Отец лишает сына наследства

Аноним 585:
Брат купит квартира с женой. но при разводе ее поделит. А почему той жене не дали квартиру родители, осталась бы она там.

Ну да, я это и пишу: дочерям помогают, чтобы в случае вот таком было, куда пойти.
Но, еще раз, я не считаю, что сыновьям помогать не надо. Просто объясняю логику тех, кто так поступает.

Аноним 529:

да никто никому ничего не должен. Тогда и мужик девочки должен купить своей семье квартиру. так же как ее брат.

Аноним 585: Её право

Так конечно. Но родители посчитали, что мы доджны получить наследство в равных долях. Но в ситуации с разными матерями и одним отцом это не всегда работает.

Аноним 131:

Это даже при одних родителях не работает. У меня так-любимая и нелюбимая дочери( я вторая)

Olga_v_ekb2:

У нас два сына, то есть у мужа это второй брак. думаете в случае чего, старший от первого брака откажется от дополнительного наследства?
я сильно сомневаюсь, но муж считает, что первый сын не будет претендовать, и завещание писать не видит смысла. А я вот думаю наоборот, побежит первым делом к нотариусу заявлять на свои права. А квартира оставленная мужем на первую жену, в собственности бж

Аноним 585: Тогда и мужик девочки должен купить своей семье квартиру. так же как ее брат.

Да кто вам все должен то, я понять не могу
Все семьи живут по разному. Менталитет у всех разный. Что вы там считаете как правильно в чужой семье никому не интересно.

Аноним 949:

тогда здесь все посты не интересны по вашему. Пишем. читаем. кто как думает и только.
Мнения как делились -первая жена-вторая. я еще пойму. Дети от разных жен. Так и делятся.

Аноним 400: думаете в случае чего, старший от первого брака откажется от дополнительного наследства?

Так конечно не откажется. Справедливость в головах людей какая то однобокая бывает. Часто в первом браке дети и квартира. Квартиру оставляют первой семье. Мужчина заводит вторую семью, вторая квартира, помирает, и вот прямо дети от первого брака такие-ой, папа же нам уже квартиру оставил, не будем претендовать на вторую, где часть второй жены. Ага. щас, все что по закону вполне себе претендуют.
Так закон в разные стороны работает. Человек имеет право решать что делать с его имуществом после смерти. Без всяких там справедливостей, которая у всех разная

Пишите завещание у кого вторые семьи. браки, дети-будет как вы решили))Трепаться смысла не будет, кто прав, кто нет. Завещание есть -точка
Я бы так сделала, но мне не надо.

Аноним 131: Но родители посчитали, что мы доджны получить наследство в равных долях. Но в ситуации с разными матерями и одним отцом это не всегда работает.

Мы не сможем оставить детям в равных долях, вот при всем желании. В числе прочего у нас дом загородный есть, дом большой 300 метров, участок 20 соток, дорогое место. Строил мой муж, этот дом его отрада, дом в картине мира мужа это родовое гнездо, он хочет чтоб и внуки там наши были, о продаже даже мыслей не допускает. И вот вопрос, детям то как оставить дом в равных долях. Если всем по долям оставить, то не будет хозяина и дом гарантированно будет продан. А муж этого не хочет категорически. Поэтому сейчас смотрит на детей и решает кому дом достанется, кто этому дому может стать достойным хозяином. Пока фаворит старший сын, ему нравится дом, он с удовольствием там проводит время, 28 лет парню. Вот такая ситуация. Остальные тоже получат наследство, но самое дорогое это, конечно, дом, и получит его только один ребенок.

Аноним 400:

Муж может поговорить об этом с сыновьями, обозначить свою позицию по поводу наследства и обосновать ее. Это лучше, чем делить наследство со скандалами, обидами и пр.

Лишить наследства 🤪 ни у кого нет обязанности оставить наследство . Человек вправе распорядиться своим имуществом по своему усмотрению

Меня мать лишила наследства. Несколько лет назад переписала все свое имущество на моего брата, мне даже словом не обмолвилась. Я случайно недавно узнала. Ничем свой поступок объяснить не смогла. Типа сын сильно настаивал.
Причём , когда я узнала, мать перестала со мной общаться.
Нет в мире справедливости. Приняла уже это.

Аноним 585: Тогда и мужик девочки должен купить своей семье квартиру. так же как ее брат.

Это несомненно, только у девочки ещё и свое добрачное от папы с мамой должно быть, у мальчика это не обязательно я про это 😉

Аноним 6:

у меня не совсем так . но похоже. Если бы я при замужестве выписалась из родквартиры, а потом не участвовала в приватизации, не получила бы долю-оставили бы меня ни с чем.

Аноним 6: Меня мать лишила наследства. Несколько лет назад переписала все свое имущество на моего брата, мне даже словом не обмолвилась. Я случайно недавно узнала. Ничем свой поступок объяснить не смогла. Типа сын сильно настаивал.
Причём , когда я узнала, мать перестала со мной общаться.
Нет в мире справедливости. Приняла уже это.

А это как посмотреть. Теперь вам не придётся дохаживать свою мать, это обязанность брата, кто всё получил от матери тот и должен дохаживать. Пусть оба имеют это ввиду, выбор сделан. А старость иногда бывает трудной, уход за пожилым человеком это вам не прогулка, это труд ежедневный, изматывающий без отдыха, трудно морально и часто физически. А вы от этого избавлены теперь.

Аноним 846: ну это же квартира Маши

А Маша с братом почему не стала делиться? Плохие отношения?

Аноним 460:

там может спать ляжет мать и не проснется. И ухаживать не надо.
У подруги . сестра ,ухаживали обе . Ничего ей не посчитали нужным оставить. Тоже видимо, сестра так настояла(. С чистой совестью пользовались ее услугами( подруги)
У 6 проще . конечно.Не общаются уже .

Аноним 131: ситуации с разными матерями и одним отцом это не всегда работает.

Спасибо бывшему, подарившему свою 3к.кв нашему сыну. Потом ему и моя достанется

Аноним 585: там может спать ляжет мать и не проснется. И ухаживать не надо

Всё может быть, жизнь покажет. Мама выбор сделала и ей с этим жить.

Аноним 460: кто всё получил от матери тот и должен дохаживать.

Это кто так решил? Кто порядочнее, тот обычно и дохаживает, независимо от наследства

А я вот не знаю, достанется ли моему сыну от первого брака что-то от отца. У того что-то с головой происходит в последнее время. С психикой. С сыном расцапался из-за мелочи, в пух и прах. Подозреваю, что и наследства не оставит. Но сын к этому готов морально.

Аноним 222: Это кто так решил? Кто порядочнее, тот обычно и дохаживает, независимо от наследства

Кто везёт на том и едут, сказками по порядочность погоняют. А дураки везут...везут...

Аноним 222:

анониму 6 дохаживать, если она порядочная?)

Аноним 460:

все так. без лоха и жизнь плоха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы