Напишите права ли я?

FEoktista: У мея сын давно не ездит со сной к моим дпузьям. Никакого криминала в этом нет. И не общается с детьми моих друзей. Никто не умер от этого.

ну значит вашему ребенку все равно где в телефоне сидеть, условно говоря, либо вы его не спрашиваете. или дома пока не остается один. а у автора ребенок четко понял, что не хочет в эту компанию.

solardi: И еще вопрос к Вам............почему Вам неудобно перед семьей знакомых?? Вы им что-то должны? Нет!

+++

Аноним 649: просто как по мне то так не поступают с людьми если сам сказал что будет общаться

1. Ну, так он сразу и не понял, что ему не интересно или неприятно. Он же ребенок. Не сразу осознал. Так бывает у детей.
  2. Вы ему навязали общение. Имеет полное право отказаться.

Аноним 649: Как бы вы поступили???

Оставила бы ребенка в покое. И никогда не настаивала бы на общении с ними.

Вам уроком будет. Может, в дальнейшем не будете так категоричны, если ребенок в каком-то вопросе меняет мнение. и запомните: он никому ничего не обязан. А вы избавляйтесь от этого комплекса и "хорошей девочки"

Клёпкa: ну значит вашему ребенку все равно где в телефоне сидеть, условно говоря, либо вы его не спрашиваете. или дома пока не остается один. а у автора ребенок четко понял, что не хочет в эту компанию.
Почему все равно? Именно потомучто не все равно, вот и не ездит. Были меньше дети, общались, играли, выросли и нет желания общаться

Извиняться бы перед ребенком не стала бы, конеш, чтобы свой авторитет не ронять, но разрешила бы ребенку не общаться с ними. Сказала бы - хорошо, ладно, все нормально. Этим конфликт был бы исчерпан. Просто, простила бы его. Ну, и в гости к ним его бы не брала, конечно. Не заставляла бы идти. Раз ему неприятно.

FEoktista: Почему все равно? Именно потомучто не все равно, вот и не ездит

так по итогу он хочет ездить в гости, где он не общается с детьми или ему приходится? или нравится в гостях не смотря ни на что?)

Персонаж_из_прошлого: Извиняться бы перед ребенком не стала бы, конеш, чтобы свой авторитет не ронять

Признать, что была неправа - это уронить авторитет??

Персонаж_из_прошлого: Этим конфликт был бы исчерпан. Просто, простила бы его

Кого бы вы простили? Ребенка, которому сначала навязали какого-то друга/подругу, и которого отчитали потом, что он не желает общаться с ним?!

С вашего ответа я еще больше в шоке, чем от темы автора.. Мрак просто

Персонаж_из_прошлого: Извиняться бы перед ребенком не стала бы, конеш, чтобы свой авторитет не ронять,

а что родитель априори всегда прав? признавая свои ошибки, мы учим и детей признавать свои.

Персонаж_из_прошлого: Просто, простила бы его.

за что???

Аноним 649: продолжаем общатся с подругой и ее мужем

Вот и продолжайте и не втягивайте детей, они не должны придерживаться ваших отношений

Клёпкa: а вто родитель априори всегда прав?

конечно

ProstoYulia: С вашего ответа я еще больше в шоке, чем от темы автора.. Мрак просто

Персонаж_из_прошлого: , но разрешила бы ребенку не общаться с ними.

Каким образом это выглядело бы? Как можно не разрешить не общаться? Стоять и контролировать ребенка, чтоб общался?

Персонаж_из_прошлого: простила бы его

За что?

Ваши друзья, а не ребенка, почему он должен с ними общаться? Оставляйте его дома, друзьям скажите, что он у бабушки, если вам неудобно.
Ребенок молодец, может сказать нет.

Персонаж_из_прошлого: чтобы свой авторитет не ронять,

Авторитет думаю уже утерян.
Какой авторитет у человека, который трясется, что подружка будет недовольна, что аж на сына наорала?

Клёпкa: признавая свои ошибки, мы учим и детей признавать свои.

учить жить взрослых людей дело неблагодарное

Персонаж_из_прошлого: конечно

да уж
так-то не смешно вообще
признать ошибку это не уронить авторитет вовсе

ProstoYulia: Признать, что была неправа - это уронить авторитет??

конечно. Ребенок должен знать, что родитель всегда выше.
Вы не знали?

Клёпкa: признать ошибку это не уронить авторитет вовсе

как угодно. Я другого мнения.

Персонаж_из_прошлого:

специально для вас
хотя не поможет

Персонаж_из_прошлого: учить жить взрослых людей дело неблагодарное

вас никто и не учит. если родитель осознал что он ен прав, не стыдно это признать
родители НЕ всегда прав.
мне немного жалко вашего ребенка. у вас искаженное понятие авторитета

Клёпкa: специально для вас
хотя не поможет

да не надо. Мне не нужно помогать. Даже читать не буду. Я не нуждаюсь в чужих советах.

Клёпкa: мне немного жалко вашего ребенка.

не стоит того. Сами справимся.

Клёпкa: хотя не поможет

я безнадежна пожалейте кого-нибудь другого. Здесь не мою жизнь обсуждают

Уметь признать свои неправоту -очень важно.
Искреннее «прости» сказанное ребенку, имеет волшебную, почти целительную силу, и эффект от него часто превосходит все ожидания.
Когда вы говорите: «Извини, что накричал(а). Я был(а) не прав(а). Ты не заслужил такого обращения. Я постараюсь сдержаться в следующий раз», вы делаете несколько важных вещей.
Во-первых, вы показываете, что уважаете чувства ребенка.
Вы признаете, что ваши действия или слова причинили ему боль, и это важно.
Во-вторых, вы демонстрируете, что ошибаться – нормально. Это часть человеческого опыта. Вы снимаете с ребенка груз ожидания идеальности.
В-третьих, вы показываете, как правильно исправлять ошибки: признавать их, брать ответственность, стараться не повторять.
Вы даете ему модель поведения, которой он сможет следовать в своей жизни.
И в-четвертых, и это самое удивительное, вы не разрушаете, а укрепляете свой авторитет.
Ребенок видит в вас не надменного «начальника», а сильного, честного человека, которому можно доверять.
Это рождает глубокое уважение и доверие.

тот, кто не может, вопросики по поводу вашего воспитания и отношения с родителями)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы