Отец лишает сына наследства

Аноним 226: возвращаться к родителям.

Кстати, не самый худший вариант. И нянек не надо, родители помогут. И деньгами, и поддержкой.

Аноним 226:Вот и я против. Всем поравну. всем дать образование и если есть возможность жилье, пв-старт вобшем. Не важно сын или дочь. Если только сам кто то не откажется

Аноним 585: А мужья этих девочек не будут жить в этих наследных квартирах?

Как девочки решат так и будет, зато у девочек будет 💯 уверенность, что если что не так она с детьми на улице не останется и ей всегда будет куда уйти в случае чего 🤷‍♀️

Аноним 529:

Брат такой девочки что будет делать при разводе. если что. Платить ипотеку на свою семью. Разводится-уходит на сьем или берет еще ипотеку?

Аноним 131: А если у сына брак не сложится? Если он заболеет и не сможет поддерживать уровень жизни своей семьи? Платить ипотеку или за съем?

Я же и написала, что лучше одинаково. Вероятность, конечно, и такая есть, но все же реже это случается. Вы же не будете спорить, что женщины с детьми менее социально защищены, чем молодые мужчины.
А, кстати, если у сына брак не сложится, то что? На работу-то это не повлияет, в отличие от женщин, которых часто просто не берут толком никуда, опасаясь частых больничных.
Понятно, что дать образование и помочь с жильем лучше всем имеющимся детям, но так же понятно желание помочь конкретно дочери, если обоим не получается.

Аноним 529: зато у девочек будет 💯 уверенность

и ум не вложить свою добрачную квартиру в общее имущество

Аноним 131:
Кстати, не самый худший вариант. И нянек не надо, родители помогут. И деньгами, и поддержкой.

Если с родителями повезло, то конечно... Еще бы всем везло))

А оспорить завещание в такой ситуации, как у автора, это возможно?

НаталЪя: и ум не вложить свою добрачную квартиру в общее имущество

Дак то же самое и про сына корзину, которым мама квартиру оставит скажу 🤷‍♀️

Olga_v_ekb2: Так допустим или действительно давал?

Второе

Аноним 585: Брат такой девочки что будет делать при разводе. если что. Платить ипотеку на свою семью. Разводится-уходит на сьем или берет еще ипотеку?

Обычно в этом случае ипотечная квартира продается и делится, "брат" берет себе новую, если считает нужным. И не надо тут про "порядочный человек оставляет жене и детям", судя по темам здесь же, это крайне редко бывает.

Аноним 989: А оспорить завещание в такой ситуации, как у автора, это возможно?

Нет на то оснований, во всяком случае пока нет. Не смогут оспорить.

Аноним 400: Второе

Ну так норм ситуация. Первому помогли, а сейчас второму. Некому и не на что обижаться.

Анонимный ник: Сын взрослый, у которого давно своя семья, дочь несовершеннолетняя, матери разные. Аргумент - сыну уже не нужен отец, а дочери нужен.

А отец то уже помирать собрался? Или считает, что дочь навсегда останется несовершеннолетней и недееспособной? Это отцу похоже сын не нужен. И уже давно. Бывший сын

Аноним 529: если что не так она с детьми

Вообще не факт

Аноним 226: то что?

У меня сосед один воспитал четверых детей. Вот бы он еще с ними на съем, да?

Аноним 989: это возможно?

Нет

Аноним 529:

мы не про конкретного с квартирами( но и то только по его желанию , если он сам откажется), а в общем. Делить поровну или мальчики налево, девочки направо.
У меня есть подруга. где богатый брат сам отказался от наследства родителей в пользу ее.Для него однушка хрущ-копейки. Но он САМ. никто его не лишал.

Аноним 222: Бывший сын

Вот из всеф темы складыаается именно такое впечатление. Вырос сын? Ну и хватит.

Аноним 585: Но он САМ. никто его не лишал.

У меня сестра отказалась от наследства в мою пользу. Я жила в общаге, а у нее уже была большая квартира, больше наследственной.

Аноним 131: У меня сосед один воспитал четверых детей. Вот бы он еще с ними на съем, да?

Сто первый раз пишу - да, и мужчина может заболеть/остаться один с детьми/оставить ребенка себе и так далее.
Статистически это РЕЖЕ. Гораздо реже, чем "не развожусь, потому что одна не вывезу". Что еще Вы хотите доказать?

Аноним 585: ваша свекровь совсем охренела

Согласна
Поэтому все живут, где жили.

Аноним 585: мы не про конкретного с квартирами

Ну хорошо пусть не про конкретного, если там нищеброд тогда ещё можно понять хоть как то, но я все равно считаю, что мужчина должен быть мужчиной и сам зарабатывать на квартиры, а у женщин должна быть база, свои надежный тыл, чтоб в случае чего она с детьми была защищена материально, у нас так было поэтому видимо брат и вырос успешным мужчиной, а не корзиной которая ждёт пока родители кони двинут 🤪

Аноним 226:

Аа. вон оно как работает в одну сторону почему то...
Брат купит квартира с женой. но при разводе ее поделит. А почему той жене не дали квартиру родители, осталась бы она там. Наверное те родители поделили на двоих.

Аноним 226: Что еще Вы хотите доказать

Я никому ничего не доказываю. Что вас заставляет так нервничать? Делимся каждый своим мнением и опытом.

Аноним 131:

всё верно-сестра отказалась по своему желанию и только. Её право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы