Напишите права ли я?

У автора в названии темы ошибка. Должно быть "напишите, что я права! Все. Быстро."

Напишу анонимно, а то некомфортное воспоминание.
У мамы во взрослом возрасте нарисовалась бывшая одноклассница, и они сдружились.
90е,обе в разводе, разговоры про бабью долю и все такое.
Мне 13, я скромный тихий ребенок при властной маме. Куда повели, как теленка на веревочке, туда и иду.
У подруги дочка 14-15 лет. Но она при громкой и властной маме хорошо научилась врать и изворачиваться, ибо девочка уже хотела с мальчиками в подьездах обжиматься, да пива немного попить так, чтобы дома не учуяли.
И вот меня решили "подружить" с дочкой маминой подруги. В принудительном порядке тащили меня в гости. Там две кумушки за рюмкой чая обсуждали свою бабью долю, а нас выпинывали из дома погулять, чтобы мы уши не грели.
И вот такой прицеп в виде меня совсем не радовал мою "подругу".
И вот подруженька сказала, что ей надо ненадолго заглянуть к приятельнице в соседний дом, буквально ненадолго, но не тащить же меня с собой, мне надо чуток в подьезде ее подождать. И стояла я, дурища малолетняя в чужом заплеванном подьезде, пока "подруга" в гостях быстренько пива попила.
И почему меня надо было в гости изначально тащить, а не оставить одну дома?
Ну что вы, раз мамы дружат, то и детишкам нескучно и приятно.

Аноним 649: Отругала его что так не поступают .

ужас! вы миллион раз НЕ ПРАВЫ!
общайтесь сами, зачем вы навязываете ребенку общение, которое ему не интересно??
если у вас комплексы, а у вас комплексы, боритесь с ними сами, без участия ребенка.
ему не 2 года, когда можно посадить в песочницу с детьми и все рады

Аноним 649: просто как по мне то так не поступают с людьми если сам сказал что будет общаться

ну передумал, не понравилось ему, что такого??
вы тоже общаетесь с людьми, с которыми вам неприятно/не интересно и тд? из вежливости чисто

Аноним 649: потом мой ребенок через короткое время удалился.

это нормально. он понял что ему не заходит и все

Это ВАШИ друзья, дружите с ними сами, не привлекая ребенка.
оставьте его дома и идите куда вы там с ними хотели.
Почему нельзя сказать: ребенок передумал, остался дома. все. это ЕГО право.
вам надо извиниться за строгий разговор и навешивание вины. у вас проблемы с самой собой, а ребенок виноват

С чего это вы решили что он обязан общаться. Совсем про личные границы не в теме ??

Автор, можете готовить помидоры, возможно и зеленые, потверже, но я очень рада, что ваш ребенок уже четко понимает свои границы и желания.
А то у таких мам, как вы, вырастают дети, у которых "мама лучше знает, что ты хочешь". И терпят потом люди токсичных собеседников и супругов, потому, что в детстве научили "как надо".

Аноним 649: Отругала его что так не поступают

Как так? Надо общаться по воле мамы с неприятными для него людьми?
Жалко парня

Аноним 649: мне не удобно перед знакомой

Т.е. у вас в приоритете соседка , а не ребенок. Жалко мне его, у самой такая мать, мне 50 лет, а до сих пор обидно.

А как поступают? И что именно вас удивило?

Аноним 649: Как бы вы поступили???

Никак, даже внимания бы не обратила на детскую возню.
Не хочет ехать, не надо.
11-12 лет, это не 5-6. Вполне может и дома побыть.

Синичка: Надо общаться по воле мамы с неприятными для него людьми?

Видимо автор очень хочет общаться с ними, и как доп бонус закрепиться в общении, это дружба детей.
А тут ребенок автора вышел из цепочки событий.

Как не поступают? Не общаются с теми, кто не нравится, по каким либо причинам, дак так и поступают здоровые люди.

Аноним 649: Отругала его ч

А вот так поступают не совсем здоровые взрослые

Если дети одногодки, это вовсе не значит, что им надо дружить и им должно быть интересно. Как многие говорят: дак они же одногодки, подружатся

Идите одни ребёнок один может посидеть.
Ну либо взять с собой на месте разберутся заобщаются снова. Ну или в телефонах посидят каждый в своём.заставляьь общаться это глупость вообще.у ребенкатможет быть свое мнение

Вот это да!
У моих родителей были друзья - другая семья, с ранней молодости они познакомились и дружили, часто везде вместе были, взаимопомощь и прочее.

Родили по сыну (разница в возрасте сыновей около года где-то) в молодости (один из сыновей, мой родной брат), ну пока малышами пацаны были понятно общались вынужденно, но потом как то не сдружились парни (хотя общительные и друзей на стороне оба много имели). И вот я никогда не помню, чтоб кто-то принуждал!

Лет через 12-13 родили еще и по дочери (одна из них я, а разница вообще полгода была), и аналогично вот получилось. Не стали подругами, ну пока мелкие все равно общались, но уже с начальной школы прям общались минимум (либо из вежливости, либо когда кто-то из нас за помощью обращался - не отказывали никогда, но чтоб постоянно дружить и общаться -нет и все тут!), и тоже родители никогда не укоряли, границы ни разу!!! не прогибали, и относились к этому с пониманием.

А тут вот как можно оказывается.

Аноним 649: а мне не удобно перед знакомой , за его выходку,

Почему вам неудобно?

У меня есть друзья, у которых дети возраста моей дочери. Маленькие были, общались во время общих встреч, поездок. Подросли, перестали ездить с родителями, если едут, ообщаются, в настолки играют. Но друзьями их назвать нельзя, просто знакомые. . У каждого свой круг общения, даже мысли нет навязывать детям общение. Хотя я бы была совсем не против, если бы моей понравился кто-нибудь из этих мальчиков, очень умные, целеутремленные.

Как?
Это ваши друзья, он то тут при чем? Это разводка или вы реально такая незамутненная?

Взрослым сказать: Вася, Маня, у меня ребенок по своим каким-то причинам не хочет общаться, но мне бы хотелось, чтобы на нашем с вами общении это никак не отразилось. Возможно, он ещё передумает.

Надо же так взрослому человеку прогибаться перед приятельницей.
Сын то видит, что мама на задних лапках прыгает перед чужой семьей, не дурак. Противно наверное смотреть ему. Что в том числе причина нежелания общаться

Material girl: Вася, Маня, у меня ребенок по своим каким-то причинам не хочет общаться, но мне бы хотелось, чтобы на нашем с вами общении это никак не отразилось. Возможно, он ещё передумает.

звучит как оправдание
зачем? сын решил остаться дома/ушел к другу и тд. ВСЕ,
если бы мне так подруга сказала, я бы, честно, не поняла ее. дети в нашей дружбе не при чем.
но у меня была такая, которая обижалась, что моя дочка не хочет общаться с ее, прям до ругани. не понимала, что дети ооч разные и уже немелкие и им не интересно вместе, да и не было никогда. больше и я с ней не общаюсь.

Material girl: Взрослым сказать: Вася, Маня, у меня ребенок по своим каким-то причинам не хочет общаться, но мне бы хотелось, чтобы на нашем с вами общении это никак не отразилось. Возможно, он ещё передумает.

Зачем? Зачем вообще что-то говорить, оправдываться. Ну спросят почему без сына, сказать, что у него дела, не захотел. -Почему из чата вышел?

• Не знаю, он сам такие решения принимает.
    Все! Дети не обязаны дружить с детьми ваших друзей, как и родители не обязаны дружить с родителями друзей своих детей.

Material girl: Возможно, он ещё передумает.

зачем врать и фигню какую-то нести, сорри? он уже решил что ему это не надо, почему олн должен передумать? зачем вообще что-то говорить. маме стоит над собой поработать и не

Аноним 670: прогибаться перед приятельницей.

Material girl: Взрослым сказать: Вася, Маня, у меня ребенок по своим каким-то причинам не хочет общаться, но мне бы хотелось, чтобы на нашем с вами общении это никак не отразилось. Возможно, он ещё передумает.

Глупость какая. Зачем вобще об этом говорить? Дети достаточно взрослые, не пошло общение - это нормально абсолютно. Адекватные родители должны это понимать и объяснять ничего не нужно.

Аноним 649:

Автор, вы не правы считаю. Ну обещал, попробовал - не понравилось. Разве можно дружить из под палки? Разные люди, разные интересы. Не нужно заставлять ребёнка общаться с тем, с кем он не хочет. Может там ситуация какая-то не приятная возникла, возможно со стороны того ребёнка.
На ваши отношения со взрослыми это вобще не должно никак влиять. Вы общаетесь как и раньше без всяких неудобностей. И оправдываться вы ни за что не должны.

У мея сын давно не ездит со сной к моим дпузьям. Никакого криминала в этом нет. И не общается с детьми моих друзей. Никто не умер от этого. Помню меня мама в детстве заставила идти в гости, потомучто они с подругой хотели меня познакомить с сыном подруги. Убитый день, я хотела остаться дома, заниматься своими делами, меня потащили в гости, мама меня тоже отругала. Мне очень не понравилось, сына не заставляю меня сопровождать.

Отругали -за то, что он не хочет общаться? В смысле так ни делается? Ребенок учится выставлять свои границы, учится говорить "нет" и это нормально!!
С другой стороны я бы задала уточняющие вопросы ребенку : "Почему ты не хочешь общаться"? "Что не устраивает?". Может быть они поссорились и не могут решить конфликт?
И еще вопрос к Вам............почему Вам неудобно перед семьей знакомых?? Вы им что-то должны? Нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы