Бесит, что бесит ребенок мужа

Аноним 543: семью разрушил. Есть миллион и один способ сохранить отношения, но они не договорились.
и он это тащит сейчас в новую семью.
Тащит свои проблемы.

Автор тоже с детьми

Аноним 543: Я развелась и поставила точку, у меня и у моих детей нет потребности идти к нему на порог

Не зовут скорее всего на порог то, а судя по вашей "нервозности" просто не пускают

Аноним 543: с вами всё ясно

Да это с вами все ясно

Аноним 991: Отец был равнодушен ко мне.

А муж ваш неравнодушен к ребенку в отличие от вашего отца. Можете в эту сторону копать. А можете не копать.
Проблема же не в том что вам общаться с ребенком не хочется. А в том что вы себя корите за это.

Блин меня всегда поражают в этом смысле женщины, которые выходят замуж за мужчин у которых 7 детей. Типа Цыганов, Кончаловский. Или жена Прилучного, которая помогала мужу отобрать сына у Муцениеце, чтобы он с ними жил. Как они так легко принимают детей от первого брака

Аноним 582: Так это с вами все ясно. Столько желчи и злости.

Злость вижу от ваших постов.
Не согласны с другим мнением? Еще мне какие то свои комментарии пишете

Мне вот повезло, что мы с ребенком хорошо общаемся, а старший вообще невоспитанный и взрослый, но я крайне редко вижу его. А если ребенок не принимает, это вообще ужас, ттт у меня не так. Но тут в первую очередь работа взрослого, конечно. Принять и все. Без вариантов, если не хотите с мужем испортить отношения. Я рожать уже стара, да не хочу, это тоже проходила, думала рожу и иначе будет, но нет, только с собой договариваться. Время прошло и наладилось все, может вы не так давно вместе, не привыкли

Аноним 56: Я ак поняла отец вашей дочери назрен послал общение с ней и вы теперь хотите чтобы это нормально было со стороны всех мужчин чтоб свое не выглядело обидно

Моя дочь уже большая и общается с ним.
Но у нас сразу была установка не ходить в чужлой дом. Желания пойти к папе не было никогда. У нее эту потребность заполнил мой муж.
Почему так? Потому что я понимаю, что там другая хозяйка и другой устав. И вполне реально могло быть вот так как описала автор. Знаете не хотелось бы на тот момент чтобы чья то жена вот так же писала или говорила с подружками о моей дочери.
Не знаю, кому нравится, пусть водят. Мне не нравится я не водила.
Но только на юмаме нужно разжовывать такие понятные вещи)))

Это потому что у вас нет общего ребёнка.
Его ребёнок его кровь, а вы не сроднились ни общем временем, ни общим ребёнком.
Стыдно вам потому что муж с вашими детьми живёт, вам вроде как в ответ тоже надо его ребёнка принять, иначе с мужем у вас проблемы будут, но ревность сжигает.

Напишу своё предположение. Может потому что вы ребёнка воспринимаете, как чужого человека и поэтому раздражает его присутствие в доме. Хочется чтобы дома были только близкие люди. Он пришёл к вам домой, а вам надо уходить из дома или в ванной сидеть. Вот и раздражает. Но это одна из версий

Это нормально. Мы разные. Одни спокойно к чужим, другие нет. Ваш муж другой.

Я бы к спецу походила, если вам это реально мешает. А то доведете себя.

Человек который хорошо относится и любит своего ребенка даже от предыдущих браков - хороший человек. Воспитанные дети меня не бесят, а вот если мне нахамить то съем живьем Я не смогла бы жить с человеком который забил бы на своего ребенка- не мой человек. В априори не люблю чужих детей но отношусь терпимо если они хорошо воспитаны.

А, мне с высоты прожитых лет, наоборот кажется, что ваш муж очень ответственный и порядочный человек, раз так вовлечен в воспитание ребенка, это дорогого стоит и характеризует мужчину с очень хорошей стороны.
А, вам просто подсознательно обидно, что в вашей картине мира было по другому, так как

Аноним 991: Отец был равнодушен ко мне. Я к нему тоже.

я не люблю чужих детей, когда они не воспитанные и неуправляемые, а если ребенок хороший, то относилась бы хорошо к нему.

Аноним 543: Не знаю, кому нравится, пусть водят. Мне не нравится я не водила.

тут многое зависит от отца. Если бы я видела, что отцу нужен ребенок и он его любит и не даст в обиду, то отпустила бы. При любом другом раскладе тоже бы не отпустила в новую семью, встречались бы на нейтральной территории.

-Лиса Алиса-:

ну, у меня прямо с вами одни мысли))))

Автор, попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Если сейчас Вы найдёте в себе силы относиться с искренними тёплыми чувствами к этому ребёнку, через некоторое время он начнёт это ценить и тянуться к Вам. У Вас появится новый близкий человек, чем плохо?
Это усилие, работа над собой. Но оно того стоит. Мой отец вырастил мою сестру, не делая разницы между нами, и всю жизнь у него была не одна дочь, а две. Которые одинаково сильно его любили.

Аноним 991: Но я не хочу в 45 рожать общего ребенка

Так и будете беситься всегда.
Потом появятся от того ребенка родные ему по крови внуки и пошло - поехало заново.

Меня любые дети бесят, если честно. Ну вот не люблю я детей. Ноги наверное растут с времён, когда меня заставляли заниматься племянниками. С моих 11 лет. Будто я их родила, вечно на мне болтались.
Потому детей я не люблю и категорически не хочу с ними заниматься хоть как то. Хоть дети мужа, хоть подруги, хоть левые какие то.
Причем тут ревность вообще?

Попробуйте принять и разрешить себе не любить этого ребенка. Вы хотите быть хорошей в своих внутренних установках, а вот неприятие это уже значит минус вам. Все совсем не так. Есть ребенок, вы его не любите и это нормально. Вы вежливы с ним, заботливы в меру, этого достаточно. Можно не любить и быть "в рамочках" в общении с ним. От вас никто не требует его любить, но быть вежливой, доброжелательной, как и с любым другим ребенком вы можете. За что вы на себя наговариваете непонятно.

Аноним 991: Меня же его ребенок бесит вообще

Вас бесит, что мужа выбрали с прицепом
Да и дети бывают бесячие, однозначно

Автор, вы хороший человек, это чувствуется.
Вы уже сделали большой шаг вперед, сформулировав свою проблему. Все наладится.
Нам психолог на занятиях с родителями давала такой урок- нужно заниматься с ребенком от души 10-15 минут в день. Любым полезным,интересным для ребенка делом. И не требовать от себя большей включенности,если ее нет.
И постепенно эти 15 минут в день создадут общность ,теплоту в ваших отношениях.
Маленькие шаги создают хороший фундамент,даже когда очень сложные дети.

Аноним 991: Не знаю, что делать. Но уже наступает какой-то предел

Да никакой предел не наступит .
Так все и будет . То копиться , то чуть отпускать.
7 лет это маленький ребенок по сути . Ваши дети уже большие ?

У моего мужчины сын взрослый (24г). Мне не пришлось никого принимать . Моих принял спокойно ( 14 и 10) , хорошие отношения у них.
Но я бы так, как он- не смогла, честно.
Вот внучке его я рада искренне (2года) ,вожусь и в гости к нам приезжают часто , но это совсем другое , на мой взгляд .

Аноним 543: у меня и у моих детей нет потребности идти к нему на порог

Вы очень неумная эгоистичная женщина, лишили своих детей отца, думаете только о себе

Моя мама развелась с моим отцом, но у меня всегда были мама и папа. Она с ним никогда больше не общалась, но помогла мне сохранить отношения с отцом, и я ей очень благодарна.

Аноним 543: У нее эту потребность заполнил мой муж.

Никогда никакой отчим не будет для девочки отцом. Она вырастет, и общаться с ним не будет. Всегда найдется "за что", поверьте.
А еще есть вариант, что вы разведетесь. И отец ее разведется. Жены- мужья- это же все временно, а отца вы ее лишили. Очень глупо!

juliajones2000: Вы очень неумная эгоистичная женщина, лишили своих детей отца, думаете только о себе
Моя мама развелась с моим отцом, но у меня всегда были мама и папа. Она с ним никогда больше не общалась, но помогла мне сохранить отношения с отцом, и я ей очень благодарна.

Читайте мой второй пост. два раза расписывать не буду, кто и как общается.

juliajones2000: а отца вы ее лишили.

Ага, так лишила, что он с ней по колледжам вторую неделю ездит. С поступлением помогает.
Капец, от куда такие глупые выводы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы