Мужчина и его родственники

Есть у меня сердечный друг, года полтора уже, все идёт к совместному быту, и вроде все хорошо и прекрасно, но....у него куча родственников. Они очень дружные и все время друг другу помогают. И вот это меня немного напрягает. Вот затеял один из дядьев дачу перестраивать, и все, миленка неделю почти не вижу. Потом в выходные другому колодец копают. Дети это святое, но там бывшая жена еще....Он делает грустные глазки, говорит что очень хочет побыть со мной, но он же обещал.....когда никаких таких работ нет, все время со мной, мне тоже помогает, ничего не скажу. Но летом почти все время такая канитель, через выходные что-то где-то делает и полотпуска родне посвящает. Опять же - зато обязательный, обещал - сделает. Да и лет мне уже не мало, а с ним в остальном хорошо. Как бы относиться к этому попроще? Иногда обидно всё равно....

Он не русский?
Жить вместе собираетесь,что ещё у него из плюсов?

Аноним 188: Он не русский

А что, русские так не делают?

Аноним 312: Как бы относиться к этому попроще? Иногда обидно всё равно....

А вы что делаете когда он где-то с родственниками?

Своего отучила. Но он и сам понял, что помогает только он. Остальным некогда. Да и ребенок появился.
Но мой молодой был, ваш уже с привычками.
И это будет раздражать. Но есть шанс, что начнёте жить - вам меньше общения надо будет. Но мне вот меньше надо стало через 10 лет))
Я б тоже пропадать начала. Чтоб понял, что никто его тут с дачами у окошка не ждёт

Very black Jack (ex유지니아): да,русские в основном каждый сам за себя,а вот приезжие из ближнего зарубежья по другому воспитаные

Дак зачем обижаться, вовлекайтесь вместе с ним? Потом вся его банда будет так же на вашем участке вкалывать, если понадобится.

Если вы другого типа человек, с закрытой дверкой в свой личный домик, то перспектива отношений сложная, это да.

о, помню эти вечные стройки бань, сараев, домов, пристроев и т.д. Причем да, интересная тенденция: те кто вечно ездит на стройки, ему в его стройках не помогают.

Аноним 254: Но он и сам понял, что помогает только он. Остальным некогда

да, так и было
В итоге у нас с мужем появилось правило: досуг в выходные вне дома, желательно вне города. Нас нет. Все звонки халявщиков-родственников напарывались на "ой, а мы на озере в 200 км, сорри, приехать не можем". Таким образом убили двух зайцев: отсекли ненужные просьбы и свою жизнь разнообразили.
p/s/ больше всего меня выбесила стройка бани, которой не пользуется тот, кто просил построить. Стройка ради стройки. Нах...р, чтобы так лето свое тратить, а на Урале оно месяца 1,5 по сути. Кому нужна стройка, тот пусть и строит
По теме: автор, планируйте свои выходные летом без вашего света в окошке. Просьбы эти никогда не кончатся. Раз уж он сам не против, что его за еду эксплуатируют, то ничего с этим не сделаешь

Аноним 188: Он не русский?
Жить вместе собираетесь,что ещё у него из плюсов?

Почему? Русский, зарабатывает нормально, головой, ну вот хобби у него такое по выходным попилить-построить. Его родня ему тоже помогает, баню перестраивали всем колхозом.

Very black Jack (ex유지니아): А вы что делаете когда он где-то с родственниками?

Живу с подружками гуляю, по театрам-выставкам, с детьми, на свою дачу езжу, просто чилю. Не страдаю надо сказать, иногда и хочется одной побыть, но вот есть червячок что я не в приоритете. Особенно когда БЖ полочку прибивает

Аноним 254: Но есть шанс, что начнёте жить - вам меньше общения надо будет

Вот я на это же надеюсь....

nettta: Дак зачем обижаться, вовлекайтесь вместе с ним?

Пробовала, неинтересно. Они реально вкалывают как на лесоповале, потом пожрать и упали спать. А раз я там болтаюсь, ещё и приготовь, посуду помой....да ну его, я лучше в парке погуляю я в принципе долго жила без мужика и вполне обхожусь без него какое-то время.

Аноним 312:

Если те тоже помогают,тогда хорошо
Вам со временем его 24/7 не надо будет.)
Остаётся только червячок с полочкой у бж

Аноним 188: русские в основном каждый сам за себя,

Это вам кажется

Аноним 312: но вот есть червячок что я не в приоритете

Видимо, он как папа из Простоквашино пока. Дети то с бж живут?

nettta: Потом вся его банда будет так же на вашем участке вкалывать, если понадобится.
Вообще не факт

Аноним 312: когда БЖ полочку прибивает

В жопу такого.

У моего мужа такая родня. И муж поможет, и к нам приедут, если надо будет. Мне они вообще нравятся.

Аноним 312: Они реально вкалывают как на лесоповале, потом пожрать и упали спать

Наших фиг заставишь. Потом баня, пиво, шашлык или на речку все едем. Весело.

Very black Jack (ex유지니아):

Мне ничего не кажется

Very black Jack (ex유지니아): Дети то с бж живут?

Старший отдельно, младшая пока с ней, но взрослая уже.

Долорес Клейборн: В жопу такого

Жалко я к нему привыкла. А она нового не нашла и у нее лапки, ну кто ей полочку прибьет?

Аноним 188: Мне ничего не кажется

Ну если у вас окружение такое это не значит что все русские такие. Нас так-то несколько миллионов и в культуре у нас именно взаимопомощь. А то что у вас в семье так не принято , то это уже ваши личные семейные традиции

Аноним 312: Они реально вкалывают как на лесоповале

человек работает с пн по пт. Его выходные это заслуженный отдых. А он вместо выходных вкалывает. Плюс можно добавить удары от солнца, проблемы с сердцем после бани, пивка. Любят некоторые строить под пивко. И привет сердечный приступ в 50 лет, когда совсем еще молодой. И вой "не берег себя".
Нет, опять же взрослый человек, если ему ок, то почему нет.

у меня такая же история, но я люблю родню мужа, они мне стали родными и против помощи ничего не имею.
Один раз только взбрыкнула, когда лежала с ребёнком в больнице и ждала когда приедет муж, а они срочно крыли крышу, так как дождь пошёл и нало было закрыть крышу. Вроде и понимала, что надо было срочно помочь, но за себя обидно было.

Аноним 312: А она нового не нашла и у нее лапки, ну кто ей полочку прибьет?

Ну он же не каждый день полочки ей прибивает, наверное. А раз в год я бы не заморачивалась.

Ниче такого не вижу. Ну помогает и помогает. Хорошо же, все делом заняты, вы в парк, он на галеры. Главное, чтоб потом не припахал туда же на правах семейственности.
А бж..ну, блин, раз вы не юные-сопливые, понятно, что была какая-то жизнь до. Дети наверняка? Логично, что их всех не вычеркнешь, раз они продолжают общаться.

Very black Jack (ex유지니아):

У меня много примеров.
Что все поголовно такие не утверждаю
Как у друзей из бывшего СНГ знаю не понаслышке ,это и так видно даже на улице
На этом всё

Аноним 188: Мне ничего не кажется

Согласна. У нас нет такого, как у таджиков каких-нибудь, например: раз и скинулись всей роднёй кому-то на жилье. А в следующий раз другому скинулись. У нас в большинстве своем всем на все пофигу, кто б там что ни говорил

Свёколка:

Выше же сказано- баба на 3 месте должна быть

Аноним 297: человек работает с пн по пт. Его выходные это заслуженный отдых. А он вместо выходных вкалывает. Плюс можно добавить удары от солнца, проблемы с сердцем после бани, пивка

Он головой работает. Это фитнесс и работают они без пивка, так что тут нормально все.

Very black Jack (ex유지니아): Ну он же не каждый день полочки ей прибивает, наверное. А раз в год я бы не заморачивалась

Да нет конечно. Полочки это я вообще утрирую, иногда возит ее куда надо, ну или если форс-мажор, свет там потух. Успокаиваю себя тем, что и меня не бросит в такой ситуации. Да я в принципе все понимаю, перевоспитывать его точно не буду и по большому счету меня все устраивает, я и сама не прилипала, но....червячок!

Аноним 585: Женщина у нормального мужика должна быть в лучшем случае на третьем месте.

Ну, да "счаз" разбежалась🤣 Пусть живет тогда со своей семьей, раз выбирает не меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы