Бесит, что бесит ребенок мужа

juliajones2000: Вы очень неумная эгоистичная женщина,

Нет, это вы не умная, глупости мне написываете. К слову вас именно я никак не называла.

Аноним 991: Бесит ребенок мужа.

я Вас не осуждаю. Мне такое не понятно. Я всех детей люблю даже самых непослушных. Но это характер у меня такой.
Можете объяснить что именно бесит?

Аноним 991: как бы не сильна была моя ненависть к ребенку

Дальше прочитала что Вы его даже ненавидите.

Просто в такой ситуации наверное тяжело быть?

Аноним 991: Ну а говорить, иди и где-то там встречайся со своим ребенком не честно, я как будто не учитываю чувств мужа
Аноним 351: Всё в себе принимайте и признавайте. Так как все чувства достаточно естественны.

а не говорить, вы как будто не учитываете своих чувств.

Аноним 543: живу с мужем и моей дочерью)

Аноним 543: так себе конечно тащить ребенка к другой жене с его стороны.

Каty7788:

и? Мой принял, я не приму. Даже не рассматриваю такие варианты.

Это ревность
А в ревности главное ощущение, что выбирают не тебя
А ваш муж никого не выбирает, он любит своего ребенка и вас, без первой-второй очереди, обоих одновременно
Как-то надо это принять
Не будет ревности, не будет злости на себя, все станет легче

Аноним 543: Мой принял, я не приму.

Тяжёлое детство, недолюбили, вот и неуверенность в себе и ревность.
Классика.

Каty7788: Тяжёлое детство, недолюбили, вот и неуверенность в себе и ревность.
Классика.

Мне без разницы, чужих детей мне не надо.
Оценивать решила меня в прочем вы в каждой теме со своим негативом

Аноним 991: Но я не хочу в 45 рожать общего ребенка.

Извините, но в начале темы сообщения, как будто 30-35 лет. В 45 лет вообще уже ко всему проще относишься.
Ну и, как всегда, все в голове) не надо любить чужих детей, родственников, друзей, не знаю кого еще там) даже из любви к кому то или в угоду кому то.
Мне кажется, когда вы перестанете думать, что то то не так и пытаться любить этого ребенка, он, соответственно, перестанет вас бесить.

Аноним 543: Оценивать решила меня

Да сдались вы.
Неуверенностью в себе, всегда от недолюбленности в детстве.
Если бы папа любил и обожал, была бы абсолютная уверенность в том же самом и от мужчин и никаких намеков на ревность.
А уж если она в таких масштабах, ну... Совсем все плохо было. Не повезло. Всю жизнь биться за доказательства, что тебя любят. Чем вы и занимаетесь.

Аноним 543: Ага, так лишила, что он с ней по колледжам вторую неделю ездит. С поступлением помогает.
Капец, от куда такие глупые выводы?

Ну и Слава богу, хоть один родитель у вашей дочери адекватный

Аноним 991: Дома тоже стараюсь не пересекаться, то на балконе уборку затею, то в ванной отмокаю, то сплю

Своих то детей у вас нет, я так понимаю или взрослые уже?
Новая жена бывшего вылетала от моей двухлетки как ошпареная, но у нее еще и забеременеть не получалось. Жили они у свекрови, ребенка бабушка брала поводиться

Аноним 397: Ну и Слава богу, хоть один родитель у вашей дочери адекватный

Mariwell: Новая жена бывшего вылетала от моей двухлетки как ошпареная, но у нее еще и забеременеть не получалось. Жили они у свекрови, ребенка бабушка брала поводиться

Хорошо что разошлись с таким
ребенку 2 годика, он уже успел вторую жену завести не имея своего жилья....да уж

Аноним 543: в прочем вы в каждой теме со своим негативом

У вас прямо тут позитив офигенный

Автор у меня было как у вас. меня ужасно бесила дочь моего, также как только знала что она приезжает, так все настроение - ноль. Хотя с моей дочкой они хорошо общались, одногодки. В итоге мы развелись.

Аноним 56: У вас прямо тут позитив офигенный

лично никого грязью не полила, в отличие от вас, вчитайтесь))

Когда развелись родители, я приезжала к папе пару раз в год, очень его не хватало. И вот мне лет 16 что ли, жена отца высказалась - ты же взрослая, поймешь, приезжала бы пореже, мы уже совсем другая семья и для тебя тут места нет. Так вежливо-вежливо))) Вспомнилось
На месте автора не была, не знаю. Но ребенок растет, причуды еще впереди а уже такое отношение.

Аноним 715: Когда развелись родители, я приезжала к папе пару раз в год, очень его не хватало. И вот мне лет 16 что ли, жена отца высказалась - ты же взрослая, поймешь, приезжала бы пореже, мы уже совсем другая семья и для тебя тут места нет. Так вежливо-вежливо))) Вспомнилось
На месте автора не была, не знаю. Но ребенок растет, причуды еще впереди а уже такое отношение.

Самое умильное, что своих кукушат мужику на шею навесят, но родному ребенку места нет, ну мерзость же невероятная

Аноним 715: И вот мне лет 16 что ли, жена отца высказалась - ты же взрослая, поймешь, приезжала бы пореже, мы уже совсем другая семья и для тебя тут места нет. Так вежливо-вежливо))) Вспомнилось

Гспд, какая жестокость. И про вырастешь поймешь, неправда. Можно узнать, что у кого-то такое восприятие и реакция и научиться с этим взаимодействовать. Но понять, так чтоб прям самой понять, я например не могу.
Не могу сказать, что прям люблю дочерей мужа. Но младшая с начальной школы на моих глазах растёт, муж регулярно ее на выходные забирает, сейчас уже девушка. Я к ней отношусь тепло. Стараюсь даже специально держать дистанцию, потому что иначе начну иногда вести себя как со своими детьми, а это не надо ни зачем. Ну вот ближайшая аналогия для меня это племянница или дочь близкой подруги. То есть не чужой человечек, но и не ближайший круг.
Но если бы мне по каким-то причинам не нравился ребенок мужа, я бы просто дистанцировалась.
Никак не пыталась бы выкинуть из жизни мужа. Потому что они самая родная родня, и никак не может быть ребенок ему чужим. Если только сам папаша так не решит.

Аноним 221: Автор, вы хороший человек, это чувствуется.
Вы уже сделали большой шаг вперед, сформулировав свою проблему. Все наладится.

Поддержу. Автору желаю понять истинную причину неприятия, возможно, она достаточно простая и приземленная. И дальше с ней поработать, с этой причиной.
Может, это ревность, собственничество, страхи, сожаления, обиды какие-то. Если понять, что именно, то можно разрулить.
Может, ваши убеждения противоречат друг другу, какие-то ожидания подсознательные рушатся.
Я помню ревела в свои 40, а мы тогда были несколько лет женаты, что у нас ненастоящая семья, раз нет общих детей, и никогда не будем, потому что я не собираюсь еще рожать. Что к чему)) я взрослый современный адекватный человек и тут такое убеждение вывело откуда-то из глубин подсознания. Что-то очень женское, на инстинктах, из глубин рептильного мозга )) я кстати и поняла и смогла сформулировать, когда смогла поплакать и поймать за хвост эту мысль. Я сама не знала, что я это думаю.

Аноним 991: Он иногда мне говорит, что его выбесил мой ребенок, потому что сделал или сказал что-то. То есть не сам ребенок бесит, а именно какой-то поступок. Меня же его ребенок бесит вообще

Вам не нужно было съезжаться, попробуйте к психологу сходить на консультацию

Аноним 543: Такое поведение говорит о том. что у того мужика мысленно еще та жена с её хотелкамии капризами была на первом месте

нет, не жена, а ребенок

Аноним 543: По итогу я его отправила дорешивать дела семейные.

правильно сделали

Аноним 991: Ну и немного полегче стало, когда я говорила, что я такой гнилой человек, раз вот такие чувства к ребенку испытываю.

нет, не гнилой. Вы молодец, продолжайте работать с психологом

Аноним 543: . Желания пойти к папе не было никогда. У нее эту потребность заполнил мой муж.

Так себе папка там, видать.
А чужой дядька, мамкин новый муж, оказался роднее папки. Все очень странно. Так себе папку, вы для своей дочери выбрали..

Аноним 991: Сходила я к психологу.

Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы