Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы знакомили своего мужчину с ребёнком подростком?

Аноним 633: 6-7 лет

А ну да) поняла
Так и было 6 лет

Аноним 633: Вам отвечаю на неуместный комментарий

Вы спросили как. Я считаю, что никак.
В чем неуместность?
У вас два мнения - ваше и ваше.
И при таком раскладе - мужик бедный.

ОсобеннаяОсоба: Но уж больно как-то быстро он всё хочет и сразу!

Я через неделю была знакома с его родителями. По сути с момента знакомства не расставались, 7 лет пролетели как один день. Дочь моя 11 класс в этом году закончила, сейчас поступление мониторим, сыну общему 2 года, живем душа в душу. У дочери точно никаких психотравм нет. А ужасных смайлов как обычно навтыкают.

Юллия: Я через неделю была знакома с его родителями. По сути с момента знакомства не расставались, 7 лет пролетели как один день. Дочь моя 11 класс в этом году заканчивает, сейчас поступление мониторим, сыну общему 2 года, живем душа в душу. У дочери точно никаких психотравм нет. А ужасных смайлов как обычно навтыкают

Да, я ж не спорю) В жизни всяко бывает, да и жизнь непредсказуема)
У Автора дочь-подросток, там у нее итак уже в душе-"огоньводамедныетрубы", а тут новый дядя...фиг знает, что за дядя...
Автор не описала дочь, сейчас подростки вообще другие (ну я сравниваю с собой)...какие-то более осознанные что ли. Я по сыну это сужу (ему 15 недавно исполнилось).

ОсобеннаяОсоба: У Автора дочь-подросток, там у нее итак уже в душе-"огоньводамедныетрубы", а тут новый дядя...фиг знает, что за дядя...

Моей 11 было, да это не просто, но удалось объяснить и немало усилий приложить для налаживания отношений.

Юллия: да это не просто, но удалось объяснить и немало усилий приложить для налаживания отношений

Я думаю, что Автор именно этот запрос хотела сделать, а получилось "как всегда".
Попытайтесь примерно написсть, то Вы говорили своей дочке)
Я думаю, что это многим мамочкам поможет)

Аноним 870:

Аноним 633: Интересует именно знакомство с подростком. Даже точнее с девочкой.
Тут кончено свои тонкости. Вот не знаю как это сделать мягче.

В зависимости от ваших целей, если вместе жить , то можно и познакомить , можно и его ребенка взять, а если просто встречи, то зачем ребенка подростка грузить знакомством с мужчиной.
Подростку нужны покатушки на его дачу?что она там будет делать?, если совместные путешествия, то тоже подумайте, как совместно путешествовать.

Аноним 633: Даже если ночевать хотя бы пару раз в неделю вместе, уже очевидно, что ребёнок должен знать где я и с кем

Думаете, что подростку обязательно надо знать, что вы поехали именно к этому мужчине?

ОсобеннаяОсоба: Попытайтесь примерно написсть, то Вы говорили своей дочке)

Это не написать, это проживаешь и ориентируешься по ситуации. Например в телефоне он записан "милый 'имя'", а по требованию дочери она записана " Любимая дочка". Потому что ей важно знать, что она в любом случае на первом месте.

Аноним 633: Вас еще забыли спросить
Аноним 633: Когда кажется, идут и крестятся

Автор, а когда жена вашего яхонта приедет к вам на дачу вы ей также хамить будете? Не боитесь подобной встречи? Ещё не известно чья там дача. Ребёнок совсем маленький, значит развелись недавно и не факт что не сойдутся снова А вы ещё и дочь притащите на всё это смотреть.

Jullianna: если совместные путешествия, то тоже подумайте, как совместно путешествовать.

Я бы вообще на начальном этапе отношений исключила совместные поездки на отдых с ребенком. Молодой паре нужно вместе побыть наедине, погрузиться друг в друга, в новые отношения. Дочь автора родная и ей комфортно со своим ребёнком, а мужчине девочка может мешать. Интересно, а автору понравится, если мужчина на отдых возьмёт своего сына, что то мне кажется она не будет рада. Молодой паре просто необходим отдых в формате без детей. Нужно узнавать друг друга, глубже влюбляться, привыкать, а не играть в семью. Должны быть этапы в отношениях, а не вот это всё на ускоренной перемотке.

Юллия: Это не написать, это проживаешь и ориентируешься по ситуации. Например в телефоне он записан "милый 'имя'", а по требованию дочери она записана " Любимая дочка". Потому что ей важно знать, что она в любом случае на первом месте.

Ммм...знаете, я сыну всегда как объясняла: любовь-это великое чувство, и если его испытываешь, значит жизнь твоя прожита не зря...но любовь есть разная: вот ты меня и папу любишь-так, а бабушек с дедушкой как? Ведь по-другому, согласись?) Вот тебе Анечка из класса нравится, это же тоже по-другому, согласись?) И т.д. куча-куча сравнений...
Я люблю тебя, как сына, очень люблю, также и папа любит тебя, как сына) Это родительскся любовь, а есть любовь между мужчиной и женщиной, мама с папой разошлись, потому что больше не испытывают этой любви друг к другу, но все равно же хочется ее ощущать, поэтому папа нашел новую любовь, я тоже знакомлюсь и возможно найду... (примерно так объясняла 11-летнему сыну), он протестовал сначала, сейчас наоборот за "меня")))

ОсобеннаяОсоба: Ммм...знаете, я сыну всегда как объясняла

Так я и говорю, что у каждого это по разному. Мне достаточно того, что они просто нормально общаются. Она спокойно может обратиться к нему с любым вопросом.

Почему никто не написал самый простой вариант. Основная причина почему мужчины говорят о знакомстве с детьми женщины, это желание мужчины свободно ночевать в доме женщины. Ну все же на поверхности.

Ledum: Почему никто не написал самый простой вариант. Основная причина почему мужчины говорят о знакомстве с детьми женщины, это желание мужчины свободно ночевать в доме женщины. Ну все же на поверхности.

А что в этом плохого ?

Аноним 633: А что в этом плохого ?

Абсолютно ничего плохого. Просто такое знакомство в большей степени отвечает интересам мужчины и совсем не отвечает интересам ребенка. И если не планируется совместная жизнь, то какой смысл знакомить?

Аноним 633: Как было у вас ?

Как-то само собой получилось. В январе начали отношения. В апреле др, вот так и познакомились. Ковид ещё был, дома все сидели.

Аноним 633: что в этом плохого ?

А что хорошего? Для женщины и ее дочери.

Зайдите к вам чай попить. Дочь, наверно, выйдет? Хотя бы посмотреть, что за мужчина. Он чай попил, поехал к себе. А вы смотрите на реакцию дочери. Необязательно сразу говорить, что любимый и хотите жить вместе. Просто ухаживает. А дальше уже по реакции.
Как дочь вообще относится к тому, что вы с отцом вместе не живёте? У нее нет фантазии, что вы сойдётесь?

Аноним 910: И уже ничего не помешает воссоединиться двум любящим сердцам.

Двум любящим сердцам ребенок одного из сердец никогда не был помехой. Чтобы устроить личную жизнь, не обязательно сплавлять ребёнка в армию.
А если эти любящие сердца не воссоединяются, значит им это и не нужно.

Аноним 910:

Я знаю)
Но сын учиться пойдет, в армию хотела бы, но когда закончится СВО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы