Завидую восточным женщинам

Зависть в плане того, что они всегда в компании со своими. Им всегда есть с кем поболтать, посмеяться, за детьми следят коллективно, чувствуется поддержка друг друга. Это то, что я вижу со стороны, а сам их быт, возможно, мне бы не понравился.
Нет у вас такого?

Нет

Аноним 225: Нет у вас такого?

Нет) мне поболтать не нужен никто. А изнанки там довольно много, мне кажется. Имею в виду вот такую клановость.

Но сам формат восточной семьи мне близок на самом деле) когда про роль женщины, когда про роль старших в семье, ну и про роль мужчины тоже. Я бы смогла) быт тоже их нравится.

Аноним 225:

нафиг-нафиг

они так же если что потом дружно и камнями закидают)))
Конечно , не хотела бы. Первобытным строем попахивает

Вы идеализируете. У них выбора нет. А находиться вынужденно в закрытом сообществе - это очень тяжело.

Ясамаясчастливая: Первобытным строем

Никакие они не первобытные) это вы зря. Это тоже уже в прошлом давно, когда женщины бесправные были и без голоса ) давно это не так.

Я бы серьезно задумалась, что не так с моей жизнью, если я завидую восточным женщинам.

Аноним 934: У них выбора нет.

Почему нет?)) есть выбор) не хочешь-разводись, иди в свою семью назад) там тоже поддержат. И образование они своим детям стараются самое лучшее дать. Армянские, дагестанские семьи, например. Очень образованные у них женщины и девушки. Я сталкивалась)

Мне толпа баб с детьми нафиг не нужна, тем более они не пьют
С подружками и со своими сёстрами хоть шампанского попить можно

Потолковый Лампонюх: Почему нет?)) есть выбор)

Напоминает выбор для ребенка: ты будешь брокколи или кабачок?
Жилье табором всегда минусы имеет. В большей или меньшей степени.

Аноним 934: Жилье табором всегда минусы имеет.

Конечно имеет) но и плюсов много
Как и жизнь в одно лицо без помощи родителей и мужа, например.

У меня была тоже одногруппница дагестанка, вообще нечему завидовать. Только сочувствовать. Волосы дыбом после ее рассказов

Потолковый Лампонюх: И образование они своим детям стараются самое лучшее дать.

Вот у себя бы на родине его давали

НаталЪя: Вот у себя бы на родине его давали

Дагестан в России находится) а традиции у них хорошие такие восточные. Армяне, которые поколениями тут и уже ассимилировались давно, живут по традициям тоже) в Сочи, например, они живут ну очень давно)))

девочки очень образованные у них, это как дополнительный повод для гордости семьи.

Аноним 225: Зависть в плане того, что они всегда в компании со своими.

Это что я сейчас прочитала...
Наденьте платок, перестаньте выпивать, нарожайте кучу детей, будете своя.
Фу, блин.
До чего нужно опуститься, что бы завидовать табору.

Вы изнанки не знаете, там обычное дело - права голоса нет, финансами не распоряжаются, готовить, убирать, обслуживать семью мужа даже на последнем сроке беременности как само собой разумеется, свекровь и сестры мужа командуют. Женщин бьют, а они молчат и со стороны вы всего этого не видите . Там вся жизнь- рожать, обслуживать семью и подчиняться мужчинам. Вы точно этого хотите?

Потолковый Лампонюх: Армянские, дагестанские семьи, например.

Армянки никогда толпой не гуляют. Живут своей семьёй. Но обсуждать и советы раздавать, они да, первые.
Автор говорит про таджиков, узбеков и тп. Нет, я бы не хотела жить таким табором, все у всех на виду. И прав у их женщин нет никаких, живут по указке мужа и его семьи. Такая бесплатная рабыня в большой семье

Потолковый Лампонюх:

Вы армян с дагами пож-ста не ровняйте. Армяне народ со своим государством, и церковь на несколько сот лет старше нашей РПЦ

Ясамаясчастливая: они так же если что потом дружно и камнями закидают)))

Собственные дети, своих же матерей.

Потолковый Лампонюх: Почему нет?)) есть выбор)

У них нет выбора. Вы что такое забористое употребляете?

Скрести полы и детей рожать, пока рожалка функционирует?

Потолковый Лампонюх: девочки очень образованные у них, это как дополнительный повод для гордости семьи.

Девочки у дагов давно все "перекроенные" и покрытые, что бы хотя бы в 25 взамуж выйти, у них в 17-18 замуж не вышла, все капец, вы кому что доказываете?

Потолковый Лампонюх: Никакие они не первобытные) это вы зря. Это тоже уже в прошлом давно, когда женщины бесправные были и без голоса ) давно это не так.

Ни в каком ни в прошлом, в самом настоящим. Младшая невестка ухаживает за за всеми старыми родственниками. Как подневольная, рабыня. Никаких своих интересов и семьи. Девочка на побегушках, готовит не то, что хочет, а что скажут. Идёт не куда ей надо и хочется, а по магазинам и быстро отвести/забрать детей, и сразу обратно, к ноге.
По-моему, это страшно.

Lola: Вы изнанки не знаете, там обычное дело - права голоса нет, финансами не распоряжаются, готовить, убирать, обслуживать семью мужа даже на последнем сроке беременности как само собой разумеется, свекровь и сестры мужа командуют. Женщин бьют, а они молчат и со стороны вы всего этого не видите . Там вся жизнь- рожать, обслуживать семью и подчиняться мужчинам. Вы точно этого хотите?

Господи, хоть кто то правду написал.
Совсем уже кукухой уехать надо, что бы такому завидовать.
Хотя, Убъюведром, норм.

Потолковый Лампонюх: Как и жизнь в одно лицо без помощи родителей и мужа, например

Так они так и живут, только плюсом ещё все семейство обслуживают.
Это у нас мама или свекровь будет ворчать, но пойдет заберёт внука из сада, приготовит обед, если дочери некогда, посидит с ребенком, когда вам нужно в театр или больницу. Там этого явления не существует в принципе.

Потолковый Лампонюх: Это тоже уже в прошлом давно, когда женщины бесправные были и без голоса ) давно это не так.

Это ооочень по-разному. От семьи зависит и от места жительства. В аулах где-нибудь все очень и очень традиционно. В городах лучше.
Хотя, помню, моя однокурсница из Махачкалы сразу после защиты диплома уехала домой: ей там родители уже жениха подобрали, ее никто и не спрашивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы