Напишите права ли я?

Персонаж_из_прошлого: Даже читать не буду.

естественно
вам такое не поможет
вы же правы всегда
ребенок в большинстве случаев должен молчать видимо

Сын молодец. Не ломайте его характер.
Автор зачем.

Парень взрослый, принял решение ,что ему неинтересно, не надо в этой ситуации давить!
Авторку прямо засрут сразу, мы все ошибались и принимали неправильные решения по отношению к своим детям .

Postel: Авторку прямо засрут сразу, мы все ошибались и принимали неправильные решения по отношению к своим детям .

Вы её ответы то почитайте.

Клёпкa: естественно
вам такое не поможет
вы же правы всегда

Вы всегда можете поставить меня в игнор

Аноним 649:

Ну, хоть сын у вас с мозгами)

Персонаж_из_прошлого: Ребенок должен знать, что родитель всегда выше

Родитель «Выше», когда умнее

Персонаж_из_прошлого: Извиняться бы перед ребенком не стала бы, конеш, чтобы свой авторитет не ронять, но разрешила бы ребенку не общаться с ними. Сказала бы - хорошо, ладно, все нормально. Этим конфликт был бы исчерпан. Просто, простила бы его.

Здесь не про ум

Аноним 649: Напишите права ли я?

Аноним 649: Отругала его что так не поступают

Вы ведь сама понимаете, что не правы. Пусть не едет.
Мои дети так же не общаются с детьми моих друзей. У всех свои компании.
Вам же не ставят условия с кем общаться, а с кем нет.

Идея вырастить удобного ребенка без собственного мнения…. Ну ну

Аноним 649: . Отругала его что так не поступают .
Как бы вы поступили???

Ребенок отдельная от вас личность и вправе решать, с кем общаться, а с кем нет. Тем более это мальчик. Уж вот кому надо давать возможность решения принимать и не делать из него удобного человека.
А потом мы удивляемся, откуда такие мужчины? А вот от таких мам, которые границы никакие не соблюдают и в угоду чужим совершенно людям своего "отругали"

Аноним 649: просто как по мне то так не поступают с людьми если сам сказал что будет общаться

А как поступают. Общаются, через не хочу? Зачем? В процессе общения оно перестало нравиться. Ваши действия?

Аноним 649: все добровольно было сделано, они сами решили телефонами обменяться, мне что делать нечего заставлять.

Так, давайте разберемся. Когда все добровольно обменялись телефонами и начали общаться, вас это устраивало, а когда перестали общаться вас это не устраивает. Вы отругали ребенка. Потому что он перестал быть удобным. Верно?

Neiron: Потому что он перестал быть удобным. Верно?

потому что мама вдруг решила, что ей надо непременно оправдаться перед друзьями
из-за ребенка, а это же неприятно, неудобно. он виноват в ее эмоциях, в ее комплексах

Ну он пообщался. И понял, что ему этот человек ну не зашел вообще
Нет точек общих, по интересам разные, скучно, а может конфликт случился. И он не хочет больше общаться. Ну это же нормально. Я б чисто из любопытства спросила а почему. Заставлять не надо. Дружите дальше взрослыми наши дети в детстве с детьми иоих подруг наоборот дружили, а выросли и не общаются - разные интересы и точек соприкосновения нет уже

svetlonio: Я б чисто из любопытства спросила а почему

++
полагаю, автор избежала данный вопрос. скорее всего ей на важно, что думаете сын в данной ситуации. а вот что подумают друзья-это да, это важно.
я бы на месте автора, подумала, почему мне так важно мнение друзей, а не чувства ребенка.

они вообще сейчас в таком возрасте (10-11-14 лет) когда далекоооо не с каждым будут общаться.

Автор сдулась, не нашла поддержки

Персонаж_из_прошлого:
Извиняться бы перед ребенком не стала бы, конеш, чтобы свой авторитет не ронять, но разрешила бы ребенку не общаться с ними. Сказала бы - хорошо, ладно, все нормально. Этим конфликт был бы исчерпан. Просто, простила бы его. Ну, и в гости к ним его бы не брала, конечно. Не заставляла бы идти. Раз ему неприятно.

Простили бы его? 😅😂😂😂 капец
За что интересно, простили бы

Иногда думаю, что я х**вая мать, но почитав иногда подобные темы успокаиваюсь, я еще очень адекватная, оказывается 😅😅

Я бы прежде всего попыталась выяснить - почему перестал общаться. Может, там такая деточка, что той семье должно быть стыдно, а вы своего ребёнка непонятно в чём обвиняете.

Аноним 649: мой ребенок не захотел продолжать общение, и просто удалился из беседы.

Аноним 649: мне не удобно перед знакомой , за его выходку,

Аноним 649: Отругала его что так не поступают .

Он должен был терпеть и общаться только для того, чтобы вам угодить?

Морозко: чтобы вам угодить?

подруге чтобы маме не было стыдно перед друзьями

удивительно, как взрослые часто не видят своих тараканов, думая, что это с детьми что-то не так

Neiron: Тем более это мальчик. Уж вот кому надо давать возможность решения принимать и не делать из него удобного человека.

Таняяя. ну что за сексизм?
девчонкам тем более надо уметь отстаивать свои границы. в нашем-то мире....)))

Яблоко:

А я разве пишу, что девочкам не надо? Ви пачиму из контекста выдираити,а?
Девочкам обязательно тоже надо уметь границы отстаивать. Но. Девочки сейчас эвон какие шустрые, а пацаны мямли сплошь. У нас женское воспитание. Везде тетки говорят веди себя хорошо и слушайся маму/воспитателя/учителя/препода. А потом бац. Будь мужиком.
Девочки быстрее ориентируются и адаптируются.

Neiron: Ребенок отдельная от вас личность и вправе решать, с кем общаться, а с кем нет. Тем более это мальчик. Уж вот кому надо давать возможность решения принимать и не делать из него удобного человека.

Ребенок. Тем более. Ну. А? Аааа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы