Бесит, что бесит ребенок мужа

juliajones2000: Вы очень неумная эгоистичная женщина,

Нет, это вы не умная, глупости мне написываете. К слову вас именно я никак не называла.

Аноним 991: Бесит ребенок мужа.

я Вас не осуждаю. Мне такое не понятно. Я всех детей люблю даже самых непослушных. Но это характер у меня такой.
Можете объяснить что именно бесит?

Аноним 991: как бы не сильна была моя ненависть к ребенку

Дальше прочитала что Вы его даже ненавидите.

Просто в такой ситуации наверное тяжело быть?

Аноним 991: Ну а говорить, иди и где-то там встречайся со своим ребенком не честно, я как будто не учитываю чувств мужа
Аноним 351: Всё в себе принимайте и признавайте. Так как все чувства достаточно естественны.

а не говорить, вы как будто не учитываете своих чувств.

Аноним 543: живу с мужем и моей дочерью)

Аноним 543: так себе конечно тащить ребенка к другой жене с его стороны.

Каty7788:

и? Мой принял, я не приму. Даже не рассматриваю такие варианты.

Это ревность
А в ревности главное ощущение, что выбирают не тебя
А ваш муж никого не выбирает, он любит своего ребенка и вас, без первой-второй очереди, обоих одновременно
Как-то надо это принять
Не будет ревности, не будет злости на себя, все станет легче

Аноним 543: Мой принял, я не приму.

Тяжёлое детство, недолюбили, вот и неуверенность в себе и ревность.
Классика.

Каty7788: Тяжёлое детство, недолюбили, вот и неуверенность в себе и ревность.
Классика.

Мне без разницы, чужих детей мне не надо.
Оценивать решила меня в прочем вы в каждой теме со своим негативом

Аноним 991: Но я не хочу в 45 рожать общего ребенка.

Извините, но в начале темы сообщения, как будто 30-35 лет. В 45 лет вообще уже ко всему проще относишься.
Ну и, как всегда, все в голове) не надо любить чужих детей, родственников, друзей, не знаю кого еще там) даже из любви к кому то или в угоду кому то.
Мне кажется, когда вы перестанете думать, что то то не так и пытаться любить этого ребенка, он, соответственно, перестанет вас бесить.

Аноним 543: Оценивать решила меня

Да сдались вы.
Неуверенностью в себе, всегда от недолюбленности в детстве.
Если бы папа любил и обожал, была бы абсолютная уверенность в том же самом и от мужчин и никаких намеков на ревность.
А уж если она в таких масштабах, ну... Совсем все плохо было. Не повезло. Всю жизнь биться за доказательства, что тебя любят. Чем вы и занимаетесь.

Аноним 543: Ага, так лишила, что он с ней по колледжам вторую неделю ездит. С поступлением помогает.
Капец, от куда такие глупые выводы?

Ну и Слава богу, хоть один родитель у вашей дочери адекватный

Аноним 991: Дома тоже стараюсь не пересекаться, то на балконе уборку затею, то в ванной отмокаю, то сплю

Своих то детей у вас нет, я так понимаю или взрослые уже?
Новая жена бывшего вылетала от моей двухлетки как ошпареная, но у нее еще и забеременеть не получалось. Жили они у свекрови, ребенка бабушка брала поводиться

Аноним 397: Ну и Слава богу, хоть один родитель у вашей дочери адекватный

Mariwell: Новая жена бывшего вылетала от моей двухлетки как ошпареная, но у нее еще и забеременеть не получалось. Жили они у свекрови, ребенка бабушка брала поводиться

Хорошо что разошлись с таким
ребенку 2 годика, он уже успел вторую жену завести не имея своего жилья....да уж

Аноним 543: в прочем вы в каждой теме со своим негативом

У вас прямо тут позитив офигенный

Автор у меня было как у вас. меня ужасно бесила дочь моего, также как только знала что она приезжает, так все настроение - ноль. Хотя с моей дочкой они хорошо общались, одногодки. В итоге мы развелись.

Аноним 56: У вас прямо тут позитив офигенный

лично никого грязью не полила, в отличие от вас, вчитайтесь))

Когда развелись родители, я приезжала к папе пару раз в год, очень его не хватало. И вот мне лет 16 что ли, жена отца высказалась - ты же взрослая, поймешь, приезжала бы пореже, мы уже совсем другая семья и для тебя тут места нет. Так вежливо-вежливо))) Вспомнилось
На месте автора не была, не знаю. Но ребенок растет, причуды еще впереди а уже такое отношение.

Аноним 715: Когда развелись родители, я приезжала к папе пару раз в год, очень его не хватало. И вот мне лет 16 что ли, жена отца высказалась - ты же взрослая, поймешь, приезжала бы пореже, мы уже совсем другая семья и для тебя тут места нет. Так вежливо-вежливо))) Вспомнилось
На месте автора не была, не знаю. Но ребенок растет, причуды еще впереди а уже такое отношение.

Самое умильное, что своих кукушат мужику на шею навесят, но родному ребенку места нет, ну мерзость же невероятная

Аноним 715: И вот мне лет 16 что ли, жена отца высказалась - ты же взрослая, поймешь, приезжала бы пореже, мы уже совсем другая семья и для тебя тут места нет. Так вежливо-вежливо))) Вспомнилось

Гспд, какая жестокость. И про вырастешь поймешь, неправда. Можно узнать, что у кого-то такое восприятие и реакция и научиться с этим взаимодействовать. Но понять, так чтоб прям самой понять, я например не могу.
Не могу сказать, что прям люблю дочерей мужа. Но младшая с начальной школы на моих глазах растёт, муж регулярно ее на выходные забирает, сейчас уже девушка. Я к ней отношусь тепло. Стараюсь даже специально держать дистанцию, потому что иначе начну иногда вести себя как со своими детьми, а это не надо ни зачем. Ну вот ближайшая аналогия для меня это племянница или дочь близкой подруги. То есть не чужой человечек, но и не ближайший круг.
Но если бы мне по каким-то причинам не нравился ребенок мужа, я бы просто дистанцировалась.
Никак не пыталась бы выкинуть из жизни мужа. Потому что они самая родная родня, и никак не может быть ребенок ему чужим. Если только сам папаша так не решит.

Аноним 221: Автор, вы хороший человек, это чувствуется.
Вы уже сделали большой шаг вперед, сформулировав свою проблему. Все наладится.

Поддержу. Автору желаю понять истинную причину неприятия, возможно, она достаточно простая и приземленная. И дальше с ней поработать, с этой причиной.
Может, это ревность, собственничество, страхи, сожаления, обиды какие-то. Если понять, что именно, то можно разрулить.
Может, ваши убеждения противоречат друг другу, какие-то ожидания подсознательные рушатся.
Я помню ревела в свои 40, а мы тогда были несколько лет женаты, что у нас ненастоящая семья, раз нет общих детей, и никогда не будем, потому что я не собираюсь еще рожать. Что к чему)) я взрослый современный адекватный человек и тут такое убеждение вывело откуда-то из глубин подсознания. Что-то очень женское, на инстинктах, из глубин рептильного мозга )) я кстати и поняла и смогла сформулировать, когда смогла поплакать и поймать за хвост эту мысль. Я сама не знала, что я это думаю.

Аноним 991: Он иногда мне говорит, что его выбесил мой ребенок, потому что сделал или сказал что-то. То есть не сам ребенок бесит, а именно какой-то поступок. Меня же его ребенок бесит вообще

Вам не нужно было съезжаться, попробуйте к психологу сходить на консультацию

Аноним 543: Такое поведение говорит о том. что у того мужика мысленно еще та жена с её хотелкамии капризами была на первом месте

нет, не жена, а ребенок

Аноним 543: По итогу я его отправила дорешивать дела семейные.

правильно сделали

Сходила я к психологу. Упрощенно суть такая: я этого ребенка воспринимаю как чужого человека. А чужой человек в доме - это очень плохо и страшно, так как у меня в детстве был сильный травмирующий опыт, когда под угрозой была моя жизнь, жизнь моей мамы, привет из лихих 90х.
Других родственников мужа я за чужаков не принимаю. Так как для меня понятно, что такое брат, сестра, тетя, дядя, но не понятно, что такое ребенок от прошлого брака (меня, того ребенка, который пережил адовый стресс).
Проговорили как быть, как действовать, как с этим работать. Ну и немного полегче стало, когда я говорила, что я такой гнилой человек, раз вот такие чувства к ребенку испытываю. А психолог сказал, что гнилые люди с такими запросами к психологу не ходят. Но все равно мне морально еще не очень хорошо(((

Аноним 991: Ну и немного полегче стало, когда я говорила, что я такой гнилой человек, раз вот такие чувства к ребенку испытываю.

нет, не гнилой. Вы молодец, продолжайте работать с психологом

Аноним 543: . Желания пойти к папе не было никогда. У нее эту потребность заполнил мой муж.

Так себе папка там, видать.
А чужой дядька, мамкин новый муж, оказался роднее папки. Все очень странно. Так себе папку, вы для своей дочери выбрали..

Аноним 991: Сходила я к психологу.

Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы