Бесит, что бесит ребенок мужа

Бесит ребенок мужа. Терпеть не могу, любое действие, слово, жест, абсолютно все меня очень сильно раздражает. Ребенок абсолютно нормален и адекватен, все по возрасту. Свое раздражение я стараюсь скрывать. Когда ребенок у нас я стараюсь задерживаться на работе, куда-то после работы сходить, лишь бы попозже прийти домой. Дома тоже стараюсь не пересекаться, то на балконе уборку затею, то в ванной отмокаю, то сплю. Потому что один вид, звук этого ребенка меня бесит. Разговариваю вежливо, если мужа нет дома, то и накормлю, и напою, и спать уложу. Но это бывает редко. Обо всем заботится муж.
И еще больше меня раздражает, что меня это раздражает. Я чувствую стыд, что я такая плохая, бешусь из-за ни в чем не повинного ребенка.
Не знаю, что делать. Но уже наступает какой-то предел

Муж вас бесит, а не ребенок

Я в принципе не люблю чужих детей, даже самых хороших. Ну вот так у меня, почему ХЗ
В вашей ситуации, любить мы Вас его не заставим... элементарно проявлять уважение, как к обычному ребёнку. То что ребёнок адекватный и не приносит никаких хлопот - это уже огромный плюс. Подумайте в эту сторону

Аноним 991: я стараюсь задерживаться на работе, куда-то после работы сходить

продолжайте делать так же, а еще добавьте что-нибудь приятное для себя или радостное. Чтобы подобные периоды вашим организмом воспринимались, как "ура, будет вкусняшка, новое платье, встреча с Олей, спа, поездка на лошади..и т.д.". Вы таким образом постепенно выработаете привычку радоваться событию "ребенок мужа дома". Так называемый обман тела, но это работает.
Попробуйте еще в эти периоды успокоительное пить, шоколад есть. Чтобы реакция была слабее.
Вы, молодец, что сдерживаетесь и не сливаете на ребенка свой негатив.

Ребенку то сколько лет?

А в целом, не вижу проблемы. Вы все делаете правильно, стараетесь не пересекаться, заняты своим делом, вы ж не обязаны любить чужого по сути человека. Многие неумные женщины наоборот демонстрируют свое раздражение и пренебрежение в таких случаях.

Это абсолютно нормально. Ваша реакция нормальная. Чужие дети никому не нравятся.
Не общайтесь с его ребёнком вообще. Пусть муж сам
Можно ещё им отдых вне дома организовать: кино, кафе, парки, детские площадки.

Автор, у самой дети есть?
Я себе специально мужа искала, чтобы был без детей и бывших жен. Так как на тот момент у меня не было в анамнезе браков и детей. Уже в 20 лет понимала, что буду так же как вы реагировать на чужого ребёнка.
А вы хотите два горошка на ложку.

Olga327: Ребенку то сколько лет?
7 скоро будет.

Ярмарка: Можно ещё им отдых вне дома организовать: кино, кафе, парки, детские площадки.
Они сами с этим справляются. Муж и гуляет, и развлекает, и садик, и к врачу.

Ярмарка: Ваша реакция нормальная. Чужие дети никому не нравятся.
Не общайтесь с его ребёнком вообще. Пусть муж сам
Мои-то дети его не бесят, он с ними нормально общается.

Аноним 991:

Тех , кто любит чужих детей, очень мало.

Обратитесь к психологу, а к кому ещё?

У моего мужа 2 детей. Было очень трудно, но со временем, я поняла, что я тупо ревную мужа к одному из детей. С ребенком начала заниматься, например, вместе готовить, ему нравится, Но на это 4 года точно ушло. Разберитесь в себе, я серьезно, это не ребенок бесит.

Аноним 991: Мои-то дети его не бесят, он с ними нормально общается.

Ответ: Может, это тоже только видимость, а душе они его тоже бесят и он просто сдерживается...

Аноним 991:

Аноним 816: Ответ: Может, это тоже только видимость, а душе они его тоже бесят и он просто сдерживается...

Он иногда мне говорит, что его выбесил мой ребенок, потому что сделал или сказал что-то. То есть не сам ребенок бесит, а именно какой-то поступок. Меня же его ребенок бесит вообще

Lestat: С ребенком начала заниматься, например, вместе готовить, ему нравится, Но на это 4 года точно ушло. Разберитесь в себе, я серьезно, это не ребенок бесит.
Я понимаю, что ребенок вообще ни причем. Я тоже когда с ним провожу время, например прошу мне помочь на кухне или какую-то поделку делаем, то меня отпускает бешенство, потому что ребенок абсолютно нормален. Но я тогда еще больше злюсь на себя, какого фига я такая змея, злобная тетка

Аноним 991: какого фига я такая змея, злобная тетка

Обычное проявление животного (биологического начала),если хотите,инстинкт.
Чужой детёныш подсознательно самкой воспринимается как похититель ресурса у своего детёныша(даже если он ещё в потенциале).

Ничего ужасного в этом нет.
На то вы и Человек.
Способы подавления этого животного инстинкта вам выше уже написали.

меня вообще чужие дети бесят особенно орущие и невоспитанные.Вы не обязаны любить тоже

Бесит ребенок мужа. Терпеть не могу, любое действие,

Автор, поэтому я всегда удивляюсь мужикам, которые согласны жить с женщиной у которой уже есть ребенок. (Я не исключение, живу с мужем и моей дочерью)
Я как женщина никогда бы не связалась с мужчиной, который усиленно нянькается со своими детьми.
И приходящий его ребенок меня бы тоже не радовал.

Тут бы перевести их общение вне вашей с мужем квартиры.
В идеале пусть общаются не на вашей с ним общей территори.
И так себе конечно тащить ребенка к другой жене с его стороны.

А от мужчин требуют , что бы нормально относился не к свои детям.... двойные стандарты опять.

Аноним 543: с

Если муж адекватный, после таких условий от жены, он с ней разведется. Это его ребенок, слава богу, что он его не вычеркнул из жизни и продолжает общаться. Да он создал новую семью, но ребенок от прошлых отношений такой же член семьи как и все остальные.

Аноним 690: меня вообще чужие дети бесят особенно орущие и невоспитанные.Вы не обязаны любить тоже

Не обязана любить. Но мне же самой плохо от этого гнева. Меня захлестывают эти негативные эмоции. Вот я пришла домой, открываю дверь, и как только вижу этого ребенка, то у меня сразу настроения нет. А я не хочу, чтобы мое настроение зависело от наличия или отсутствия этого ребенка рядом

Чую что бывшая его жена рада спихнуть этого ребенка к вашему мужу. Не поняла еще что развод это точка. А мужик уже не её а ваш, и ей тянуть дальше эту лямку самой, не перестроилась видимо. А ваш ведется на помощь бывшей жене с ребенком.

Общалась с мужиком, который каждое утро ехал к бывшей бабе забрать и отвести ребенка в садик, естественно контакт с бывшей женой был каждый день. А вечером она должна была забирать. Но постоянно его дергала, и он от меня срывался и бежал к ним. Там то одно то другое.
Такое поведение говорит о том. что у того мужика мысленно еще та жена с её хотелкамии капризами была на первом месте,а на меня время только когда там нет форс мажоров.
По итогу я его отправила дорешивать дела семейные.
Такие истории точно мимо.

Автор вы проанализируйте вообще все его действия по отношению к ребенку и его маме, 7 лет, это значит он совсем недавно с ней разошелся.

Аноним 991:

зачем этот ребенок у вас ? вы его еще и кормите. спать укладываете.

Мне кажется, что у вас ревность (возможно воспринимаете его как частичку его матери в вашем доме. А надо как часть вашего мужа). Рассуждаете вы здраво и логично. Значит можно найти техники, разобраться в чувствах, и решить эту проблему.

Жена моего бм уже 10 лет вообще существование моего сына игнорирует, и со стороны выглядит отвратительно, и ребенок не понимает, задаёт вопросы. Поэтому, неважно, что внутри, я с детьми мужа обязана быть приветливой. Любить и обожать не обязан никто, но игнорировать или конфликтовать точно нельзя. Это мое мнение, никому не навязываю. Просто по обе стороны баррикад нахожусь

Мама Львица: Это его ребенок, слава богу, что он его не вычеркнул из жизни и продолжает общаться.

Можно найти пути решения.
Но то что у них происходит сейчас, разрушает его нынешнюю семью.
Рас ему так надо общаться с ребенком, сидел бы в той семье и воспитывал бы общего ребенка с той женщиной.

Аноним 543:

я понимаю что вторым женам выгодно когда муж забыл ту семью. Я сама бы была не рада видеть у себя не моего ребенка.Часто
автор знала на что шла

Аноним 543: Тут бы перевести их общение вне вашей с мужем квартиры.
В идеале пусть общаются не на вашей с ним общей территори.

Понимаете, я люблю мужа. Я желаю ему добра, чтобы у него все было хорошо. И один из важных аспектов его жизни - это его ребенок. И я понимаю, что как бы не сильна была моя ненависть к ребенку, любовь к мужу сильнее. И поэтому я буду поддерживать их отношения, если я вижу, что ребенку нужна какая-то помощь, что какое-то неблагополучие у ребенка, то я буду стараться сделать так, что бы ребенку стало лучше, стало хорошо. Потому что моему мужу важно, чтобы ребенок был в порядке. Ребенок появился раньше меня. Это важная часть его жизни.
Ну а говорить, иди и где-то там встречайся со своим ребенком не честно, я как будто не учитываю чувств мужа. Да и такой человек никогда бы не предал своего ребенка, ради женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы