Отец лишает сына наследства

Аноним 585: все так. без лоха и жизнь плоха.

Ну да. Мама моя дура и лох. Бабушка квартиру сыну подарила, а мама за ней ухаживала, когда она от рака умирала. Дядя с женой тоже ухаживали. А как? Типа любовь к матери должна пройти, как только она своё имущество не тебе оставит? Вы любите свою мать только за то, что вам после её смерти квартерка перепадёт? Больше её не за что любить, не достойна?

Аноним 751: Если есть квартира или другое имущество,купленное до брака со мной,ради бога пусть бы делил на всех детей,но,я буду против,если это доля в нашей квартире в браке.

То есть имущество, купленное до брака с вами, делить на ВСЕХ, включая вас и вашего ребенка, а после вашего брака, только на вас с вашим ребенком? Супер логика

Аноним 222:

вашей маме не интересно, почему она не достойна наследства.?

Аноним 222: Спасибо бывшему, подарившему свою 3к.кв нашему сыну. Потом ему и моя достанется

А что за плачущий смайлик? Бывший жив, и относительно здоров) Да и лет ему немного)

Ну мой тоже лишил.
Только вот вы откуда знаете, что он лишил?
Квартиру общую первой жене и детям оставил свекр вторую квартиру внучка оставил (дочери мужа от 1 брака), мы с ним начали с нуля. И теперь мне, если что, делить с теми детьми квартиру, дачу, автомобиль? Нет. Они взрослые. Жильём обеспечены.у них уже свои дети старше наших.
Муж написал завещание полностью на меня.
Но вопрос в другом. Вы откуда об этом знаете? Кроме меня и мужа о его завещание не знает никто, например

Аноним 585: вашей маме не интересно, почему она не достойна наследства.?

У нас было 2 кв. (2к + 3к) и 2 детей. У дяди 5 детей и бабушка всегда жила с ними. Отдельную квартиру (1к) ей выменяли после того, как администрация выделила дяде квартиру, как многодетным

Аноним 222:

ниче не поняла. Бабушка оставила квартиру, потому что ни многодетные ( больше детей)но они ее получили сами.?

Аноним 585: ниче не поняла. Бабушка оставила квартиру, потому что ни многодетные ( больше детей)но они ее получили сами.?

Квартиру (4к) семья маминого брата получили в середине 80-х, бабушка умерла лет через 10. Сначала все вместе жили в 3ккв, в старом жилфонде. Когда дяде дали квартиру, то их старую квартиру забрали (там была типа коммуналка - 2 комнаты и 1 комната), выделив дяде (4к) и бабушке (1к) в новых домах

Аноним 222: А отец то уже помирать собрался? Или считает, что дочь навсегда останется несовершеннолетней и недееспособной? Это отцу похоже сын не нужен. И уже давно.

Это требование нынешней жены, от которой как раз дочь. Третья жена ушла, когда узнала про ребенка на стороне. И сейчас это четвертая жена уже.
Умирать не собрался, скорее и не думал об этом, а жена подсуетилась

Аноним 222: Бывший сын

Анонимный ник: Это требование нынешней жены, от которой как раз дочь.

Он в 4 раз женился?)

Скроюсь: а после вашего брака, только на вас с вашим ребенком? Супер логика

ну как бы логично, но тогда и то что было до второго брака, тож не имеет отношения никакого к ко второй семье, все осталось детям в первой семье

Его имущество. Кому хочет, тому и завещает.

Lelkako: ну как бы логично, но тогда и то что было до второго брака, тож не имеет отношения никакого к ко второй семье, все осталось детям в первой семье

А Автор поста, на который я отвечала, предлагает делить добрачное на всех, включая их)

Аноним 226: Обычно в этом случае ипотечная квартира продается и делится,

это если вторая половина согласна продать.

Подруга развелась.
Квартира 50/50
Он отказывается ее продать.
Все она на схеме с детьми. он один в трешке

Аноним 222: Он в 4 раз женился?)

Да, официально 4й раз. А сколько было любовниц. Одну так и звали "наша Света" (имя изменено)

Аноним 712: Подруга развелась.
Квартира 50/50
Он отказывается ее продать.
Все она на схеме с детьми. он один в трешке

Вот(( Поэтому и пишу, что помогают дочерям - как ни крути, у женщин в случае развода больше рисков и меньше возможностей.

Аноним 226: Вот(( Поэтому и пишу, что помогают дочерям - как ни крути, у женщин в случае развода больше рисков и меньше возможносте

не обязательно

у меня мама все брату моему оставит.
я это знала всегда.
Она так решила.

Всегже говрила - Маша (я) сама себе заработает. а Саша (брат) - не сможет - ему достанется моя квартира.

Аноним 460: Теперь вам не придётся дохаживать свою мать, это обязанность брата, кто всё получил от матери тот и должен дохаживать.

А в законе такого нет.
Вот опять придумка чья то. Кто то решил, что не должна теперь ничего. А по закону мать может на алименты претендовать. хоть черту лысому она имущество завещала.
Мне так странно всегда. Люди придумывают чета там кто кому должен и не должен и так удивляются, когда вокруг люди почему то не хотят соответствовать их ожиданиям

Аноним 712: Всегже говрила - Маша (я) сама себе заработает. а Саша (брат) - не сможет - ему достанется моя квартира.

Не хочу обидеть Вас и маму, но вот такая фраза - это для меня было бы неприемлемо...
Я понимаю, когда оставляют одному из детей, если у кого-то уже своя жизнь, семья, жилье и далее по списку, а другой живет с родителями, или еще маленький, или что-то случилось и вернулся к родителям... А вот так заранее - ты все сама, а ему нужнее...

Аноним 226: Не хочу обидеть Вас и маму, но вот такая фраза - это для меня было бы неприемлемо...
Я понимаю, когда оставляют одному из детей, если у кого-то уже своя жизнь, семья, жилье и далее по списку, а другой живет с родителями, или еще маленький, или что-то случилось и вернулся к родителям... А вот так заранее - ты все сама, а ему нужнее...

да чесно гворя уже пофиг. Раньше обидно было.
Просто так и получилось как дали установку.
Я все сама и добилась чего то.
а брат так и живет с мамой и его отпускать не хотят от себя.
Ему с детсва внушили получается что он ничего не сможет.
Сейчас я наоборот его жалеть стала. Никакой совей жизни мама ему не дает.

Папа и мама на меня завещание написали.
Причин несколько: брат получил квартиру деда, ее продал и уехал жить в другую страну.
За родителями ухаживаю я.

Mariwell: Жена сама от него ушла,с любовником убежала,не захотела жить в семье,чтоб отец был у ребенка,а сейчас вот такие мамаши,,

Ответ: Классическая история от недомущинок!

Аноним 274:

Ну конечно вы лучше меня знаете историю их бывшей семьи,ага

Анонимный ник: Вроде бы всё понятно, каждый волен распоряжаться своим имуществом. Но не по справедливости всё это что ли...

В мире нет справедливости.

Мария Ф: Его имущество. Кому хочет, тому и завещает.

Вот так и есть.

У меня тоже квартра мамы осталась брату. Потому, что я сама заработала и купила, без помощи. А он не смог. Общаемся хорошо с братом.
У подруги отец тоже взрослой дочери завещал, потому что по его логике сыновья мужики и должны сами заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы