»

так если у вас мысли про бросить уже, зачем знакомить с дочкой? ей-то ваши мужик на кой чорт сдался?
вы вообще спросили ее, как бы она отнеслась к вашим отношениям и совместным походам с мужиком левым? (да, ЕЙ он левый)
Моей 13 почти, ей даром не нужны такие знакомства. Я бы и не стала без какого-то серьезного повода или вот случайно бы как-то если вышло

Аноним 633: Чтобы не разрываться между любимым мужчиной и детьми,

а вы собираетесь время втроем постоянно что ли проводить?
отдельно ребенку время не надо уделять? без мужчины

#Иди за Багз: Ну, какое белое пальто?
Девочка-подросток ….
Это здравый смысл ….
До года отношений не знакомить
После года отношений посмотреть

++

Аноним 633: Потому что наверно хочет со мной побыть, но понимает, что у меня есть ребёнок и я ребёнка не брошу и не оставлю в одиночестве ради мужчины

бедный мужик
похоже сейчас ему придется втроем вас выгуливать постоянно, раз ребенок не может дома посидеть

Я когда проводила день выходного с мч, к дочке всегда приходили гости и я разрешала делать, что хотят. Именно вот чтобы она не придумывала что я ее оставила.
И ревность была, но это все решается и объясняется разговорами.
Мужчине зачем мой ребенок с намина постоянной основе, по большому счету

НаталЪя: Я, правда не подростка, а сына первоклашку, познакомила со своим будущим мужем,

сын первоклашка и девочка 14 лет все же разное

Клёпкa:

Что уж было в наличии, сорян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы