А вас друзья поддерживают в "горе"? В "радости" понятно, а вот в горе?

Есть ли положительные примеры?
Тяжелая ситуация в моей семье длится давно, описывать не буду. Это неисправимо никак.
Первые несколько лет друзья часто навещали, помогали, а сейчас все "слились".
С годами становится все только тяжелее и физически, и особенно морально, но горемыки никому не нужны.
Мы не падаем духом, мы живем, но практически без общения, так варимся в своем котле, выживаем, можно сказать.

Мои поддерживают, как и я их.

У подруги кое- что случилось, я звоню, поддерживаю, как могу.
Я хороший друг- смогу быть, если позовут на помощь.
А она другая.

Да, у меня хорошие и надежные подруги) проверенные годами.

Да, мои все рядом, слава богу! Постоянно думаю об этом, такое счастье, что они у меня есть! Был период в жизни, вот понимаете, я его не помню, психика просто заблокировала этот участок моей жизни, но суть в том, что практически одновременно моей дочери поставили страшный диагноз и муж ушел, причем бросил без средств к существованию. Помню только, что было очень тяжело с двумя детьми, но моя сестра, подруга, папа ....и соседка! были все время рядом. И сейчас, спустя 10 лет все со мной. Пишу и слезы прямо катятся. Очень им благодарна, просто спасли меня.

Мне наоборот кажется что в горе поддерживаю чаще и охотнее. А вот радость пережить не все могут.

Аноним 446:

Общаться перестали наверное потому что общих тем/интересов/занятий нет. Обычно общаются с такими же семьями ,со схожими проблемами. Реабилитации, бодание с соц.службами, очереди , врачи и т.д.

Меня только в горе и поддерживают, в радости завидуют....

тубероза: в горе и

За счет моего характера и поведения : улыбаюсь и общаюсь только с позитивом в любом положении , поэтому в мое горе никто никогда не верит.
Было раза три совсем невмоготу, невмоготу так, что я просила о помощи, мне никто не поверил.

Аноним 446:

Почему это в радости понятно?
Как раз таки дружба проверяется в радости.
Сможет ли друг вынести чужую радость и не обзавидоваться?
А в горе легко изображать, и злоралствовать внутри.

Аноним 73: А вот радость пережить не все могут.

Это ж какая радость великая должна быть, чтоб не пережить ее? Печальные события грузом на человека ложатся, который рядом. Это ж не по телефону кивать. Мне и в больницу еду возили в свой обеденный перерыв и деньгами безвозмездно помогали, и сидели ночами слезы мои выслушивали, ребенка моего на руках носили тяжелого. Считаю, такое труднее вынести.

У меня из друзей только сестра мужа. Вот она и в горе и в радости, ближе всех мне.
Остальные нет.

Автор, не в обиду Вам, но общаться с людьми в тяжёлой ситуации ооочень тяжело морально. И жалко по-человечески, и сказать нечего. Бесконечно жалеть трудно, слушать нытьё невыносимо, а люди обычно из этой матрицы не выходят и не отвлекаются ни на что.
Была коллега,родила двойню недоношенную. По-началу созванивались, она делится: один ребенок глухой, у другого куча проблем. Ну поговорили кококо, никаких других тем она не признает. Пообщались пару лет, и все на нет сошло

Аноним 446: Тяжелая ситуация в моей семье длится давно, описывать не буду. Это неисправимо никак.

Только поддержу

Аноним 446: Первые несколько лет друзья часто навещали, помогали, а сейчас все "слились".

потому что общих тем нет для общения

Аноним 261:

Ну, у меня например, подруга удачно вышла замуж, её доходы и расходы с мужем в несколько раз стали больше наших (нашей компании, где всё примерно на одном финансовом уровне), так не все это спокойно вынесли, зависть так и сочилась

У меня было всего 2 подруги в тяжелый момент
Одной досталось все самое тяжелое. Но она крестная моих детей. Вынесла. Пришлось. Плакала, вытирала свои и мои слезы и терпела всю мою хрень.
Вторая смогла вынести только лайт-версию моего горя. Спасибо в любом случае. Искренне благодарна. Но так бы я не выжила.

Зато появилась стена, которая не только выдержала, но и закрыла, и тащила из горя.
Незнакомые девочки с юмамы.
Я не раз говорила и повторю: я бы без них не справилась. Вот прям физически бы не выжила.

Аноним 235: так не все это спокойно вынесли, зависть так и сочилась

Печально, у нас есть такие друзья, очень состоятельные люди на сегодняшний день, пара- тройка миллионов в месяц доход. Сидим вместе, как всегда, на даче других друзей, комаров кормим тоже вместе

В радостях рядом со мной куча знакомых образуется. Или когда кому-то помощь нужна

Друзья придут, и когда радости и когда сложности. И примем друг друга любыми. Это друзья.

Все остальное - поверхностные знакомые

Аноним 73: Мне наоборот кажется что в горе поддерживаю чаще и охотнее. А вот радость пережить не все могут.

Аноним 543: Сможет ли друг вынести чужую радость и не обзавидоваться?

тубероза: Меня только в горе и поддерживают, в радости завидуют....

на кой вы этих вампирят прикармливаете?

Переживала свои горести в одиночку.
Правда была коллега, которая была рядом, когда мама умерла, я денег не просила, но она пару тысяч сунула в руку. Может я ДОЛЖНА была сказать тогда по мимо благодарности, что обязательно её отблагодарю, хотя по мне дак это странно, если даешь, то безвозмездно считаю. Позже она забеременела, я думала ближе к родам её, что подарить, выбирала подарок ... а она мне позвонила и в сумму две тысячи попросила купить на выписку плед, да еще торопила, нервничала, выбрала даже сама по объявлению и мне с одного конца на другой конец города пришлось ехать в пургу, потому что мадам уже истерила. Нафиг мне такая поддержка, если честно.
Сейчас когда стало лучше, поняла, что а наверное оно к лучшему. Зато теперь я свободна, никому ничего не должна, не обязана.
15 лет депрессняка дали о себе знать, нет желания кого-то поддерживать, а есть только жить эгоистично для себя. Но это я потому что еще не окрепла видимо, может потом поменяю мнение, а пока так на сегодня.
Автор, желаю , чтобы у вас всё изменилось в лучшую сторону и стало хорошо в вашей жизни, здоровья и сил вам

Ante: на кой вы этих вампирят прикармливаете?

Да пусть живут. Зависть кстати иногда полезна, мотивирует ну и когда реально надо, они поддержат. Конечно если ситуация долгая и нерешаемая, как у автора, не так активно, но если прямо очень надо....или поплакать на кого-то хочется - всегда готовы

Аноним 446: С годами становится все только тяжелее и физически, и особенно морально, но горемыки никому не нужны.
Мы не падаем духом, мы живем, но практически без общения, так варимся в своем котле, выживаем, можно сказать

Я не сразу пришла к тому "что ты и твоя семья нужны только тебе". С годами научилась очень дозировано выдавать информацию хоть плохую хоть хорошую.

Поддерживали, пытались помочь, но я только в крайних случаях принимала помощь, считала, что "это мой крест". Зря, наверное, но почему-то я не умею принимать помощь и боюсь быть в тягость

Аноним 73: Общаться перестали наверное потому что общих тем/интересов/занятий

Да как раз полно, но, видимо, неприятно поддерживать в горе

Аноним 543: Как раз таки дружба проверяется в радости.

Ну вот наша дружба позналась в горе. В радости все были рядом, всегда был полон дом гостей.

Аноним 230: Бесконечно жалеть трудно, слушать нытьё невыносимо, а люди обычно из этой матрицы не выходят и не отвлекаются ни на что.

Мы не ноем и жалости нам не надо), мы не упиваемся своим горем, в меру сил работаем, растим детей, интересуемся миром и в курсе всех последних событий, читаем книги, смотрим фильмы. Но совсем одни.

Аноним 403: я не умею принимать помощь

Помощи нам не надо, мы справляемся. Хочется обычного человеческого общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы